Страница 2001 из 5758 « Первая 1001150119011951199119971998199920002001200220032004200520112051210125013001 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Оляш@ , на сообщение « мы в 3 класс перешли,фоно,задали:все... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
    Плюсану к тому,чтобы не растерять за лето наработанное) мы ради этого взяли в отпуске на 1.5 мес ф-но в аренду, ибо уехали на каникулы.

Правдолюбка,рада вас читать,как обычно!)

Сын закончил первый класс,но программа школы в принципе несколько усложнена (мы в ССМШ им Гнесиных в Москве,уже как то писала тут).

На лето выдали очередную инвенцию Баха (на этот раз ля минор и она мне кажется легче предыдущей до мажорной), сонатину ля мажор Моцарта, Детскую музыку Прокофьева (пьесы Раскаяние,Утро,Вечер), Рондо Глиэра (простейшее,ИМХО), Прелюдию Кирнбергера. Ну и этюды Черни,номера писать уж не буду. Из всего этого самым непростым оказался Прокофьев,но его музыка в принципе нестандартна для восприятия,кмк.
    А в целом все как-то очень расслабленно..(
    Вот это расслаблено
    Цитата Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
    мы в 3 класс перешли,фоно,задали:все мажорные гаммы и некоторые минорные,"Маленькая прелюдия"Баха,"Андантино"Хачатуряна,"Клоуны" Кабалевского,этюд(соч.88)Беренса,"Сонатина" Кулау в 2 частях(соч.55)....и играть с листа все "25 маленьких этюдов"Шитке.....сам еще разбирает "Сонет Лауре"Портнова и саунд-трек из мультика "Труп невесты"......много,но интересно,все ,кроме Баха-за него у нас битвы )))
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Judy

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Вы путаете сольный академический вокал и ДХО. Это разные вещи. Петь хором полезно.
    Путать это я могу, запросто
    А ДХО это что? Хор? Я вообще поняла, что мы поступили именно на вокальное отделение, а не на хоровое. Или я опять о чем то не о том?

3. ответ для Judy , на сообщение « Путать это я могу, запросто :008: А... »
    Наш человек

ДХО - это дирижерско-хоровое. У нас, например, в школе есть и вокальное отделение - это именно сольное, не эстрадное пение. Я думала, если дочка не поступит на фо-но, туда ее попробовать, сказали, что ее возьмут безх проблем, но нам даже знакомый педагог из школы не очень советовала, говорила, что можно испортить что-то (наверное, связки?), если начинать в таком маленьком возрасте, и вдруг что-то неправильно пойдет. Потом я еще почитала мнения профессионалов здесь, и стала надеяться только на фо-но, потому что на ДХО тоже не очень хотелось (потому что дочь мечтала учиться петь именно отдельно, но теперь вполне нормально в хоре поет, и ей нравится).

4. ответ для Judy , на сообщение « Путать это я могу, запросто :008: А... »

Цитата Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
    Путать это я могу, запросто
    А ДХО это что? Хор? Я вообще поняла, что мы поступили именно на вокальное отделение, а не на хоровое. Или я опять о чем то не о том?
    Так как в списках написано? Дирижёрско-хоровое или сольного пения?

Ещё мне не понятна формулировка "баллов хватило не только на ф-но, но и на вокал". Вообще-то в общей практике на ф-но и скрипку берут детей с наивысшими баллами. А вокальное в большинстве своём вообще не бюджетное, а самоокупаемое отделение. Вы в какую школу поступили? ( хочется разобраться всё-таки).

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ещё мне не понятна формулировка "баллов хватило не только на ф-но, но и на вокал". Вообще-то в общей практике на ф-но и скрипку берут детей с наивысшими баллами. А вокальное в большинстве своём вообще не бюджетное, а самоокупаемое отделение. Вы в какую школу поступили? ( хочется разобраться всё-таки).
    Написано именно "вокал". Сказали, что на фортепиано поступает без проблем, если хотите попробовать на вокал нужно придти на дополнительное прослушивание (у меня создалось впечатление, что поступить на вокал сложнее всего, по крайней мере мест было очень мало), мы пришли, и в итоге нас взяли. У нас бюджет, это Охтинский центр эст. воспитания.
    Спасибо, что помогаете разобраться

7. ответ для Judy , на сообщение « Написано именно "вокал". Сказали, что... »

Цитата Сообщение от Judy Посмотреть сообщение
    Написано именно "вокал". Сказали, что на фортепиано поступает без проблем, если хотите попробовать на вокал нужно придти на дополнительное прослушивание (у меня создалось впечатление, что поступить на вокал сложнее всего, по крайней мере мест было очень мало), мы пришли, и в итоге нас взяли. У нас бюджет, это Охтинский центр эст. воспитания.
    Спасибо, что помогаете разобраться
    Вроде серьёзное заведение всегда было...
    У меня пока создалось впечатление, что Вам "по ушам проехали". На вокальное всегда мест выделяется мало. Сколько лет ребёнку?

Да мне самой интересно стало...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вроде серьёзное заведение всегда было...
    У меня пока создалось впечатление, что Вам "по ушам проехали". На вокальное всегда мест выделяется мало. Сколько лет ребёнку?

Да мне самой интересно стало...
    Вот и я что-то боюсь, что меня запутали
    7лет, в первый класс поступили.
    Мы два года на подготовку ходили, и всегда ходили разговоры типа "на вокал можно даже не пытаться", я еще такая довольная была, что нам это удалось

Речь о той части Охтинского центра, которая на Косыгина?
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Речь о той части Охтинского центра,... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Речь о той части Охтинского центра, которая на Косыгина?
    Нет, эта часть на Наставников

Страница 2001 из 5758 « Первая 1001150119011951199119971998199920002001200220032004200520112051210125013001 Последняя »