|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Старожил
Цельная - это какая? Вы прямо готовую покупаете?
-
не в себе
цельная или цельнозерновая мука. Готовая, где точно куплена - в магазине Индийских специй.
-
Элита
Сообщение от Alina
Интересное дело, я никогда раньше ничего не контролировала. С самого начала получалось и неудачный один раз был, когда я решила поэкспериментировать с дрожжами. Это счас уже стала смотреть, что там получается, чтобы получить хлеб порыхлее или поплотнее.
Еще от муки многое зависит - я беру только Предпортовую. Слышала всякого не очень хорошего про Ладную - что не поднимался на ней.
а можно поподробне, как получить рыхлее или плотнее?
а про "Аладушкин" можете что-то сказать? в обычной выпечке вроде неплохо...
-
Старожил
Чтобы получить хлеб рыхлее, надо либо чуть больше дрожжей (но в процессе замеса уже как-то их не добавишь), либо долить жидкости. Чтобы получить поплотнее - досыпать муки.
Доливать жидкость неудобно - она там плещется, попадает на нагревательные элементы, в общем, совсем не ах. Так что лучше промахнуться в другую сторону - муки досыпать проще. Хотя она тоже на нагревательные элементы может попасть. И тогда в процессе выпекания из печки валит дым.
Про Аладушкин, к сожалению, ничего не могу сказать, как-то не довелось ее пробовать.
-
Сообщение от Alina
Интересное дело, я никогда раньше ничего не контролировала. С самого начала получалось и неудачный один раз был, когда я решила поэкспериментировать с дрожжами. Это счас уже стала смотреть, что там получается, чтобы получить хлеб порыхлее или поплотнее.
Еще от муки многое зависит - я беру только Предпортовую. Слышала всякого не очень хорошего про Ладную - что не поднимался на ней.
а я еще лентовскую беру, в их упаковке. Аладушкин брала один раз - мне показалось что в ней мало клейковины, так как хлеб не поднялся совсем. вот видимо для такой муки и нужен этот пара... что-то, он бы исправил ситуацию
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от Alina
Чтобы получить хлеб рыхлее, надо либо чуть больше дрожжей (но в процессе замеса уже как-то их не добавишь), либо долить жидкости. Чтобы получить поплотнее - досыпать муки.
Доливать жидкость неудобно - она там плещется, попадает на нагревательные элементы, в общем, совсем не ах. Так что лучше промахнуться в другую сторону - муки досыпать проще. Хотя она тоже на нагревательные элементы может попасть. И тогда в процессе выпекания из печки валит дым.
я и муку добавляла и воду доливала. ничего никуда не попадало... воду-то обычно доливают в процессе первого замеса, когда явно видно что ее мало - так она тут же и замешивается, а брызгается у меня только когда уже в колобок вливаю (так я только один раз делала), а мука вообще никуда у меня не попадает, иногда и во втором замесе приходилось досыпать
надо верить своей интуиции
-
Встречный ветер
Девочки- ткните меня в дрожжевое тесто для пирогов.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Мега-элита
Сообщение от rica
Девочки- ткните меня в дрожжевое тесто для пирогов.
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...126&board=53.0
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным!
-
Наш человек
Девочки у меня ХП 2-й день. Подскажите плз, смесь бородино ожно купить только в триэре, но на сайте написано, что мешки по 25 кг...
-
Элита
Сообщение от Мейта
Девочки у меня ХП 2-й день. Подскажите плз, смесь бородино ожно купить только в триэре, но на сайте написано, что мешки по 25 кг...
там в развес от 1 кг продают
Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.
С.Харрис