Страница 2003 из 3018 « Первая 1003150319031953199319992000200120022003200420052006200720132053210325033003 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для InnaGrik , на сообщение « Ничего. Если в три года видно, что... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Ничего. Если в три года видно, что сильно отличается от других детей, то и так поступит

Лишь бы с 610 ничего не стало

У меня тоже есть почти пятилетка. Правда не уверена, что прям очень способная

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    А вот не факт). Если сейчас погрузиться в фигурное катание, например, то про Заковыристые слова может и не узнать из-за нехватки на это времени. Трёхлетка (будет ей через 3 недели) мечтает о карьере балерины ))

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Мне тоже кажется, что способный ребенок, которым занимаются (читают книжки, разговаривают о жизни, предлагают интересные кружки) в 610 нынешнего образца поступить должен. Готовить специально не нужно. Останется ли школа такой же через 7-8 лет — вопрос.
    У меня тоже младшая есть, тоже прочу в клиенты, никак специально не готовлю, даже читать насильно не учу.

Не, фк — серьезная заявка, родительская, дети в 3 года не способны даже примерно понять, чем обернется эта развлекуха. Дочь просилась, но я почитала об этом безумии и не отдала. И в серьезный балет тоже пока не планирую.

Наш человек Аватар для InnaGrik

Ну моя четырехлетка с двух лет мечтает быть Снегурочкой или просто актрисой
    И мнения своего не меняет.
    Поэтому насильно впихивать в нее олимпиадные математику и шахматы я не собираюсь. От шахмат отказывается категорически и бесповоротно
    Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    А вот не факт). Если сейчас погрузиться в фигурное катание, например, то про Заковыристые слова может и не узнать из-за нехватки на это времени. Трёхлетка (будет ей через 3 недели) мечтает о карьере балерины ))
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

4. ответ для Lyubitelnitca , на сообщение « Вот скажите мне, как можно к 610... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне, как можно к 610 подготовиться?!)) У меня есть очень способная трехлетка. Это четвёртый ребёнок, так что я понимаю, о чем говорю. Что можно вкладывать специально, чтобы подготовиться?) На мой взгляд, только олимпиадную математику посредством кружков лет с 6. Язык не поможет.. Что ещё?)
    Театры, музеи, памятники и прочее из серии "Знай и люби свой город" и не только свой . Баллов добавит точно. Год от года есть такие задания, меняется только их количество, география тоже часто проскакивает. Язык в этом году, как ни странно, пригодился, да, в одном задании, но тем не менее он был полезен. Опять же детская классика, в этом году не было вопросов по ней(и слава богам!!) но очень часто бывают. Математика там не сложная, с тем же ЮМШ не сравнить(мнение ребенка, который в мат.кружок ходит первый год, первый(!) а не с 6 лет), поэтому мне не кажется, что прямо для сдачи математики в 610 необходимо с 6 лет в кружок ходить.

с орбиты Аватар для Enni

Поэтому насильно впихивать в нее олимпиадные математику и шахматы я не собираюсь. От шахмат отказывается категорически и бесповоротно

Моя с 4 до 8 лет хотела быть... скульптором Потом бороться за права животных, а теперь она хочет быть биохимиком, изобрести новое топливо, заработать кучу денег и купить нам с мужем квартиру на Крестовском а бабушке и дедушке коттедж в Репино. Хороший план Вряд ли в полной мере осуществимый, но хороший

с Марса Аватар для Mitsuko

Вот это основное. Нужно ли "мотивированно уговаривать" или пусть растет в выбранном самой направлении. Если есть способности, конечно. Если нет, надо переключать на более успешные виды деятельности.
    Меня так в детстве от шахмат навеки отвратили а с математикой нормально было.

Космонавт Аватар для olly_sun

Offtop
    Мой младший в шахматной школе недавно замечтался...разрисовал всю доску какими-то сражениями. Потом половину урока сидел и стирал свои художества тоже самое на полях фракталовских листов. В художку поступил!

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Ну так будущей артистке ни математика, ни лингвистика, ни история, ни даже география не повредят, если до смерти не заучивать. Такой же егозе стараюсь обеспечить весь спектр успеет определиться.

9. ответ для Spring! , на сообщение « Я слышала про пятерых собирающихся. »
    Старожил

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Я слышала про пятерых собирающихся.
    О как. ну, у меня явно менее информированный источник Но в прошлом году тоже разговоров про сборы было немало, а ушло в результате два человека.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Что там 239 и 30? Дали списки? Кого-то уже можно поздравлять? Очень хочется кого-то поздравить! Так приятнее ждать собственный результат!!!

Страница 2003 из 3018 « Первая 1003150319031953199319992000200120022003200420052006200720132053210325033003 Последняя »