|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Хранитель
У меня молоко пришло на 3-4 день. По поводу докорма смесью - нам назначала врач, я сама просто так докармливать не хотела, даже пока молока не было. А соседке было лень, неудобно было что дите все время на груди висит не слезая. Она сама просила смесь и ей давали.
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Участник
 Сообщение от vaver
после ЕР вроде день на 3-й, после КС где-то 4-5 день... молозива может и маловато быть...я пару дней держалась(у меня КС), не докармливала, но малышу явно было мало, на 3 день не выдержала, взяла(не помню только смесь или глюкозу) - оголодавший пупсик высосал бутылочку в один момент и уснул в минуту... потом, до прихода молока на ночь докармливала, чтобы спал получше. А как пришло молоко, стали только молочком кормиться, никаких сложностей не было
те больше не требовал прикорма?
я вот боюсь, что потом не захочет молоко, а только бутылочку..или за такой короткий срок это невозможно?
-
Старожил
 Сообщение от Ксюша_
Длинные ногти это от скольки мм или см интересно? 
Длинными ногтями в понимании медперсонала 1 Меда в 2007 году это любая длина, хоть 1 мм свободного края ногтя
-
Мега-элита
 Сообщение от Ксюша_
А молоко как скоро должно прийти?Говорят молозевом нужно вначале..или я чего не понимаю..
У меня ЕР , молоко пришло на 4 день, но очень мало . У меня и первый был на смешанном вскармливании. Не то что я ленилась, наоборот боролась за ГВ, но увы. Поэтому , пообщавшись с педиатром ,стала докармливать с 3- го дня.
-
Наш человек
 Сообщение от Авигея
И еще, поделитесь, пожалуйста, отзывами, кто делал в 13-м кесарево? Боюсь, что не дадут мне 3-го ребенка родить самой. На всякий случай, хочется понять, стоит на КС ехать в 13-й или какой другой роддом присмотреть
ну кесарево делают если планое то те врачи которые ведут вашу палату на дородовом
3 из 4 точно супер врачи))))
там даже платить не нужно, палата послеродовая на 2 их будет
-
Наш человек
 Сообщение от Ксюша_
Девочки! Я с вопросами 
Какие прививки делают малышу и на какие сутки? Я смогу ведь присутствовать при этих процедурах?
За какое время я могу лечь на дородовое?
При разрывах какой лучше наркоз?
Если бесплатно рожаешь. с акушеркой определенной нельзя договориться?
Прививки гепатит делается на первые сутки, бцж на 3-4 вроде
и все с согласия родителей
гепатит не делала и до сих пор, и не собираюсь,если ли б и думала делать то не в первые сутки жизни а уже окрепнувшему ребенку, прочитайте про вакцину сами решите, потому что врачи будут настаивать, у них план! бцж делала обязательно
на дородовое смотря по показаниям, и в зависимости от диагноза, сначала в журнальчик записывают, вы в назначенный день звоните и уточняете по местам, если нет то звоните на след день и тд....просто места в первую очередь с тяжелыми диагнозами...
-
Элита
девочки, поделитесь плиз списками, что в роддом брать? перечитывать не ленюсь, просто времени младшенькая не дает(
-
Старожил
 Сообщение от nifari
девочки, поделитесь плиз списками, что в роддом брать? перечитывать не ленюсь, просто времени младшенькая не дает(
на какое отделение? до? или в родилку и на по?
девочки, прочитала несколько страниц назад. про эпидуралку хочу сказать. вещь-супер! но при эпидуралке часто у детей возникает гипоксия((( может возникнуть, а может и нет- лотерея. у меня у трех знакомых так. это влияет на развитие ребенка. потом прходилось расхлебывать проблемы. когда эпидуралка по показаниям- тут все понятно. а вот только для того, чтобы боль не терпеть... не ну знаю. я сама эпидуралку за месяц до родов просить начала))) потом мне врачи объяснили про гипоксию. решила, что потерплю.
-
Элита
 Сообщение от Sol-O
на какое отделение? до? или в родилку и на
надеюсь приехать со схватками, так что в родилку и по)
-
Старожил
в родилку.
тапочки, носочки, телефон, вода. когда я рожала, были проблемы с одноразовыми пеленками- можно их прихватить. еще муж полезен при родах- ему чистую одежду и тапочки)))
туалетную бумагу.
по-
маме: одноразовые трусы или мегамащные прокладки и х/б трусы,какие не жалко(чтоб убить их и выкинуть)
ну там расческа, зубная паста-щетка, телефон-зарядник, кружка-ложка.
шампунь-мочалка-мыло- полотенце.
ночнушку и халат свой не советую- лучше больничный увазюкать, чем свой потом от кровяки отстирывать.
бюстгалтер для кормления, прокладки для груди.
одноразовые пеленки,
чай для лактации, печенье "мария")))))))
туалетной бумаги мнооооого
ребятенку: подгузники (если еще не покупали, лучше взять разных фирм маленькие пачки и из них по несколько штук с собой- какие-то могут не пойти новоиспеченной попке. я брала 20 штук. на по была 3 дня- подгузов оказалось впритык)
ребенку примерно 5 комплектов одежды. ползунки+ распашонка. но я такой комплект не люблю. самое удобное- слипики. по факту- комплект на день получается.
антицарапки обязательно.
носочки, чепчик( а вдруг прохладно,хотя там такая парилка на по была...)
пеленок там море- не стоит свои баулы с пеленками тащить.
крем бепантен,
полотенце,
влажные салфетки
я еще брала маленькие полотенчики срыгульки всякие подтирать.
вроде все, что помню. опытные, помогите список дополнить)))