|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от olifa
А я хотела, чтобы структура дерева осталась видна.
а чем красить собираетесь?
если дерево фактурное то видно будет все равно. сосновые двери не сильно эмаль забила. красила сначала какой-то дешевой, вся желтизна от смолы проступила. а потом нанесла остатки белой ауры из максидома для рам что ли. я подзабыла, продавцы подсказали.
-
Активный участник
Красить хотела просто акриловой краской, оставшейся от стен. Я так покрасила Икеевский стул, потом покрыла лаком, (акриловым, паркетным), . Там, где лака попало чуть больше, он слегка пожелтел. Поэтому теперь хочу купить нормальный, без желтизны. Перекраски предстоит много, + роспись кое-где. Наверное, действительно, лучше купить эмаль, но и лак тоже пригодится, покрыть там где будет роспись.
-
Наш человек
Товарищи, подскажите, какой грунтовкой для дерева пользуетесь (с названием желательно))))? Знаю, что надо купить акриловую, сегодня все глаза в Строителе проглядела, странный магазин, грунтовки исключительно для бетона, гипсокартона, металла и прочей фигни
стулья были покрыты морилкой, надо, чтоб не проступила потом сквозь желтую краску
-
Сообщение от olifa
Красить хотела просто акриловой краской, оставшейся от стен. Я так покрасила Икеевский стул, потом покрыла лаком, (акриловым, паркетным ), . Там, где лака попало чуть больше, он слегка пожелтел. Поэтому теперь хочу купить нормальный, без желтизны. Перекраски предстоит много, + роспись кое-где. Наверное, действительно, лучше купить эмаль, но и лак тоже пригодится, покрыть там где будет роспись.
ну а че? нормально паркетным не пропадать же добру )
какой посоветовать не знаю - мажьте паркетным тонким слоем если он еще в наличии
-
Элита
Сообщение от Мульяна
Товарищи, подскажите, какой грунтовкой для дерева пользуетесь (с названием желательно))))? Знаю, что надо купить акриловую, сегодня все глаза в Строителе проглядела, странный магазин, грунтовки исключительно для бетона, гипсокартона, металла и прочей фигни
стулья были покрыты морилкой, надо, чтоб не проступила потом сквозь желтую краску
а откуда пришли эти знания?
в первой части Академии юной рукодельницы про грунты рассказано, с названиями и картинками.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
смотрела, названия не увидела))) пойду-ка еще раз гляну)
ага, увидела
мне кажется такое я и в леруа не видела, надо погуглить
zinsser есть в леруа, что-то со зрением
жаль только банки огроменные
-
Здравствуйте!
Без особой надежды, но вдруг кто знает.
Была такая технология - деревянную мебель красили, а потом специальным валиком наносили рисунок "под дерево". Мы даже не могли понять, что это, пока свекор, у которого дед был мебельщиком, не вспомнил, что было такое. Название технологии он не помнит, так что даже не погуглить. Есть у меня вещь, так обработанная когда-то, но ныне сильно облезлая. Вещь редкая, потому хочу сохранить оригинальный дизайн, то есть эту самую покраску. Как и чем ЭТО (не знаю правильного названия) можно сделать.
Заранее спасибо за любые подсказки!
-
Элита
Сообщение от NAK
Была такая технология - деревянную мебель красили, а потом специальным валиком наносили рисунок "под дерево". Мы даже не могли понять, что это, пока свекор, у которого дед был мебельщиком, не вспомнил, что было такое. Название технологии он не помнит, так что даже не погуглить. Есть у меня вещь, так обработанная когда-то, но ныне сильно облезлая. Вещь редкая, потому хочу сохранить оригинальный дизайн, то есть эту самую покраску. Как и чем ЭТО (не знаю правильного названия) можно сделать.
тынц и дынц
подсказка для гугла: имитация текстуры древесины
не благодарите!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от NAK
Здравствуйте!
Без особой надежды, но вдруг кто знает.
Заранее спасибо за любые подсказки!
Без фоток не щитается
-
Элита
рубрика "Старье от Чихуа" представляет старинный платяной шкаП без изысков, зато недорого и без видимых утрат...