Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Нармонь , на сообщение « Простите меня, пожалуйста)) Где... »
    Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Простите меня, пожалуйста)) Где натягивают вышивку на подрамники? У меня много вышивок бабушек, пробабушек лежит ждет своего часа.
    Можно в багетке, конечно, но я сама приспособилась. Двухсторонний скотч или нитки - и все. А недорогие рамы можно покупать в икее или леруа, красить-декупажить под интерьер и вышивку. Или делала текстильную раму - по принципу пэчворка.
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

покажите, пожалуйста,что у вас получилось-интересно!

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    цветочки да ягодки

забрала сегодня вышивку из багетки до этого опыта у меня такого не было, то что получилось - нравится
    раму укрепили, заменили шурупчики сзади на "колечках".

а теперь слайды )

4. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек

красиво

5. ответ для Tundra , на сообщение « У меня такого нет, нашла охотничий... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
    У меня такого нет, нашла охотничий кинжал- плохо идет. Пришлось портновскими ножницами, результат все равно не тот как хотелось...
    Очень острые керамические ножи, размер лезвия можно подобрать любой. Спаслась им при на резании строительной ваты

Элита Аватар для Нармонь

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    забрала сегодня вышивку из багетки до этого опыта у меня такого не было, то что получилось - нравится

а теперь слайды )

Красиво! Стекло шло с рамой?

7. ответ для Нармонь , на сообщение « Красиво! Стекло шло с рамой? »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Нармонь Посмотреть сообщение
    Красиво! Стекло шло с рамой?
    нет, мне его в мастерской сделали )

Наш человек Аватар для Мульяна

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение

а теперь слайды )

красотень!

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Отдают шкаф, может кому глянется? http://vk.com/wall-42298694_392943

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

дабы уважаемые сотопчанки не подумали, что Чихуа только на диване лежит и в танчики играет по музеям шляеццО и Авито мониторит, запилю рукодельный пост не совсем про мебель, но элементы столярных работ и покраски присутствуют да и часы щетай та же мебель

Итак, дошли наконец-то руки привести в порядок фамильные часы, к механизму и ходу претензий не было, а вот экстерьер требовал внимания.
    в анамнезе: настенные часы торгового дома Гордонъ, с получасовым боем, на механизме Lenzkirch (по номеру пробивается 1902 г. издания). основная проблема - утрачены "шишки" с короны и бороды.
    по каталогу производителя определился с формой отсутствующих "шишек", на "Мешке" нашлись более-менее подходящие по размерам, дома доработались по месту напильником
    что-то подклеелось
    что-то почистилось
    родной шеллак был в хорошем состоянии, покрывать заново не пришлось. Вот, что получилось:
    вынужден признаться, что это не первый опыт часового дела, ранее довелось привести в порядок настенную "шайбу" Мозеръ, 1915г. издания Просто хвастану без комментариев... итак все понятно
    Было:
    в процессе:
    Стало:
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 2004 из 2406 « Первая 10041504190419541994200020012002200320042005200620072008201420542104 Последняя »