Страница 2004 из 5758 « Первая 1004150419041954199420002001200220032004200520062007200820142054210425043004 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Judy

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Успокаивайтесь Эстрадно- джазовое отделение сейчас котируется выше и поступить туда действительно сложнее.
    Ой, спасибо, а то я прямо расстроилась, думаю как же так нас провели

2. ответ для Judy , на сообщение « Я как раз прочитала всю переписку, и... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
    Я как раз прочитала всю переписку, и Ваш пример мне кажется неудачным, т.к. уже разобрались, что у нас не ДХО. Да, девочка на Евровидении именно с этого отделения.
    Вы только недавно разобрались. А после прочтения постов испугались. Разве нет? Тогда чего волноваться стали?

Кстати, может отделение и называется "джазовым", но девочка эстрадница. На любое Евровидение джазовиков не берут. Да и белые дети настоящий джаз петь не могут. Опять же в силу возраста. Эстрада, на мой взгляд, очень хорошо для детей)))))

Наш человек Аватар для olgamart

Вы чего мне доказать-то пытаетесь? Я Вам могу не одну сотню оперных певцов с хоровым образованием накидать...
    Боже упаси, ничего Вам доказывать не собираюсь, просто я как мама начинающего хоровика переживаю, поэтому перешерстила биографии наиболее известных оперных певиц России и многие как раз хоровые отделения заканчивали, а так как Вашим постам я доверяю, я зашла в тупик и набралась смелости поинтересоваться у Вас

4. ответ для olgamart , на сообщение « Боже упаси, ничего Вам доказывать не... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Боже упаси, ничего Вам доказывать не собираюсь, просто я как мама начинающего хоровика переживаю, поэтому перешерстила биографии наиболее известных оперных певиц России и многие как раз хоровые отделения заканчивали, а так как Вашим постам я доверяю, я зашла в тупик и набралась смелости поинтересоваться у Вас
    Так Вы мама начинающего хоровика или начинающего на хоровом отделении оперного певца? Наиболее известные певицы России начинали заниматься оперным вокалом не параллельно с хоровым дирижированием/ пением, а после обучения ему или вопреки его обучению.
    Если Ваша цель научить ребёнка совместному музицированию, то это прекрасная цель! А если в Ваши планы входит отдать ребёнка в оперные певицы после обучения на ДХО, то Вам ( Вашему ребёнку) придётся столкнуться с большими трудностями как в физическом ( перестройка голосового аппарата), так и психологическом смысле.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Да, и не надо забывать, что ещё есть большая разница между отделениями ДХО в муз. школах и просто хоровыми коллективами.

с орбиты Аватар для RunDMC

Да, и не надо забывать, что ещё есть большая разница между отделениями ДХО в муз. школах и просто хоровыми коллективами.
    Какая?

7. ответ для RunDMC , на сообщение « Какая? »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Какая?
    Хоровые коллективы в основном имеют под собой просто совместное музицирование, не углубляясь в теорию. Дети поют, получают от этого удовольствие, все рады и счастливы. На отделении ДХО всё намного серьёзнее и углублённее ( сами знаете). Но в ДШИ №16 замечательный завуч- она же руководитель отделения ДХО, там у вас всё мягко и трепетно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Вы только недавно разобрались. А после... »
    Мега-элита Аватар для Judy

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы только недавно разобрались. А после прочтения постов испугались. Разве нет? Тогда чего волноваться стали?

Кстати, может отделение и называется "джазовым", но девочка эстрадница. На любое Евровидение джазовиков не берут. Да и белые дети настоящий джаз петь не могут. Опять же в силу возраста. Эстрада, на мой взгляд, очень хорошо для детей)))))
    Так и волноваться стала, т.к. у нас не ДХО, а именно вокал. Речь же в переписке о вреде вокала шла. То, что у нас не хор, я знала изначально, просто не все аббревиатуры мне пока знакомы. Что-то я не понимаю Ваших вопросов... Также меня взволновала информация, что на фортепиано попасть гораздо сложнее, чем на вокал, а мы попадая и туда, и туда - выбрали вокал. Вот и все, поэтому не понимаю почему Вы цитируете мои посты как образец глупости.
    По поводу эстрадников и джазовиков, это Вам виднее, наверное, я точно не в курсе.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    Екатерина Лехина закончила дирижерско-хоровое отделение в музыкальное училище имени Д.Г.Шаталова.
    Музыкальное училище - это не муз школа. В училище на классическое вокальное отделение принимаются уже почти взрослые люди с законченной голосовой мутацией, девушки не младше 16 лет, юноши желательно не младше 18 (а после армии прямо на руках внесут ).
    По крайней мере так было раньше.
    Выделенное - очень хорошо слышат и знают профессиональные педагоги. И первый пункт куда отправляют поступивших вокалистов - фониатр. Узкий лор-специалист ИМЕННО по голосовым связкам.

10. ответ для Judy , на сообщение « Так и волноваться стала, т.к. у нас не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
    Так и волноваться стала, т.к. у нас не ДХО, а именно вокал. Речь же в переписке о вреде вокала шла. То, что у нас не хор, я знала изначально, просто не все аббревиатуры мне пока знакомы. Что-то я не понимаю Ваших вопросов... Также меня взволновала информация, что на фортепиано попасть гораздо сложнее, чем на вокал, а мы попадая и туда, и туда - выбрали вокал. Вот и все, поэтому не понимаю почему Вы цитируете мои посты как образец глупости.
    По поводу эстрадников и джазовиков, это Вам виднее, наверное, я точно не в курсе.
    Вы не волнуйтесь так, я не вижу в постах AnnyG агрессии.
    В процессе обучения будет у вас все - и на фортепиано научат и петь ( а вот пианистов петь так как вас не научат! )
    От души поздравляю вас с поступлением на такое интересное и перспективное отделение!
    Удачи вам и удовольствия от учебы!

Страница 2004 из 5758 « Первая 1004150419041954199420002001200220032004200520062007200820142054210425043004 Последняя »