|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от InnaGrik
Ничего. Если в три года видно, что сильно отличается от других детей, то и так поступит
Лишь бы с 610 ничего не стало
У меня тоже есть почти пятилетка. Правда не уверена, что прям очень способная
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
А вот не факт). Если сейчас погрузиться в фигурное катание, например, то про Заковыристые слова может и не узнать из-за нехватки на это времени. Трёхлетка (будет ей через 3 недели) мечтает о карьере балерины ))
-
Хранитель
Мне тоже кажется, что способный ребенок, которым занимаются (читают книжки, разговаривают о жизни, предлагают интересные кружки) в 610 нынешнего образца поступить должен. Готовить специально не нужно. Останется ли школа такой же через 7-8 лет — вопрос.
У меня тоже младшая есть, тоже прочу в клиенты, никак специально не готовлю, даже читать насильно не учу.
Не, фк — серьезная заявка, родительская, дети в 3 года не способны даже примерно понять, чем обернется эта развлекуха. Дочь просилась, но я почитала об этом безумии и не отдала. И в серьезный балет тоже пока не планирую.
-
Наш человек
Ну моя четырехлетка с двух лет мечтает быть Снегурочкой или просто актрисой
И мнения своего не меняет.
Поэтому насильно впихивать в нее олимпиадные математику и шахматы я не собираюсь. От шахмат отказывается категорически и бесповоротно
Сообщение от Lyubitelnitca
А вот не факт). Если сейчас погрузиться в фигурное катание, например, то про Заковыристые слова может и не узнать из-за нехватки на это времени. Трёхлетка (будет ей через 3 недели) мечтает о карьере балерины ))
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
Вот скажите мне, как можно к 610 подготовиться?!)) У меня есть очень способная трехлетка. Это четвёртый ребёнок, так что я понимаю, о чем говорю. Что можно вкладывать специально, чтобы подготовиться?) На мой взгляд, только олимпиадную математику посредством кружков лет с 6. Язык не поможет.. Что ещё?)
Театры, музеи, памятники и прочее из серии "Знай и люби свой город" и не только свой . Баллов добавит точно. Год от года есть такие задания, меняется только их количество, география тоже часто проскакивает. Язык в этом году, как ни странно, пригодился, да, в одном задании, но тем не менее он был полезен. Опять же детская классика, в этом году не было вопросов по ней(и слава богам!!) но очень часто бывают. Математика там не сложная, с тем же ЮМШ не сравнить(мнение ребенка, который в мат.кружок ходит первый год, первый(!) а не с 6 лет), поэтому мне не кажется, что прямо для сдачи математики в 610 необходимо с 6 лет в кружок ходить.
-
с орбиты
Сообщение от InnaGrik
Поэтому насильно впихивать в нее олимпиадные математику и шахматы я не собираюсь. От шахмат отказывается категорически и бесповоротно
Моя с 4 до 8 лет хотела быть... скульптором Потом бороться за права животных, а теперь она хочет быть биохимиком, изобрести новое топливо, заработать кучу денег и купить нам с мужем квартиру на Крестовском а бабушке и дедушке коттедж в Репино. Хороший план Вряд ли в полной мере осуществимый, но хороший
-
с Марса
Сообщение от InnaGrik
Вот это основное. Нужно ли "мотивированно уговаривать" или пусть растет в выбранном самой направлении. Если есть способности, конечно. Если нет, надо переключать на более успешные виды деятельности.
Меня так в детстве от шахмат навеки отвратили а с математикой нормально было.
-
Космонавт
Сообщение от InnaGrik
Offtop
Мой младший в шахматной школе недавно замечтался...разрисовал всю доску какими-то сражениями. Потом половину урока сидел и стирал свои художества тоже самое на полях фракталовских листов. В художку поступил!
-
Хранитель
Ну так будущей артистке ни математика, ни лингвистика, ни история, ни даже география не повредят, если до смерти не заучивать. Такой же егозе стараюсь обеспечить весь спектр успеет определиться.
-
Сообщение от Spring!
Я слышала про пятерых собирающихся.
О как. ну, у меня явно менее информированный источник Но в прошлом году тоже разговоров про сборы было немало, а ушло в результате два человека.
-
с орбиты
Что там 239 и 30? Дали списки? Кого-то уже можно поздравлять? Очень хочется кого-то поздравить! Так приятнее ждать собственный результат!!!