| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Zhannusik
если вторичка то за весь 18, если первичка и подписан акт приемки в 18, то в так же за весь 18
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
вторичка, спасибо
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Гость
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, заявление для возврата денежных средств по имущественному вычету можно написать в произвольной форме?
-
с орбиты
 Сообщение от DodonovaNatali
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста, заявление для возврата денежных средств по имущественному вычету можно написать в произвольной форме?
См тут , образец выложен
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
Ирина, подскажите, пожалуйста.
Получала имущественный налоговый вычет через работодателя в 2017 году, в 2018 не получала (была смена работы).
Хочу в 2019 опять подать (возможность есть). Мне достаточно обратиться в налоговую с 2 НДФЛ от обоих работодателей и заявлением или надо подавать декларацию?
Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я...
Кто мне сказал "Не получится!"?
Если мне хочется - сбудется! 
Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)
Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)
-
с орбиты
 Сообщение от dageida
Ирина, подскажите, пожалуйста.
Получала имущественный налоговый вычет через работодателя в 2017 году, в 2018 не получала (была смена работы).
Хочу в 2019 опять подать (возможность есть). Мне достаточно обратиться в налоговую с 2 НДФЛ от обоих работодателей и заявлением или надо подавать декларацию?
Имеет смысл в январе подать декларацию за 2018 + заявление на 2019 для работодателя. Уведомление выдается исключительно на текущий календарный год.

-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Имеет смысл в январе подать декларацию за 2018 + заявление на 2019 для работодателя. Уведомление выдается исключительно на текущий календарный год.
СПАСИБО
Декларацию для возврата деньгами налога за 2018?
Если я не буду возвращать за 2018, а только получать с работодателя в 2019 (я знаю что только на текущий год) декларацию можно не заполнять?
И еще, можно где ни будь посмотреть сколько мне уже вернули и сколько еще осталось?
Из родственников моего мужа мне больше всех нравлюсь я...
Кто мне сказал "Не получится!"?
Если мне хочется - сбудется! 
Пусть ветер всегда дует тебе в спину, А солнце светит в лицо, И пусть ветры судьбы вознесут тебя, Чтобы ты смог плясать среди звезд. (с)
Самый лучший момент жизни - детство, кончился для взрослых, они могут только об этом вспоминать (Сынулька)
-
с орбиты
 Сообщение от dageida
СПАСИБО 
Декларацию для возврата деньгами налога за 2018? да
Если я не буду возвращать за 2018, а только получать с работодателя в 2019 (я знаю что только на текущий год) декларацию можно не заполнять? да, тогда только заявление подаете со справками 2-НДФЛ за 2017
И еще, можно где ни будь посмотреть сколько мне уже вернули и сколько еще осталось? в 2-НДФЛ будет виден предоставленный в 2017 вычет. Остаток соот-но рассчитываете самостоятельно.
см. выше
-
Элита
подскажете пожалуйста, если я хочу вернуть деньги за обучение в 2018г до какого числа я могу это сделать?
-
с орбиты
 Сообщение от ArtIra
подскажете пожалуйста, если я хочу вернуть деньги за обучение в 2018г до какого числа я могу это сделать?
начиная с 01.01.2019 по 31.12.2021

-
Элита
спасибо, мне на запрос документов для налоговой ответили следующее:
Для получения налогового вычета от нас не нужно никаких документов - в Договоре есть "форма обучения очная" и номер лицензии.
Для получения налогового вычета заверенную копию лицензии предоставлять в налоговые органы не нужно (см. Письмо ФНС от 13 сентября 2018 года № БС-2-11/1552@ ). Справка о том, что обучение очное, нужна только в том случае, если это не прописано в Договоре.
исходя из написанного с чем мне идти в налоговую? с договором и 2ндфл?