|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Nasten@-}-
Спасибо за опыт Я в этом году первый раз буду из семян пробовать, жду семена желтого карлика ))
На здоровье! А семена, если не секрет, где заказывали(можно в личку)? Я тоже еще жду семян от видовых пионов...
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Спасибо за опыт Я в этом году первый раз буду из семян пробовать, жду семена желтого карлика ))
Я у своего обрезала кончики - они были коричневые. Обрезала до полностью белого корешка, присыпала срез углем, как с георгинами поступаю, подсушила и потом посадила в горшок.
Ох, вот хотела обрезать. Раскопать что ли...
-
Частый гость
Сообщение от Paeonia
На здоровье! А семена, если не секрет, где заказывали(можно в личку)? Я тоже еще жду семян от видовых пионов...
А видовые пионы из семян сохраняют сортовые характеристики? Или как флоксы, к примеру- сеянцы будут, могут не повторять сортность родителей?
-
Старожил
Видовые пионы, в отличии от сортовых, при семенном размножении повторяют свойства материнского растения.
-
Родионовна))
Сообщение от Paeonia
Видовые пионы, в отличии от сортовых, при семенном размножении повторяют свойства материнского растения.
Добрый вечер!
Как лучше посадить пион Травянистый Command Performance. Постоянное место у него - Бог даст - появится в июне.
Сейчас в горшок, прикоп? Могу на землю положит его и мешок земли насыпать к примеру.
и ещё дельфиниумы...
Зачем купила? Стадный инстинкт...
-
Родионовна))
Сообщение от Nasten@-}-
Я у своего обрезала кончики - они были коричневые. Обрезала до полностью белого корешка, присыпала срез углем, как с георгинами поступаю, подсушила и потом посадила в горшок.
Настя, а сдельфиниумами что щупать и как присадить?. Пока все, привезенные от вас, в вермикулите сидят))
-
Космонавт
Сообщение от Arina L.
Настя, а сдельфиниумами что щупать и как присадить?. Пока все, привезенные от вас, в вермикулите сидят))
Сама не знаю ((
Лучше думаю тут или поискать или спросить, общая тема на закупки растюх )) Опыт у кого-нибудь должен быть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7486228
-
Старожил
Сообщение от Arina L.
Добрый вечер!
Как лучше посадить пион Травянистый Command Performance. Постоянное место у него - Бог даст - появится в июне.
Сейчас в горшок, прикоп? Могу на землю положит его и мешок земли насыпать к примеру.
и ещё дельфиниумы...
Зачем купила? Стадный инстинкт...
Про дельфы не скажу, не моя "специфика" А пион сажаете в горшок размером исходя от деленки, обычно 2-3 л хватает, или канистру 5-6 л из под воды режете вдоль. И все это помещаете в прохладное темное место. А с наступлением теплой погоды март-апрель переносите в прохладное место, но уже к свету. Я своими было время нянчилась: днем при + температуре на балкон не застекленный, а на ночь в дом.
В мае можете прикопать вместе с горшком в саду, а сами не торопясь готовите ему место для пмж...Лучше его будет переселить на пмж в конце августа перевалкой... Кратко как-то так)
-
Родионовна))
Сообщение от Paeonia
Про дельфы не скажу, не моя "специфика" А пион сажаете в горшок размером исходя от деленки, обычно 2-3 л хватает, или канистру 5-6 л из под воды режете вдоль. И все это помещаете в прохладное темное место. А с наступлением теплой погоды март-апрель переносите в прохладное место, но уже к свету. Я своими было время нянчилась: днем при + температуре на балкон не застекленный, а на ночь в дом.
В мае можете прикопать вместе с горшком в саду, а сами не торопясь готовите ему место для пмж...Лучше его будет переселить на пмж в конце августа перевалкой... Кратко как-то так )
а вдоль...это значит ему как бы вглубь не надо... я ему и 5 - 6 л обеспечу...Земля какая нужна для красавчика?
и в подол спущу к георгинам - там +2-+4
у него по 1 см почечки ...их засыпать, как заглубить?
-
Родионовна))
Сообщение от Nasten@-}-
ушла туда. спасибо!