Страница 2008 из 5758 « Первая 1008150819081958199820042005200620072008200920102011201220182058210825083008 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Настя, вот я бы на цифровые пианино,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Настя, вот я бы на цифровые пианино, как на пачки сигарет, клеила бы таблички:"Цифровое пианино может быть опасно для здоровья вашего ребёнка" или "до 12 лет запрещено"
    По крайней мере, хоть бы вопросы перед покупкой появлялись, быть может
    Вот почему-то в балете ни у кого не возникает мысли заменить пуанты на кроссовки ( удобнее, и менять часто не нужно), а у нас пианино может помешать письменному столу
    Психологический портрет педагога тоже заинтересовал. Не может не быть мотива такому закрыванию глаз и ушей....
    Катя, ты кардинально к вопросу подходишь, не щадишь предпринимателей муз. продукции
    Про балет ты красиво сказала, у меня сравнения более прозаичные в голову пришли
    Про педагога можем нарваться на скользкую тему, т.к. читающие никуда не уходили и бдят
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Катя, ты кардинально к вопросу подходишь, не щадишь предпринимателей муз. продукции
    Про балет ты красиво сказала, у меня сравнения более прозаичные в голову пришли
    Про педагога можем нарваться на скользкую тему, т.к. читающие никуда не уходили и бдят
    Да нет, Настя, это не скользкая тема. Может, это мы так отстали от жизни, а нынешние школы смирились с цифрой, которая занимает мало места в квартире, что приспособились жить без работы над звукоизвлечением ( именно, домашней работы), может, это нужно только профильно настроенным детям, а для других достаточно просто сыгранного материала...
    А с другой стороны, над звуком со мной работали только частные педагоги ( над технологией), да ещё пара-тройка представителей старшего поколения обращали внимание ученика на глубину клавиши, разнообразие атаки, возможности звучащей струны итд....
    Может, в школе, действительно этим занимаются единицы и с единицами?

3. ответ для Gretchen# , на сообщение « Да нет, Настя, это не скользкая тема.... »

Да нет, Настя, это не скользкая тема. Может, это мы так отстали от жизни, а нынешние школы смирились с цифрой, которая занимает мало места в квартире, что приспособились жить без работы над звукоизвлечением ( именно, домашней работы), может, это нужно только профильно настроенным детям, а для других достаточно просто сыгранного материала...
    А с другой стороны, над звуком со мной работали только частные педагоги ( над технологией), да ещё пара-тройка представителей старшего поколения обращали внимание ученика на глубину клавиши, разнообразие атаки, возможности звучащей струны итд....
    Может, в школе, действительно этим занимаются единицы и с единицами?
    Кать, она для меня скользкая, т.к. адрес Светлячок_80 говорит о том, что её ребёнок может учиться в Лицее на Доблести. А нам там ещё учиться
    У нас этот прошедший год была проблема со звукоизвлечением, поскольку моя дитятя была зажата технически, и мы с педагогом как раз над звуком и бились всё время, а она не могла понять, что от неё требуют вообще, если она всё без ошибок играет. Наш нынешний педагог как раз добивается разнообразности звучания и прикосновения, но поскольку предыдущие 4 года такой цели не стояло, то и ребёнку трудно перестроить свои мозги. Но заниматься на инструменте ей стало нравиться, на уроки бежит с удовольствием

Наш человек Аватар для Schrodinger

Кстати,о подмене натурпродукта почему струнники не покупают электроскрипки,виолончели и прочее?

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Кстати,о подмене натурпродукта почему струнники не покупают электроскрипки,виолончели и прочее?
    Потому что там изначально понятие звука главенствует.
    А у нас, пианистов, инструмент может не вписаться в интерьер комнаты ( это если брать бэушный) - только что прочитала восхитительный топ, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5699415

Потому что там изначально понятие звука главенствует.
    А у нас, пианистов, инструмент может не вписаться в интерьер комнаты ( это если брать бэушный) - только что прочитала восхитительный топ, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5699415
    Ой, Катя, как начала читать, так столько всего хотелось понаписать! Потом сдержалась... всё-таки молчание больше полугода, не надо колыхать...

