|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Это для тех кто не получал имуществ вычет ранее, т .е до 2014 г ![002](images/smilies/002.gif) в силу п.11 ст .220 НК
спасибо.
т.е. только 1 раз, но если сумма меньше 2 млн, то можно дополнить по другой недвижимости.
ипотечные вычеты сами по себе. и тоже только 1 раз.
правильно?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльсан
спасибо.
т.е. только 1 раз, но если сумма меньше 2 млн, то можно дополнить по другой недвижимости.
ипотечные вычеты сами по себе. и тоже только 1 раз.
правильно?
Вы напишите вашу ситуацию , тогда смогу ответить точно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Вы напишите вашу ситуацию , тогда смогу ответить точно
а можно в личку напишу?
-
Старожил
Можно, тогда я спрошу:
в 2009 выкупалась 1/2 доли в доме ИЖС за 600000 руб, был оформлен налоговый вычет, но не всю сумму получен вычет. Можно ли в налоговой узнать сумму на какую получен вычет и оформить вычет на другой объект??
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mula
Можно, тогда я спрошу:
в 2009 выкупалась 1/2 доли в доме ИЖС за 600000 руб, был оформлен налоговый вычет, но не всю сумму получен вычет. Можно ли в налоговой узнать сумму на какую получен вычет и оформить вычет на другой объект??
Остаток с 600000 можно запросить и получить , а на другой объект уже нет
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Мега-элита
Ирина, помогите советом. 10 лет назад куплен земельный участок, дом строили в течении нескольких лет, в 2020 году получили свидетельство о собственности на дом. Получается, что участок более 5 лет в собственности, дом менее 5 лет. Как платится налог при продаже дома с земельным участком в данном случае? Может в договоре указать отдельно стоимость участка и дома?
-
Частый гость
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для получения налогового вычета за лечение (роды в том числе), насколько свежие должны быть документы из роддома? Получала справки в 2018 году все... надо ли заново запрашивать?
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Надя ![6](images/smilies/006.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аня17
10 лет назад куплен земельный участок, дом строили в течении нескольких лет, в 2020 году получили свидетельство о собственности на дом. Получается, что участок более 5 лет в собственности, дом менее 5 лет. Как платится налог при продаже дома с земельным участком в данном случае? Может в договоре указать отдельно стоимость участка и дома?
У вас 2 объекта, каждый со своим кадастровым номером и у каждого в договоре должна быть указана стоимость.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasЯ
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для получения налогового вычета за лечение (роды в том числе), насколько свежие должны быть документы из роддома? Получала справки в 2018 году все... надо ли заново запрашивать?
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
Не надо. Все финансовые документы действительны 3 года - этого срока достаточно для подачи декларации.
-
Хранитель
Ирина, добрый вечер!
1) Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что если я в начале 2019 года приносила уведомление на работу о подтверждении имущ.вычета и с меня не взимали весь год подоходный налог - для получения в налоговой этого уведомления в 2020 году я всё равно должна принести в налоговую декларацию за 2019 год?
2) Нужно ли опять прикладывать копии всех документов, подтверждающих покупку?
Спасибо заранее за ответ.