|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Михалыч
Имеете право поставить антимагнитные пломбы.
Постановление 354:
81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.
Почитайте постановление - полезно. Дальше в этом пункте про повышающий коэффициент 10.
Счетчики могут и просто "спотыкаться".
Бухгалтер однажды сообщила мне, что в одной квартире резко упало количество потребляемой горячей воды. Пошел проверить. Открываю кран ГВ - счетчик крутится. Закрываю, снова открываю - не крутится. Показал собственнику квартиры, потребовал заменить счетчик.
Михалыч, спасибо большое! У нас просто управляющий (с нотариальной доверенностью от номинального председателя) старый дедушка, ничего не хочет делать, только балаболит. И вот в правлении молодой парень сейчас с бесплатной должностью, да я; совершенно неопытные в этой сфере оба. Управляющий утверждал мне, что все счетчики антимагнитные теперь. А там семья из четырех человек (приличная русская семья!), сдают по 1 кубу хвс и гвс. И мы ходили, счетчики смотрели, показания-то сходятся.
Теперь мы наверно спустя полгода только можем придти к нему, чтобы бирки сделать?
-
с Луны
Сообщение от Rolph
Нотариальная форма доверенности обязательна только там, где это прямо предусмотрено законом, правилами или договором.
Для обычного представления интересов это не предусмотрено.
А на какой закон можно сослаться? Сходили опять, люди не прошибаемы. Им подавай нотариальную. Аргумент один, я так хочу.
-
Мега-элита
Сообщение от Асечка77
А на какой закон можно сослаться? Сходили опять, люди не прошибаемы. Им подавай нотариальную. Аргумент один, я так хочу.
Не мучаетесь: задайте все вопросы на сайте ГИС ЖКХ . Обязаны ответить в течение 30 дней.
Заодно там же можно пожаловаться на председателя.
-
Живу я здесь
Сообщение от Асечка77
На Гражданский кодекс РФ, например. Ст.185.1 полностью и без разночтений описывает, где нужно нотариальное заверение доверенности.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
с Луны
-
Небожитель
Сообщение от Ashley Michele
Михалыч, спасибо большое! У нас просто управляющий (с нотариальной доверенностью от номинального председателя) старый дедушка, ничего не хочет делать, только балаболит. И вот в правлении молодой парень сейчас с бесплатной должностью, да я; совершенно неопытные в этой сфере оба. Управляющий утверждал мне, что все счетчики антимагнитные теперь. А там семья из четырех человек (приличная русская семья!), сдают по 1 кубу хвс и гвс. И мы ходили, счетчики смотрели, показания-то сходятся.
Теперь мы наверно спустя полгода только можем придти к нему, чтобы бирки сделать?
Счетчики, может, формально и антимагнитные, но и мощные магниты, видимо, не зря продаются для целей притормаживания счетчиков...
Сам действенность магнитов не проверял.
Да и пломбы антимагнитные, похоже, не просто так придуманы...
У нас в доме мы не ставили антимагнитные пломбы. Явных злоупотреблений уменьшением показаний не видим.
Вы можете закупить несколько антимагнитных пломб и поставить тем, кого подозреваете. Во всех квартирах ставить ИМХО не обязательно. На вопрос "Почему не всем?" можно ответить, что постепенно поставите всем.
Если этот собственник "подкован" в юридических вопросах, в частности, в постановлении 354, он, конечно, может не допустить вас к своим счетчикам ранее, чем через 3 месяца (пункт 83 постановления 354). А может и допустить...
Думаю, надо при установке антимагнитных пломб подписать с собственником акт о том, что он поставлен в известность об этом. И рассказать ему о принципе работы этих пломб.
-
Элита
Сообщение от Асечка77
Спасибо огромное!!!
Вы особо не радуйтесь. В указанной статье есть пункт 1, где говориться об обязательном нотариальном удостоверении для ряда сделок и распоряжений, но нигде не говориться, что это исчерпывающий список, где можно требовать нотариальную доверенность. Именно потому, что этого списка не существует, нотариально заверенную доверенность могут потребовать где угодно.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Счетчики, может, формально и антимагнитные, но и мощные магниты, видимо, не зря продаются для целей притормаживания счетчиков...
У нас в доме мы не ставили антимагнитные пломбы. Явных злоупотреблений уменьшением показаний не видим.
Вы можете закупить несколько антимагнитных пломб и поставить тем, кого подозреваете. Во всех квартирах ставить ИМХО не обязательно. На вопрос "Почему не всем?" можно ответить, что постепенно поставите всем.
Если этот собственник "подкован" в юридических вопросах, в частности, в постановлении 354, он, конечно, может не допустить вас к своим счетчикам ранее, чем через 3 месяца (пункт 83 постановления 354). А может и допустить...
Думаю, надо при установке антимагнитных пломб подписать с собственником акт о том, что он поставлен в известность об этом. И рассказать ему о принципе работы этих пломб.
так а где доказательства что у него стоит(стоял) магнит)??бухгалтер же этого магнита не видела.а просто предполагает что это так..как доказать что у них стоит магнит ибо маленькие показания по счетчикам?
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Небожитель
Сообщение от Полля
так а где доказательства что у него стоит(стоял) магнит)??бухгалтер же этого магнита не видела.а просто предполагает что это так..как доказать что у них стоит магнит ибо маленькие показания по счетчикам?
А зачем доказательства?
В постановлении написано: 81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб,
Простые свинцовые пломбы на счетчике никого не смущают. Правление приняло решение установить еще и антимагнитные пломбы, начали постепенно устанавливать.
Если бы магнит увидели своими глазами, составили бы акт об этом, имели бы право доначислить за воду с повышающим коэффициентом 10...
Про антимагнитные пломбы: https://mosplomba.ru/stati/antimagnitnye-plomby/
-
Элита
Сообщение от Михалыч
спасибо, просто огромное спасибо, что не ленитесь так подробно и обстоятельно отвечать будем пробовать, а то товарищ еще и злой на все правление, и очень оскорблен был нашими намеками на остановку счетчиков)))