| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ArtIra
спасибо, мне на запрос документов для налоговой ответили следующее:
Для получения налогового вычета от нас не нужно никаких документов - в Договоре есть "форма обучения очная" и номер лицензии.
Для получения налогового вычета заверенную копию лицензии предоставлять в налоговые органы не нужно (см. Письмо ФНС от 13 сентября 2018 года № БС-2-11/1552@ ). Справка о том, что обучение очное, нужна только в том случае, если это не прописано в Договоре.
исходя из написанного с чем мне идти в налоговую? с договором и 2ндфл?
Декларация , копии договора и чеков
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста по срокам подачи на вычет имущественный
За 17 год до какого времени можно подавать? Или можно уже получить справку о доходах за 18 год и подавать за да года сразу за 17 и 18?
Год покупки имеет важность?
-
с Марса
 Сообщение от имя-имя
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста по срокам подачи на вычет имущественный
За 17 год до какого времени можно подавать? Или можно уже получить справку о доходах за 18 год и подавать за да года сразу за 17 и 18?
Год покупки имеет важность?
Год покупки имеет важность. Начиная с этого периода можно возвращать НДФЛ, если Вы не относитесь к пенсионерам (им можно и еще за 3 года назад).
За 2017 год (если куплено в 2017 году) можно подавать уже сейчас. Ну или в 2019 - за 2017 и 2018.
Подача сейчас за 2018 год еще невозможна, в январе-феврале новые декларации откроют.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, положен ли имущественный вычет ИП?
Купили квартиру в этом году, но у мужа ип, а я в декрете. Кто-то из нас может уже подать заявление?
У меня з/п очень маленькая. Это значит я годами буду получать по копейке?)
-
с орбиты
 Сообщение от Lu(ex.Lumon)
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, положен ли имущественный вычет ИП?
Купили квартиру в этом году, но у мужа ип, а я в декрете. Кто-то из нас может уже подать заявление?
У меня з/п очень маленькая. Это значит я годами буду получать по копейке?)
ИП может претендовать на вычеты если он на ОСНО

-
 Сообщение от Зеленый
Год покупки имеет важность. Начиная с этого периода можно возвращать НДФЛ, если Вы не относитесь к пенсионерам (им можно и еще за 3 года назад).
За 2017 год (если куплено в 2017 году) можно подавать уже сейчас. Ну или в 2019 - за 2017 и 2018.
Подача сейчас за 2018 год еще невозможна, в январе-феврале новые декларации откроют.
Спасибо за ответ.
на вычет подаю ежегодно с года покупки(12),не подали только за 17,вот и подумали не сгорит ли если подать уже в 19 за 17 и 18 вместе?
-
 Сообщение от Irinа-N
Нет, на упрощенке.
А я смогу подать на вычет после декрета? И если у меня крошечная официальная зарплата, то будет приходить этот вычет много лет по чуть-чуть?
-
 Сообщение от Irinа-N
С вычетом за ипотеку так же?
-
с орбиты
Нет, на упрощенке.
А я смогу подать на вычет после декрета? И если у меня крошечная официальная зарплата, то будет приходить этот вычет много лет по чуть-чуть?
Сможете .
Да, сколько налога фактически удерживает работодатель с вашей з/п , столько и вернут.. При низкой офиц. з/п вычет можно получать очень долго..
С вычетом за ипотеку так же?
Это относится ко всем вычетам по НДФЛ

-
 Сообщение от Irinа-N
Сможете .
Да, сколько налога фактически удерживает работодатель с вашей з/п , столько и вернут.. При низкой офиц. з/п вычет можно получать очень долго..
Это относится ко всем вычетам по НДФЛ
Спасибо большое за ответы. Последний вопрос - если я созаемщик, могу на ипотечный вычет податься? Собственность и ипотека оформлены на мужа