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Потому что размер тот же, цена выше, вес знначительней, а для извлечения звука требуется больше прибамбассов-условий?
    - Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ой, Катя, как начала читать, так столько всего хотелось понаписать! Потом сдержалась... всё-таки молчание больше полугода, не надо колыхать...
    так можно (и нужно!) тут откомментировать, тема-то вечнозелёная и один фиг здесь скоро опять затронется

9. ответ для RunDMC , на сообщение « так можно (и нужно!) тут... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Раз уж об этом зашла речь, то спрошу.....
    У меня, как у педагога, появилась проблема. Ко мне на вокал (эстрадный) ходит заниматься девочка 9 лет. После болезни начала подхрипывать и подсипывать. Я маме сказала о необходимости посетить фониатра в самые кратчайшие сроки. Мама до сих пор ребенка так и не отвела. Проблема появилась в мае, сейчас, соответственно, каникулы. В сентябре она опять придет, и чует мое сердце, что к специалисту они так и не сходят. Хотя маме сказала, что это критично важно. Что мне делать? Не брать на занятия? Я ее и распевать-то боюсь...
    К фониатру раньше не так просто было попасть только с направлением.
    Я занималась классическим вокалом факультативно. То есть, не специальность. Так и не смогла попасть к фониатру, т.к. не вокалистам направление не давали
    В наше время платной медицины, думаю, такой проблемы нет.

Кстати, весной еще аллергический компонент прибавляется. Может, к осени она станет лучше?
    Напишите мне, пожалуйста, где вы преподаете? Сын мечтает петь , но возить его в джазовую школу на Загородный из Приморского я не решусь.

10. ответ для RunDMC , на сообщение « так можно (и нужно!) тут... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    так можно (и нужно!) тут откомментировать, тема-то вечнозелёная и один фиг здесь скоро опять затронется
    А, ну давайте здесь, а то я вся чешусь

Процитирую без ников, но с комментариями:
    начали заниматься на фортепиано. встал вопрос приобретения инструмента и одна мама посоветовала взять синтезатор. говорит они занимаются - места меньше занимает, а суть одна.
    Заниматься начали на ФОРТЕПИАНО!!!, почему встаёт подобный вопрос, не понятно изначально
    "Одна мама сказала"- это аргумент конечно, да ещё так безапелляционно утверждать, что "суть одна", очень смело
    Если не растите Моцарта - заменяйте
    Слава Богу, что Моцарт и иже с ним не дожили до изобретения синтезатора.

