|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от incognito
Товарищи, что за новая идея у ПЭС, в середине месяца присылать письмо, с таким содержанием: вы в начале месяца сообщили показания счетчика, сообщите нам актуальные показания. Не понимаю, теперь нужно сообщать в середине месяца показания? Как вы реагируете на эти письма? Я позвонила по указанному телефону, автомат сказал ожидайте, ваша очередь 75.
Я передаю показания в последний день месяца или в предпоследний. По этим показаниям и считают.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Наш человек
Сообщение от incognito
Товарищи, что за новая идея у ПЭС, в середине месяца присылать письмо, с таким содержанием: вы в начале месяца сообщили показания счетчика, сообщите нам актуальные показания. Не понимаю, теперь нужно сообщать в середине месяца показания? Как вы реагируете на эти письма? Я позвонила по указанному телефону, автомат сказал ожидайте, ваша очередь 75.
Нам сказали до 26 подавать необходимо. Счёт формируется первого
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Активный участник
Сообщение от сэми
Нам сказали до 26 подавать необходимо. Счёт формируется первого
Информация на сайте ПЭС
Счета на оплату электроэнергии, поступающие каждый месяц, формируются автоматически на основании переданных показаний прибора учета. Для корректного расчета платы за электроэнергию показания счетчика необходимо сообщать до конца текущего месяца любым удобным из перечисленных способов:
в Личном кабинете;
при совершении on-line оплаты электроэнергии на сайте www.pes.spb.ru;
при оплате электроэнергии через платежные терминалы «Петроэлектросбыт»;
посредством СМС-сообщения;
кассиру-контролеру в любом из центров приема платежей «Петроэлектросбыт», в том числе, одновременно с оплатой электроэнергии, вписав в соответствующее поле в счете;
Просим сообщать показания счетчиков электроэнергии ежемесячно. В случае отсутствия у АО «Петроэлектросбыт» сведений о показаниях прибора, в том числе если абонент передал показания за текущий месяц после его окончания, счета выставляются расчетным методом: по среднему потреблению или по нормативу.
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Небожитель
Получил сегодня подобное письмо. Очень хорошо, что напомнили - посмотрел показания и подал через личный кабинет. Сразу и оплатил.
Не напомнили бы - мог бы и забыть.
-
Небожитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
Сама батарея. В акте написано: износ батареи, свищи.
Батарее 12 лет, не менялась, это родная батарея дома.
Да. написали, что не согласны.
Сегодня на правлении был как раз этот вопрос. В капитальный ремонт батареи включены как ОДИ. По опыту предыдущих кап.ремонтов могу сказать, что полотенцесушители тоже включены вне зависимости от того меняли их или нет, думаю что и батареи так же.
Но как именно эту ситуацию разрулить - затруднюсь сказать. УК, вроде, не виновата - дефект самой батареи, они выявить его просто не могли. Как и Вы. Заменить Вам батарею, думаю, должно УК. А вот кто несёт ответственность за залитие... наша юрист сказала, что это может решить суд. Но вот что нашла на просторах http://www.mostorgklimat.ru/guarantee.html , вдруг укладываетесь...
-
Мега-элита
Да, но я то не забыла. Посмотрела сейчас, подавала сведения 17 декабря. А они мне сегодня шлют такое письмо. Выходит, что подавать до примерно 25 не стоит.
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
Альберт Эйнштейн
-
Живу я здесь
Сообщение от incognito
Да, но я то не забыла. Посмотрела сейчас, подавала сведения 17 декабря. А они мне сегодня шлют такое письмо. Выходит, что подавать до примерно 25 не стоит.
У них по-моему нет минимального интервала, можно хоть каждый день подавать. Но был максимальный, по-моему это 40 дней. Соседке пенсионерке всегда оплачиваем, как счёт приносят, а это 10-15 числа, тогда же и показания подаём, не придирались никогда.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
верю в чудеса....
Сообщение от Михалыч
Батарея может течь по-разному. У нас в доме такие же плоские батареи, которым более 30 лет, и очень многие их заменили из-за протечек (но не катастрофических, как у Вас. У кого-то начинает капать, у кого-то тооооненькой струйкой бьет, кого-то ржавое пятнышко пугает) или профилактически. Лично я не стал дожидаться протечки, заменил сразу все 5 батарей.
Похоже, в Вашем случае батарея ржавела не точечно, а на некотором участке. Под краской это не было видно. И когда началась протечка, отверстие сразу получилось большим...
Гидроудар - это Ваше предположение. При испытаниях теплотрасс общедомовой вентиль закрывают как раз во избежание протечек в доме.
И Вы же сами писали, что испытания назначены на 23 декабря, а протечка была 22-го. Среди ночи испытания не проводятся.
Вклинюсь и я с вопросом, дом 87г соответственно батареям больше 30 лет, плоские ....проверок никаких ни раз в 2 года ни раз в 10 лет не было, кв-ра соцнайм, знаю что периодически ежегодно меняют эти батареи видимо из-за протечек в других квартирах дома. Должно ли тсж их поменять как по истечению срока службы даже если не текут, или только когда начнут течь?? А то получается кому то за счёт ТСЖ, а кто то за свой хотя все эти годы на капремонт платили все по квитанции. Интересуюсь, чтобы вдруг не оказаться в ситуации автора поста.
-
Небожитель
Сообщение от juliksa
Вклинюсь и я с вопросом, дом 87г соответственно батареям больше 30 лет, плоские ....проверок никаких ни раз в 2 года ни раз в 10 лет не было, кв-ра соцнайм, знаю что периодически ежегодно меняют эти батареи видимо из-за протечек в других квартирах дома. Должно ли тсж их поменять как по истечению срока службы даже если не текут, или только когда начнут течь?? А то получается кому то за счёт ТСЖ, а кто то за свой хотя все эти годы на капремонт платили все по квитанции. Интересуюсь, чтобы вдруг не оказаться в ситуации автора поста.
Лично я считаю, что батареи нужно менять самим. Что бы там ни писали про вентили и общедомовую собственность.
И в нашем ЖСК при мне так и есть - все меняют батареи сами.
Осмотры от УК - чисто формальная бюрократическая процедура. Максимум, что можно увидеть - переднюю сторону батареи. А если протечет задняя сторона?
Если в Вашем доме кому-то меняли батареи за счет УК/ТСЖ, можно попытаться и Вам. Но не надо питать иллюзий - никто не будет менять батареи профилактически. Дай бог, чтобы потекшую поменяли.
Замена батареи - не капремонт.
-
Хранитель
Подскажите пжл разве председателя ТСЖ не общее собрание собственников только может выбирать??у нас по тихому выбрали правление тсж..это законно?