|
|
Расскажите о 144 школе, кто уже там учится. Пожалуйста
| |
|
|
|
-
Наконец-то Весна!
Знания как раз в этой школе детям дают, и очень хорошо дают. Мне есть с чем сравнивать. Дети в разных школах учились. Мы, когда переехали - я своих средних отдала тоже в лицей, поближе к дому. Кстати - тоже хороший (95-ый). А вот младшую, когда узнала, что класс будет набирать первый преподаватель моей старшей дочери - спецом отдала в 144. Для меня самый главный показатель - успешное поступление Кати на бюджет в университет. Когда мы переехали на академку - она второй класс заканчивала. Я ее хотела тоже поближе к дому. У ребенка была истерика, что я хочу ее из родного коллектива и любимой учительницы забрать. Пришлось оставить. Благо - работа недалеко, вот перед работой и закидывала ее в школу. А бабушка забирала. У нас многодетная семья и платно поступать для нас проблематично. Так что я тоже выбирала школы с высоким уровнем преподавательского состава и хорошим уровнем знаний. Старшая дочь меня не подвела. Оля тоже учится в техникуме (сама выбрала фармацевтический после 9 класса) почти на отлично. Надеюсь - и другие ребятишки будут на высоте.
Вы уж извините, но любимого преподавателя буду отстаивать. Хотя, чувствую, без особого на то успеха....... Наверное - нам просто повезло. Моим детям повезло. И к ним было иное отношение. И всему нашему классу повезло. И Катюшкиному тоже. Может и так.
Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от зайчулиточка
не за счастьем дети ходят в школу, а за знаниями, родители, как мне видится то же. Преподаватели этой школы очень хорошо чувствуют эрудированность и жесткую позицтю родителей. Уровень преподавания очень средний, а амбиции очень высокие.
согласна с Вами
-
Элита
Родители пишут- детям плохо, детей обижают. ВАЛЮШКА отвечает, а моим прекрасно(может они не настолько восприимчивые, или учитель еще не настолько разошлась). Времена меняются и сейчас другие требования к успеваемости и учителя тоже не молодеют. Зачем Вы ВАЛЮШКА обобщаете весь препод.состав этой школы и общий уровень, он действительно высокий. Здесь идет разговор о начальной школе, о конкретных учителях....Я только знаю одно, в первых классах такого не должно быть-это ужас.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валюшка
Знания как раз в этой школе детям дают, и очень хорошо дают. Мне есть с чем сравнивать. Дети в разных школах учились. Мы, когда переехали - я своих средних отдала тоже в лицей, поближе к дому. Кстати - тоже хороший (95-ый). А вот младшую, когда узнала, что класс будет набирать первый преподаватель моей старшей дочери - спецом отдала в 144. Для меня самый главный показатель - успешное поступление Кати на бюджет в университет. Когда мы переехали на академку - она второй класс заканчивала. Я ее хотела тоже поближе к дому. У ребенка была истерика, что я хочу ее из родного коллектива и любимой учительницы забрать. Пришлось оставить. Благо - работа недалеко, вот перед работой и закидывала ее в школу. А бабушка забирала. У нас многодетная семья и платно поступать для нас проблематично. Так что я тоже выбирала школы с высоким уровнем преподавательского состава и хорошим уровнем знаний. Старшая дочь меня не подвела. Оля тоже учится в техникуме (сама выбрала фармацевтический после 9 класса) почти на отлично. Надеюсь - и другие ребятишки будут на высоте.
Вы уж извините, но любимого преподавателя буду отстаивать. Хотя, чувствую, без особого на то успеха....... Наверное - нам просто повезло. Моим детям повезло. И к ним было иное отношение. И всему нашему классу повезло. И Катюшкиному тоже. Может и так.
я не надеюсь, что через 9-10 лет можно будет поступить на бюджет, например, на новую кафедру МГУ исмледование космоса, или СПБГМУ генная инженерия и т.д. Поэтому такие далекоидущие планы не строю. 95 лицей - он супер. Но от нас далеко, и прикрепление по адресам никто не отменял. Оля ваша молодец, мне кажется столько интересных мест работы можно найти с фармацевтическим образованием. Мне очень нравится позиция аудитор производства исследуемых (новых) лекарственных препаратов, эх...я не фармаколог.
-
Элита
Вот и у меня стоит дилемма. .. ребенок тонкой душевной организации... растить ребенка невротика не хочу.
Мне рассказала одна мамочка, у которой ребенок в 1 классе этой школы: "сначала с ребенком занимается репетитор, потом бабушка, а потом я подтягиваюсь ". И это в первом классе! ![](images/smilies/010.gif)
Можете кидать в меня тапками, но я против такой нагрузки на ребенка в 1 классе.
Приписаны к этой школе. Приглядываюсь к 179.... Может кто-то сможет сравнить начальные классы этих школ? Может кто переходил из одной в другую?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ксени
Приглядываюсь к 179.... Может кто-то сможет сравнить начальные классы этих школ? Может кто переходил из одной в другую?
Если Вы не приписаны к 179, то приглядываться особого смысла нет, там всё заполняется своими. В 179 начальная школа более ровная, там нет таких проблем, как описывались выше, продлёнка хорошая, но практически все платно. Моя племянница переходила из 179 в 144, но уже в старшей школе. Однозначно в 144ой были сильнее математика с физикой в старшей школе, но началка комфортнее в 179ой.
-
Элита
Вот и у меня стоит дилемма. .. ребенок тонкой душевной организации... растить ребенка невротика не хочу.
Мне рассказала одна мамочка, у которой ребенок в 1 классе этой школы: "сначала с ребенком занимается репетитор, потом бабушка, а потом я подтягиваюсь ". И это в первом классе! ![](images/smilies/010.gif)
Приписаны к этой школе. Приглядываюсь к 179.... Может кто-то сможет сравнить начальные классы этих школ? Может кто переходил из одной в другую?
Нормально пока. Нет таких сложностей. Сама домашку делает. Но опять-таки все от учителя зависит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VIAnastasya
Нормально пока. Нет таких сложностей. Сама домашку делает. Но опять-таки все от учителя зависит.
Согласна с вами, у нас тоже проблем особых нет. ДЗ в 1 классе исключительно в виде рекомендации, на все уроки в день уходит ну 15 минут от силы, дольше пилишь ребенка, чтобы сел и сделал. Я какой-то сильно особой нагрузки, пока не чувствую, но от учителя зависит.
Мой мальчик Андрюшка родился 13.11.2008 г
-
Элита
В этом году наша подружка по двору, приписанная к 144 отстояла в РОНО свою позицию и ребенка взяли в 179. Я понимаю, что с кем-то их местами поменяли.
-
Космонавт
Вы не забывайте, что этот год еще учатся по программе 2100, а это самая тяжелая и дурацкая программа, она последний год, со следующего года будет проще.