Страница 2001 из 2104 « Первая 10011501190119511991199719981999200020012002200320042005201120512101 Последняя »
    Элита Аватар для Ashley Michele

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Имеете право поставить антимагнитные пломбы.
    Постановление 354:
    81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.

Почитайте постановление - полезно. Дальше в этом пункте про повышающий коэффициент 10.

Счетчики могут и просто "спотыкаться".
    Бухгалтер однажды сообщила мне, что в одной квартире резко упало количество потребляемой горячей воды. Пошел проверить. Открываю кран ГВ - счетчик крутится. Закрываю, снова открываю - не крутится. Показал собственнику квартиры, потребовал заменить счетчик.
    Михалыч, спасибо большое! У нас просто управляющий (с нотариальной доверенностью от номинального председателя) старый дедушка, ничего не хочет делать, только балаболит. И вот в правлении молодой парень сейчас с бесплатной должностью, да я; совершенно неопытные в этой сфере оба. Управляющий утверждал мне, что все счетчики антимагнитные теперь. А там семья из четырех человек (приличная русская семья!), сдают по 1 кубу хвс и гвс. И мы ходили, счетчики смотрели, показания-то сходятся.
    Теперь мы наверно спустя полгода только можем придти к нему, чтобы бирки сделать?

2. ответ для Rolph , на сообщение « Нотариальная форма доверенности... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Нотариальная форма доверенности обязательна только там, где это прямо предусмотрено законом, правилами или договором.
    Для обычного представления интересов это не предусмотрено.
    А на какой закон можно сослаться? Сходили опять, люди не прошибаемы. Им подавай нотариальную. Аргумент один, я так хочу.

3. ответ для Асечка77 , на сообщение « А на какой закон можно сослаться?... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Асечка77 Посмотреть сообщение
    А на какой закон можно сослаться? Сходили опять, люди не прошибаемы. Им подавай нотариальную. Аргумент один, я так хочу.
    Не мучаетесь: задайте все вопросы на сайте ГИС ЖКХ . Обязаны ответить в течение 30 дней.
    Заодно там же можно пожаловаться на председателя.

4. ответ для Асечка77 , на сообщение « А на какой закон можно сослаться?... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

На Гражданский кодекс РФ, например. Ст.185.1 полностью и без разночтений описывает, где нужно нотариальное заверение доверенности.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Спасибо огромное!!!

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Ashley Michele Посмотреть сообщение
    Михалыч, спасибо большое! У нас просто управляющий (с нотариальной доверенностью от номинального председателя) старый дедушка, ничего не хочет делать, только балаболит. И вот в правлении молодой парень сейчас с бесплатной должностью, да я; совершенно неопытные в этой сфере оба. Управляющий утверждал мне, что все счетчики антимагнитные теперь. А там семья из четырех человек (приличная русская семья!), сдают по 1 кубу хвс и гвс. И мы ходили, счетчики смотрели, показания-то сходятся.
    Теперь мы наверно спустя полгода только можем придти к нему, чтобы бирки сделать?
    Счетчики, может, формально и антимагнитные, но и мощные магниты, видимо, не зря продаются для целей притормаживания счетчиков...
    Сам действенность магнитов не проверял.
    Да и пломбы антимагнитные, похоже, не просто так придуманы...
    У нас в доме мы не ставили антимагнитные пломбы. Явных злоупотреблений уменьшением показаний не видим.

Вы можете закупить несколько антимагнитных пломб и поставить тем, кого подозреваете. Во всех квартирах ставить ИМХО не обязательно. На вопрос "Почему не всем?" можно ответить, что постепенно поставите всем.

Если этот собственник "подкован" в юридических вопросах, в частности, в постановлении 354, он, конечно, может не допустить вас к своим счетчикам ранее, чем через 3 месяца (пункт 83 постановления 354). А может и допустить...

Думаю, надо при установке антимагнитных пломб подписать с собственником акт о том, что он поставлен в известность об этом. И рассказать ему о принципе работы этих пломб.

7. ответ для Асечка77 , на сообщение « Спасибо огромное!!! »

Спасибо огромное!!!
    Вы особо не радуйтесь. В указанной статье есть пункт 1, где говориться об обязательном нотариальном удостоверении для ряда сделок и распоряжений, но нигде не говориться, что это исчерпывающий список, где можно требовать нотариальную доверенность. Именно потому, что этого списка не существует, нотариально заверенную доверенность могут потребовать где угодно.

8. ответ для Михалыч , на сообщение « Счетчики, может, формально и... »
    Хранитель Аватар для Полля

Счетчики, может, формально и антимагнитные, но и мощные магниты, видимо, не зря продаются для целей притормаживания счетчиков...
    У нас в доме мы не ставили антимагнитные пломбы. Явных злоупотреблений уменьшением показаний не видим.

Вы можете закупить несколько антимагнитных пломб и поставить тем, кого подозреваете. Во всех квартирах ставить ИМХО не обязательно. На вопрос "Почему не всем?" можно ответить, что постепенно поставите всем.

Если этот собственник "подкован" в юридических вопросах, в частности, в постановлении 354, он, конечно, может не допустить вас к своим счетчикам ранее, чем через 3 месяца (пункт 83 постановления 354). А может и допустить...

Думаю, надо при установке антимагнитных пломб подписать с собственником акт о том, что он поставлен в известность об этом. И рассказать ему о принципе работы этих пломб.
    так а где доказательства что у него стоит(стоял) магнит)??бухгалтер же этого магнита не видела.а просто предполагает что это так..как доказать что у них стоит магнит ибо маленькие показания по счетчикам?
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

9. ответ для Полля , на сообщение « так а где доказательства что у него... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    так а где доказательства что у него стоит(стоял) магнит)??бухгалтер же этого магнита не видела.а просто предполагает что это так..как доказать что у них стоит магнит ибо маленькие показания по счетчикам?
    А зачем доказательства?
    В постановлении написано: 81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб,

Простые свинцовые пломбы на счетчике никого не смущают. Правление приняло решение установить еще и антимагнитные пломбы, начали постепенно устанавливать.

Если бы магнит увидели своими глазами, составили бы акт об этом, имели бы право доначислить за воду с повышающим коэффициентом 10...

Про антимагнитные пломбы: https://mosplomba.ru/stati/antimagnitnye-plomby/

10. ответ для Михалыч , на сообщение « Счетчики, может, формально и... »
    Элита Аватар для Ashley Michele

спасибо, просто огромное спасибо, что не ленитесь так подробно и обстоятельно отвечать будем пробовать, а то товарищ еще и злой на все правление, и очень оскорблен был нашими намеками на остановку счетчиков)))

Страница 2001 из 2104 « Первая 10011501190119511991199719981999200020012002200320042005201120512101 Последняя »