|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Norry
Стараюсь быть последовательной и справедливой, честно. Но я еще в генетику сильно верю, а вы нет, в этом случае?
Так я тоже верю в генетику, в том смысле, что если хорошая генетика, то ладно.
Вот что делать, если плохая Ну, надеюсь, это не про ваших.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ага, свободные помещения
Свободная ещё одна кухня, свободная ванна и свободный туалет Про машину Анна говорила, что без неё очень сложно.
С такой разницей между ценой на жильё и ЗП, думаю, загородные дома будут пользоваться огромной популярностью))) С возможностью пристроить еще пару тройку помещений))) Тогда и машина будет особо актуальна
-
Сообщение от AnnyG
И еще про коммуналки. Первый раз я в коммуну попала в 19 лет. Соседи были нормальный с точки зрения социума, но с придурью с точки зрения нормальной жизни. Одна соседка лет 45-50 всё время пыталась со мной драться. Я ей почему-то очень мешала: то на кухню зачем вышла, то зачем уборку в дневное время в выходной затеяла. А я была вообще девочка-припевочка. Даже плакала тогда. Но да, закалило меня это от души. Потом снимали комнату в центре, естественно, подешевле. Вот там как раз и были наркоманы. А потом мы попали в неплохую коммуналку. Тоже в центре. Вот там познакомились с отличными ребятами, с которыми до сих пор общаемся.
Еще была одна история, когда в соседях у нас были бандиты. Я уже закаленная была. Это был нереальный ужас. Но этих бандитов потом спецназ увез. Тогда первый раз увидела, как эти ребята работают.
Не... не хочу я своих детей в это окунать. В любом возрасте.
Когда снимаешь комнату в коммуналке, можно взять и перестать её снимать. Поискать что получше. А в купленной уже этот номер не пройдёт так просто.
С квартирой, кстати, так же. Съем вообще имеет массу преимуществ для молодых.
-
Сообщение от AnnyG
С такой разницей между ценой на жильё и ЗП, думаю, загородные дома будут пользоваться огромной популярностью))) С возможностью пристроить еще пару тройку помещений))) Тогда и машина будет особо актуальна
Ой, ну это тема благодатная) Может тут страниц 30 занять.
Главное в загородных домах - кружков же нет. И мама становится водителем. И что делать, когда дети студенты, им сразу машины?
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так я тоже верю в генетику, в том смысле, что если хорошая генетика, то ладно.
Вот что делать, если плохая Ну, надеюсь, это не про ваших.
"Поздно пить Боржоми" (с)
Генетика в любом случае имеет место быть. Нам остаётся только это принять. И по возможности воспитывать. Но без особых надежд переделать родившегося человека. Если только на совесть давить и это помогает.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Ой, ну это тема благодатная) Может тут страниц 30 занять.
Главное в загородных домах - кружков же нет. И мама становится водителем. И что делать, когда дети студенты, им сразу машины?
Ну да, как-то так... Или мама на работе, а водитель нанимается в счет маминой ЗП.
Детям с 17 лет идти учиться на права, как раз чтоб к 18 годам уже и права получить. Машину можно купить и за 100 т.р. Обслуживать ее всяко дешевле, чем ипотеку платить.
Но вот пробки, да. Придется терпеть.
Кстати, моя подруга в ВУЗ ездила из Сертолово. Всех детей и подростков выгружали у метро утром и потом забирали вечером. Днем в течении дня подростки сами ездили на метро по кружкам и занятиям. Ей было очень удобно. если раньше освобождалась, то сидела ждала в кафе чай пила.
-
Психолог
Я жила в коммуналках, нас взрывали, обворовывали, приводили соседи друзей со СПИДом...
Никогда не пожелаю детям в это окунуться.
Если только они не решат, что там реально лучше, чем дома.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Всем добрый день!
Мы доучиваемся со скипом. Ребенок окопался в песочнице и категорически не хочет заниматься. Придумываются многочисленные причины. Просто фонтанирует ими, вплоть до симуляции болезни. Но нам остался только тест по английскому.
Каждый день занимаемся русским, английским, музыкой. Читает информатику, как художественную книгу.
Два раза начинал писать мемуары. Когда спросила его, что это? Смущенно признался, что не знает. Просветила.
Папе помогал строить новый сарай. Особенно понравилось лазить по стропилам, пока не было крыши. Велосипед-лучший друг. Ездим ежедневно с ним вместе.
-
Сообщение от AnnyG
Я после ухода на СО набрала еще 5 кг)) Да, поесть - это святое
Идите лучше гулять, погода шикарная. Я своих тоже через 30 минут отправлю на свежий воздух. А потом очередной заход на уроки.
Да, погода отличная
Но мы сегодня не можем гулять, у нас завтра прививка. Но вечером что-то я уже с трудом себя заставляю за уроки садиться... а в перспективе средняя школа, которая потребует полной концентрации