| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от перышко
Добрый день.
Помогите понять и разобраться..
У нас в ипотеку куплена квартира в 2012 году допустим по цене 1мл руб
В 2018 году мы провели рефенансирование ипотеки и перешли в другой банк
Сейчас мы хотим подать на налоговый вычет правильно ли я понимаю, что можем подать на
1- вычет с покупки квартиры, т.е. с 1 мл. руб и я и муж один раз в жизни
2-вычет с % по ипотеке это можно каждый год и я и муж
Далее такие вопросы:
вычет с % по ипотеке это тоже может и муж и я или лучше тому кто налогов больше платит?
За какой период за 3 года ?? т.е. получается за 2013 и 2014 я уже не получу? И сейчас нужно поторопиться, до конца года, что еще и 2015 не профукать да?
Вычет за лечение я уже делала все на сайте налог ру никуда не ходила, все через личный кабинет.. с квартирой тоже так можно?
Вычет с покупки квартиры, который раз в жизни нужно вместе с вычетом на % по ипотеке подавать или это разные вещи и с покупки квартиры можно и в след году можно не горит?
Как быть с рефенансированием в нашем случае ведь % уже другие организация другая?
Спасибо
часть по квартире и ипотеке ответила вам в другой теме.
по срокам:
вы сейчас можете подать декларации за 2015,2016 и 2017 год. доходы будут учитывать только за эти года. (пенсионерам еще можно за 2014 год сейчас подавать)
сначала получаете основной вычет, потом уже вычет по ипотечным процентам. Проценты будут учитывать за все года,ничего не потеряете, но сумма возврата зависит от доходов. А вот доходы учитывают только за последние 3 года. Так что если хотите вернуть вычет за 2015 год, то нужно поторопиться. Т.е если вы в 2019 например подаете , то по сумме не теряете ничего, только что дольше сам процесс затягивается. т.к уже не вернете уплаченный налог за 15 год, а только за 16,17 и 18 год
да, декларацию на имущ.вычет можно подать через личный кабинет фнс, но если за последние три года подавали уже за лечение, то нужно будет делать корректировки тех деклараций.
все вычеты за год указываются в одной декларации, проценты можно будет указать, когда получите основной вычет.
с рефенансированием проблем не будет. берёте справки о выплаченных процентах и сдаете в налоговую вместе с договором, где указано о смене банка.
-
Ветеран
Девочки подскажите 2 вопроса.
1. если в 2017 сидела в декрете, не было дохода-надо заполнить пустую декларацию? (за 2015 и 2016 я подавала за медуслуги и ипотеку)
2. может ли муж подать вычет за ребенка за 2017 год?
-
с орбиты
 Сообщение от ksu17spb
Девочки подскажите 2 вопроса.
1. если в 2017 сидела в декрете, не было дохода-надо заполнить пустую декларацию? (за 2015 и 2016 я подавала за медуслуги и ипотеку)
2. может ли муж подать вычет за ребенка за 2017 год?
1. Не надо
2. Может ,если он отец ребёнка и имеет н/о доход
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
1. Не надо
2. Может ,если он отец ребёнка и имеет н/о доход
спасибо большое за ответ
Оксана, #оксанаолимама 
-
Элита
Доброго дня! Вопрос: в собственность вступили в 2018, в 2019 могу начать получать вычет. Если эту квартиру продаем (не указывая полную стоимость), я же все равно имею право на получение вычета (естественно отправим им декларацию )? Второй вопрос при покупке следующего жилья, верно ли я понимаю , что выгоднЕе оформлять в собственность квартиру на мужа? Чтоб тогда он уже получал вычет. Или не имеет значениЯ на кого, если я могу потом отписать ему право получения?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.
-
с Марса
Доброго дня! Вопрос: в собственность вступили в 2018, в 2019 могу начать получать вычет. Если эту квартиру продаем (не указывая полную стоимость), я же все равно имею право на получение вычета (естественно отправим им декларацию )?
Да.
Второй вопрос при покупке следующего жилья, верно ли я понимаю , что выгоднЕе оформлять в собственность квартиру на мужа? Чтоб тогда он уже получал вычет. Или не имеет значениЯ на кого, если я могу потом отписать ему право получения?
Можно получать за супруга.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Наш человек
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы выплатили 1 кв в ипотеку, куплена в 2011 году, я была 1 собственник, получила вычет с 1 млн в этой кв использовали мат капитал. Соответственно, доли стало 4. Сейчас покупаем квартиру побольше и в ней выделяем доли так же, как в той. Вопросы такие: если у мужу доля маленькая, он может получить вычет 260 т. Р. КВ стоит 6.6 млн. И второй вопрос, могу ли я дополучить вычет с этой квв до 260тр?
Возможно, у кого-то была такая ситуация. Буду благодарна за ответ
-
Живу я здесь
 Сообщение от svetlanuk
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мы выплатили 1 кв в ипотеку, куплена в 2011 году, я была 1 собственник, получила вычет с 1 млн в этой кв использовали мат капитал. Соответственно, доли стало 4. Сейчас покупаем квартиру побольше и в ней выделяем доли так же, как в той. Вопросы такие: если у мужу доля маленькая, он может получить вычет 260 т. Р. КВ стоит 6.6 млн. И второй вопрос, могу ли я дополучить вычет с этой квв до 260тр?
1 да
2 нет
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Элита
 Сообщение от Зеленый
Да.
Можно получать за супруга.
А то есть оформить кв на него, а вычет мне получать? Или можно на меня, а вычет ему?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Невыносимых людей нет - есть узкие двери.
-
Мега-элита
 Сообщение от svetlanuk
Укажите в ДКП и расписке, что муж за свою долю платит 2 млн и получит он вычет полностью