|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Нармонь
Простите меня, пожалуйста)) Где натягивают вышивку на подрамники? У меня много вышивок бабушек, пробабушек лежит ждет своего часа.
Можно в багетке, конечно, но я сама приспособилась. Двухсторонний скотч или нитки - и все. А недорогие рамы можно покупать в икее или леруа, красить-декупажить под интерьер и вышивку. Или делала текстильную раму - по принципу пэчворка.
Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)
-
покажите, пожалуйста,что у вас получилось-интересно!
-
-
красиво
-
Наш человек
Сообщение от Tundra
У меня такого нет, нашла охотничий кинжал- плохо идет. Пришлось портновскими ножницами, результат все равно не тот как хотелось...
Очень острые керамические ножи, размер лезвия можно подобрать любой. Спаслась им при на резании строительной ваты
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
забрала сегодня вышивку из багетки до этого опыта у меня такого не было, то что получилось - нравится
раму укрепили, заменили шурупчики сзади на "колечках".
а теперь слайды )
Красиво! Стекло шло с рамой?
-
Сообщение от Нармонь
Красиво! Стекло шло с рамой?
нет, мне его в мастерской сделали )
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
забрала сегодня вышивку из багетки до этого опыта у меня такого не было, то что получилось - нравится
раму укрепили, заменили шурупчики сзади на "колечках".
а теперь слайды )
красотень!
-
Старожил
Отдают шкаф, может кому глянется? http://vk.com/wall-42298694_392943
-
Элита
дабы уважаемые сотопчанки не подумали, что Чихуа только на диване лежит и в танчики играет по музеям шляеццО и Авито мониторит, запилю рукодельный пост не совсем про мебель, но элементы столярных работ и покраски присутствуют да и часы щетай та же мебель
Итак, дошли наконец-то руки привести в порядок фамильные часы, к механизму и ходу претензий не было, а вот экстерьер требовал внимания.
в анамнезе: настенные часы торгового дома Гордонъ, с получасовым боем, на механизме Lenzkirch (по номеру пробивается 1902 г. издания). основная проблема - утрачены "шишки" с короны и бороды.
по каталогу производителя определился с формой отсутствующих "шишек", на "Мешке" нашлись более-менее подходящие по размерам, дома доработались по месту напильником
что-то подклеелось
что-то почистилось
родной шеллак был в хорошем состоянии, покрывать заново не пришлось. Вот, что получилось:
вынужден признаться, что это не первый опыт часового дела, ранее довелось привести в порядок настенную "шайбу" Мозеръ, 1915г. издания Просто хвастану без комментариев... итак все понятно
Было:
в процессе:
Стало:
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька