|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Judy
Вот и я что-то боюсь, что меня запутали 
7лет, в первый класс поступили. 
Мы два года на подготовку ходили, и всегда ходили разговоры типа "на вокал можно даже не пытаться", я еще такая довольная была, что нам это удалось 
Я Вам честно скажу, что это какая-то профанация... два года ходить на подготовку, сыграть программу ( ребёнок ведь играл?), пройти по баллам на ф-но... и поступить на вокал в 7 лет 
Ну вот не поверю я никогда, что где-то на вокал конкурс больше, чем на ф-но ( я про консерваторию не говорю). Да и возраст меня смущает, слишком юный, слишком...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я Вам честно скажу, что это какая-то профанация... два года ходить на подготовку, сыграть программу ( ребёнок ведь играл?), пройти по баллам на ф-но... и поступить на вокал в 7 лет 
Ну вот не поверю я никогда, что где-то на вокал конкурс больше, чем на ф-но ( я про консерваторию не говорю). Да и возраст меня смущает, слишком юный, слишком...
Спасибо за разъяснения, что ж будем выяснять в чем тут подвох
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Мне казалось, что я через пост как мантру повторяю, что ДХО - это отлично, если не стремиться через него в сольное оперное пение 
Те, кто понимает чем отличается одно от другого, тем все понятно. Но встречаются и такие посты после родителей, которые прочитали только подборку постов, а не всю переписку от начала до конца. И потом появляются такие посты:
 Сообщение от Judy
Я просто обращаю внимание некоторых мам на разницу. Многие все-таки путают вокальное отделение с хоровым....
Я все-таки предполагаю, что в данном случае окажется ДХО... ну или тогда эстрадный вокал, а не академический. Я так поняла, что именно от туда девочка попала в финал отборочного тура на Детское Евровидение в этом году. Значит соло там все-таки занимаются.
-
 Сообщение от AnnyG
Те, кто понимает чем отличается одно от другого, тем все понятно. Но встречаются и такие посты после родителей, которые прочитали только подборку постов, а не всю переписку от начала до конца. И потом появляются такие посты:
Я просто обращаю внимание некоторых мам на разницу. Многие все-таки путают вокальное отделение с хоровым....
Вроде, в процитированном сообщении речь-таки идет именно о сольном вокале...
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Надо нас всех ( музыкантов преподающих) вывести в пустыню и водить 40 лет, как Моисей водил евреев, чтобы наши потомки сбросили оковы советской педагогики  Правда, пианистам, ударникам и арфистам придётся туговато...
Про "оковы советской педагогики" не поняла. Чем Вам советская педагогика не угодила? Вот общеобразовательные школы сбросили "оковы"...Остался пшик.
-
Наш человек
я честно говоря не совсем поняла, почему после ДХО не рекомендуете заниматься академическим пением? Нетребко в детстве была солисткой хора «Кубанская пионерия», как то ей это не помешало в музыкальной карьере. Я далека от певческого искусства, объясните пожалуйста.
-
с Луны
 Сообщение от Judy
Нет, эта часть на Наставников 
я именно про нее. Ошиблась с адресом немного
Там вполне может быть вокал с раннего возраста.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Judy
Спасибо за разъяснения, что ж будем выяснять в чем тут подвох 
"Подвох" в специализации школы.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от Мама-354
Про "оковы советской педагогики" не поняла.  Чем Вам советская педагогика не угодила? Вот общеобразовательные школы сбросили "оковы"...Остался пшик. 
Это ирония, сарказм
-
с Марса
 Сообщение от olgamart
я честно говоря не совсем поняла, почему после ДХО не рекомендуете заниматься академическим пением? Нетребко в детстве была солисткой хора «Кубанская пионерия», как то ей это не помешало в музыкальной карьере. Я далека от певческого искусства, объясните пожалуйста.
Почему не рекомендуется? Все рекомендации в академическом сольном пении несут пространственный характер. Просто на основе своего проф. опыта я сделала, да и не только я , некоторые выводы, которые имеют место быть, как факты.
Кратко повторюсь, другие принципы звукоизвлечения.
Про Нетребко распространяться не буду и про то, что ей помешало или помогло...