|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Fedoroff
спасибо, уважаемые знатоки, записал, хотя варианты написания весьма стремные у этой гуэрнии-хуернии
Каждый читает в меру своей испорченности [emoji12]
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Сообщение от Fedoroff
стопелия.
У меня такая была раньше. Пахнут стопелии.... Как бы сказать поприличнее... Вобщем, лучше не нюхать. А цветут они забавно. Одни - колокольчками, другие - пятнистыми морскими звездами. И все внутри волосатые. Самые крупные цветы - у четырехреберных. Но они паршивее всего зацветают.
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
Не, хуерния это
только учти, она будет разрастаться. Её надо в отдельный горшок, т.к. поливать её надо как обычный цветок.
Да, я забыла написать - если кактус размером примерно 1,5 см - его смело можно отправлять на зимовку, т.е. не поливать в период покоя. Он подусохнет (это нормальное явление для зимовки), но по весне очень быстро наберёт форму. Малипуськи до 1 см надо поливать, но только по-немногу и дополнительно подсвечивать, чтобы растение не сильно деформировалось в росте.
-
Активный участник
-
Старожил
Сообщение от Romalina
только учти, она будет разрастаться. Её надо в отдельный горшок, т.к. поливать её надо как обычный цветок.
Да, я забыла написать - если кактус размером примерно 1,5 см - его смело можно отправлять на зимовку, т.е. не поливать в период покоя. Он подусохнет (это нормальное явление для зимовки), но по весне очень быстро наберёт форму. Малипуськи до 1 см надо поливать, но только по-немногу и дополнительно подсвечивать, чтобы растение не сильно деформировалось в росте.
отлично, у меня почти все уже больше 1,5 см
-
Старожил
с красными мелкими цветочками - это вроде все мамиллярии, у них еще сосочки с колючками
-
Активный участник
Сообщение от Fedoroff
с красными мелкими цветочками - это вроде все мамиллярии, у них еще сосочки с колючками
А какие мамиллярии? У тех, что с красными( на самом деле с какими-то малиновыми) цветочками разного цвета колючки - белые и жёлтые
-
Старожил
-
Активный участник
Сообщение от Fedoroff
Спасибо, пойду искать своих))