Если ф-но, то надо цифровое пианино, а не синтезатор. Некоторые покупают и счастливы. НО точных подводных камней не знаю, могу только точно сказать, что должны быть нормальные педали - похожие на настоящие.
    Вот всегда умиляло- точно не знаю, но своё слово всё равно вставлю.
    Ребенок уже в прошлом году жаловался, что звук отличается от инструмента в муз. школе Но занимается, экзамены сдает вполне успешно. Так что готовлю себя морально к обычному фортепиано, но ставить пока совсем некуда... Так что на первые пару лет точно достаточно цифрового.
    Кто это сказал? Как раз на первые годы и нужен нормальный инструмент, а не инструментозаменитель! А вот когда мало-мальское умение придёт, тогда можно и цифрой баловаться.
    Мы домой купили классику, а потом на дачу Ямаху. Пока разницы никакой, в т.ч. в цене, а места меньше и регулируемая громкость и можно поиграть со звуком других инструментов (моей,очень нравится орган). Так что лично мне пока нравиться элетронное пианино.
    купили самое дешевое цифровое (на тот момент было чуть больше 13 тыс.р., сечас такие в районе 20 думаю стоят). Привезли, собрали и все!!!! Пожалуйста садись и играй. Клавиши как у настоящего, педали такие же, звук хороший. Дома аккуратненько вписалось в детскую комнату.
    Наш педагог по фортепиано запретила играть на синтезаторе, клавиши мягче и звук не тот, это ж не молоточки. Мы купили пианино, а подруга купила цифровое пианино, его можно, его одобрели))
    Я счастливая обладательница электронного пианино!Вещь потрясающая и для души,и для обучения!
    Молоточковвй механизм максимально приближает ощущения к игре на настоящем фо-но!
    если возьмете с молоточковым механизмом, то суть та же
    Простите, сейчас грубо скажу, но всем доступно... Разницы в сексе с презервативом и без него в принципе никакой, в т.ч. нежелательные последствия устранять не надо, всяко дешевле, но наибольшее удовольствие от процесса и детопроизводство происходит только без его применения Вот и вся в принципе разница, а суть та же
    Я за синтезатор. У наших новых соседей ребенок занимается в музыкальной школе у него было пианино. Он так задолбал все соседей своей музыкой что соседи стали писать жалобы везде и всюду. Он начинал играть с 7 утра, потом шел в школу и играл вечером до 23.30. После очередной жалобы, приезда милиции, приезда кучи проверяющих. Они заменили свое пианино на синтезатор, у него хотя бы звук регулируется. Нам очень повезло мы этот момент не застали так как у нас был ремонт в квартире и мы жилу у родителей. А вот наша бабушка и строители готовы были повесится сами и мальчика тоже.
    Трепетные, однако, какие жильцы. Видать, скрипача у них в соседях или трубача не было. И строителей обязательно жалко, ага, их в первую очередь А автор текста гадость семье сделала и довольна. Главное- она за синтезатор
    Если найдёте место в квартире, то лучше фортепиано.
    Тююю, если нет места, то и ребёнка не надо на фортепиано отдавать. Отдайте на тростниковую дудочку в кружок при ЖЭКе и будет Вам счастье
    Нам разрешили синтезатор только на полгода, пока изучаем ноты. Да и то не оч хорошо конечно, тк ребенок привыкает к нажатию на синтезаторе, но в классе он занимается на фоно.
    наш педагог в муз. школе категорически против цифровыхх пианино, сказала что она слышит более 16!!!!оттенков звука, ни какой цифровой инструмент не способен это воспроизвести.
    Остались всё-таки здравомыслящие педагоги
    А за эти годы смотрю отношение меняется и на большой сцене не брезгуют электронными инструментами. Понятно, что там и стоимость другая, но тем не менее...
    Это где так не брезгуют и кто???
    Ну, мы тоже купили Ямаху. Играли на ней какое-то время на подготовительном, но когда пошли в первый класс, купили Октябрь бу с помощью настройщика. НУ, поначалу никакой разницы не ощущалось. А теперь у нас два инструмента. Разница колоссальная. На Ямахе (у нас не синтезатор, а цифровое пианино) звук какой-то незавершенный, что ли. Дети не очень-то любят заниматься на нем. Только поиграть - мелодии повключать, инструменты менять и т.д. Потом получилось так, что мы при подготовке к техзачету жили у бабушки и занимались на Ямахе. Дети поняли, что все-таки совсем не то - нажатие клавиш слишком легкое (если долбить гаммы по два часа - начинаешь ощущать).
    Аллилуйя!!! Но всё равно через свой личный опыт.
    Почему мы- русский народ не верим на слово, всё надо перепроверить самим и на своих детях потренироваться Ну это ладно, больше раздражения вызывают высказывания, когда "педагог сказала, но я не послушала, не фиг деньги тратить и квартиру захламлять".

Вот как-то так Прошу прощения за излишние эмоции, но как-то задело за живое

Страница 2008 из 5758 « Первая 1008150819081958199820042005200620072008200920102011201220182058210825083008 Последняя »