|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
На фото не видно кран внизу батареи есть или нет?
Наверху терморегулятор. Им можно перекрыть батарею чтобы вода вообще не текла?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Космонавт
Сообщение от Михалыч
Согласен. Оценка ущерба нужна, если есть возможность предъявить кому-то претензии.
Кстати, насчет оценки. В нашем доме больше года назад была затоплена квартира на первом этаже - горячая вода хлестала в туалете из стояка ГВС ночью.
Был залит пол в однокомнатной квартире, пострадали нижние части мебели, обувь, стоявшая на полу, посудомоечная машина.
Собственник обратился в одну оценочную компанию. Не знаю, был ли там сговор, но ущерб был оценен в 658 тысяч.
Цифра совершенно несуразная, сильно завышенная.
Платить предстояло ЖСК, т.к. стояки - общедомовая собственность. Там были нюансы насчет самовольной замены куска трубы стояка, но это долго рассказывать.
Я написал собственнику, что считаю сумму завышенной и предложил провести еще одну оценку за наш счет. Собственник согласился.
Другая фирма насчитала 178 тысяч (но кое-что уже было выкинуто и не оценивалось). В результате ЖСК заплатил 230 тыс - в три раза меньше.
Эти деньги нам компенсировала компания, с которой у нас договор на техническое обслуживание дома.
я помню, да, вы писали про эту историю (насколько я помню, там собственница сама меняла стояк, поэтому я не срастила со своим случаем)
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
Сообщение от TANUSP
На фото не видно кран внизу батареи есть или нет?
Наверху терморегулятор. Им можно перекрыть батарею чтобы вода вообще не текла?
хм. уточнила. это теплорегулятор. крана, получается, нет
-
Небожитель
А снизу вентиль есть?
Сверху именно теплорегулятор? У меня сверху стоит регулирующий вентиль с круглой головкой. Он очень похож на теплорегулятор, но может перекрыть трубу полностью. А снизу у меня обычный шаровый вентиль.
-
Космонавт
Сообщение от Михалыч
А снизу вентиль есть?
Сверху именно теплорегулятор? У меня сверху стоит регулирующий вентиль с круглой головкой. Он очень похож на теплорегулятор, но может перекрыть трубу полностью. А снизу у меня обычный шаровый вентиль.
обсмотрели всю батарею. только терморегулятор. никаких кранов и вентилей нет.
-
Небожитель
Сообщение от Ваша Прелесть)))
я помню, да, вы писали про эту историю (насколько я помню, там собственница сама меняла стояк, поэтому я не срастила со своим случаем)
Там более сложная история. Собственник поменял кусок стояка, потом у него была сильная протечка (претензий ЖСК не предъявляли, т.к. сами поставили плохую трубу). Они заменили аварийную трубу и продали квартиру. А история с платой за ущерб была с новым собственником, причем там сантехник из обслуживающей компании что-то делал, поэтому они и компенсировали нам потом то, что мы выплатили за залив.
-
Хранитель
хм. уточнила. это теплорегулятор. крана, получается, нет
Если нет отсечных кранов (чтобы перекрыть и снять батарею) это общедомовое имущество. И соответственно не ваша ответственность.
Надо вызывать из УК и составлять акт. И внимательно читать что подписываете.
По батареям есть компания ООО "Ленинградская Экспертная Служба "ЛЕНЭКСП"
244-46-40, 244-46-47
lenexp.ru
Коллега обращалась. Была удовлетворена их работой.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
обсмотрели всю батарею. только терморегулятор. никаких кранов и вентилей нет.
Ну, теоретически можете попробовать убедить УК, что это их зона ответственности...
-
Космонавт
Сообщение от TANUSP
Если нет отсечных кранов (чтобы перекрыть и снять батарею) это общедомовое имущество. И соответственно не ваша ответственность.
Надо вызывать из УК и составлять акт. И внимательно читать что подписываете.
По батареям есть компания ООО "Ленинградская Экспертная Служба "ЛЕНЭКСП"
244-46-40, 244-46-47
lenexp.ru
Коллега обращалась. Была удовлетворена их работой.
Спасибо за контакт. Действительно, не хочется ни самим разводиться на деньги, ни других разводить завышенной оценкой
Сообщение от Михалыч
Ну, теоретически можете попробовать убедить УК, что это их зона ответственности...
Михалыч, я сердцем чувствую, что не мы виноваты)))
-
Небожитель
Михалыч, я сердцем чувствую, что не мы виноваты)))
Напишите потом, что получилось в итоге.