|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AlionaS
Указательный жест хороший, такой же как у взрослого. Просит печенье, показывает и говорит мууу. Я достаю, он сам берет и ест. На поезда, на машины, строительную технику, трамваи, автобусы, троллейбусы показывает и я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО прокомментировать что это или марку машины назвать. Если называю неправильно, он пальцем тычет и мычит, типа че ты мне неправильно говоришь)) когда исправляюсь, то успокаивается)) моими руками должна кружку держать, поить его. Сейчас правда должна делать это бабушка) но иногда только сам, бесится, когда я беру, а иногда наоборот. Это, мне кажется, больше из вредности. Например, иногда, коляску долдна везти только бабушка, а иногда, только мама) кормлю его сама, хотя года в полтора сам ел, сейчас не хочет. Как-то так...
Слушайте, вы чем больше пишите про ребенка, тем больше я вздрагиваю. Это мой старшенький в полный рост. А суп вы как едите? Мой долгое время ел так- бульон! Картошка! Бульон! Капуста! И попробуй нарушь комбинацию. Это когда уже заговорил, а так пальцем тыкал.
-
Сообщение от вредная и противная
Слушайте, вы чем больше пишите про ребенка, тем больше я вздрагиваю. Это мой старшенький в полный рост. А суп вы как едите? Мой долгое время ел так- бульон! Картошка! Бульон! Капуста! И попробуй нарушь комбинацию. Это когда уже заговорил, а так пальцем тыкал.
В супе ест только картошку и бульон, но комбинации никакой нет) только не дай Бог какой-нибудь овощ попадет на картошку, всё катастрофа) но я в принципе сама супы так же ем)
-
Активный участник
А что вздрагивать- то? У вас же вроде все хорошо закончилось?
Я - Катя
-
Наш человек
А я вот даже с некоторой настольгией вспоминаю времена избирательности в еде, хотя тогда вешалась. Сейчас критерий один- побольше! Котлеты вмеьсте со сковородкой ест. Я раньше думала что мамы подростков преукрашывают, когда рассказывают как сын съел все, что было на неделю для семьи из 12 человек наготовлено. Ан нет.
-
Наш человек
Сообщение от merryekko
А что вздрагивать- то? У вас же вроде все хорошо закончилось?
Ну что похоже прям как про моего ну хорошо- относительно, не гимназист конечно и заниматься надо постоянно, поддерживать нервную систему так сказать. Но в общем и целом все неплохо, ттт.
-
Сообщение от Кэри
А катает как? Просто механически перед глазами? Или какая-то все же игра у него?
..
По-разному бывает. Иногда на грузовике перевозит что-то, иногда садится на пол и катает по дивану. Не сказала бы, что просто механически с пустыми глазами.
-
Активный участник
Ну что похоже прям как про моего ну хорошо- относительно, не гимназист конечно и заниматься надо постоянно, поддерживать нервную систему так сказать. Но в общем и целом все неплохо, ттт.
В общем, все у всех будет хорошо!!!
Я - Катя
-
Как мне говорил когда-то астролог чудик)) сейчас я это вижу, точно чудик))
У нас появилось пока, правда пока попА (ударение на последний слог), на. Стал пытаться повторять, но за мной не хочет, за прадедушкой с удовольствием))
-
Сообщение от AlionaS
Как мне говорил когда-то астролог чудик)) сейчас я это вижу, точно чудик))
У нас появилось пока, правда пока попА (ударение на последний слог), на. Стал пытаться повторять, но за мной не хочет, за прадедушкой с удовольствием))
Вот, у меня только вместо пока говорит какА, тоже на последний слог. Хотя просто так, не осмысленно он может произнсти Па-Ка, и по делу тоже пару раз выскальзывало именно "пока" но всего лишь пару раз((
-
Кстати про избирательность, у нас ещё и с одеждой такая фигня. Покупка новой обуви это нечто, он мерить вообще не хочет, орёт, требует его старые ботинки. На лето обновили гардероб, так он до сих пор не одевает штаны, либо старые джинсы надо либо шорты. Вот сейчас утром одела трусы ему, пошла кашу готовить, он приности мне дргие трусы и требует переодеть.