Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2000 из 2756 « Первая 100015001900195019901996199719981999200020012002200320042010205021002500 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для M@link@ , на сообщение « просто все говорят что не важно какой... »
    Небожитель Аватар для Parler

Цитата Сообщение от M@link@ Посмотреть сообщение
    просто все говорят что не важно какой РД, важно какой врач
    на Кузина вроде кто-то жаловался

вообще, я в этом деле совсем дилетант)) и пока совсем не знаю куда податься
    пока ориентируюсь только на общие отзывы и Сканди мне в этом смысле подходит. Т.к. там я так понимаю все-таки нет совка как в других РД, и потока такого нет...
    я тоже сначала переживала, что неизвестно кто врач будет, а потом расслабилась, потому что врачи там действительно все хорошие. Я пока лежала успела познакомиться со всеми, и врачами, и акушерками.

Всегда найдутся те, кто будет жаловаться, без этого совсем не бывает... все же разные

Врач конечно важен, но вот лично мне было важно и место, где все будет происходить. Мне например, настойчиво рекомендовали врача в 10 роддоме, и рядом он со мной. Но меня не устраивало, что там нет семейных палат (вернее есть, но всего одна и неизвестно, попадешь ли туда), что туда нет возможности приходить в любое время папе. В Сканди с этим проблем нет. Мне даже на дородовое разрешили мужа оставить! А для меня это важно, я с детства не переношу больницы, в Сканди это ощущение сведено до минимума, в отличие от других роддомов...
    Вы просто решите, что Вам важно. Если только врач, а на все остальное Вы готовы закрыть глаза, то ищите врача. А если комплекс услуг, то я бы выбрала Сканди.

2. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

Nastya_Z, спасибо, вселили позитив
    для меня честно сказать важен комплекс.. И в больницах я не лежала ни разу в жизни, боюсь их до ужаса, мужа тоже хочу с собой притащить ))
    Ограниченное время для посещений не для меня
    И совкового подхода и жутковатого антуража внутри РД я тоже боюсь

3. ответ для M@link@ , на сообщение « Nastya_Z, спасибо, вселили... »
    Небожитель Аватар для Parler

Nastya_Z, спасибо, вселили позитив
    для меня честно сказать важен комплекс.. И в больницах я не лежала ни разу в жизни, боюсь их до ужаса, мужа тоже хочу с собой притащить ))
    Ограниченное время для посещений не для меня
    И совкового подхода и жутковатого антуража внутри РД я тоже боюсь
    вот и я этого очень не люблю, поэтому и выбрала сканди. А муж даже в полночь возвращался в палату, никаких проблем не было

4. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Элита Аватар для Ира В

Я тоже считаю, что все индивидуально и всегда будут недовольные отзывы. Мы же все разные!
    Я в первых родах шла к акушерке по знакомству и мне было не очень важно, какой врач, да и условия не принципиальны. Единственное, точно хотела одноместную палату на ПО.

А сейчас я проще к этому отношусь. Каталась уже пару раз в Сканди с выделениями и, соответственно, повидала и женщину и мужчину врачей. Ничего так, прорвемся! Отношение у обоих внимательное и доброе.
    Мои детки - Настя, 18 лет, Митя, 15 лет, кудесница леса Олеся - 02.05.2012 и Анечка - 18.07.2014 !

Храни судьба моих детей! Да будет ровной их дорога! И пусть богатства чашу не долей... но вот здоровья дай им много!!!

Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от Nastunchik Посмотреть сообщение
    Ольга, подскажите, пожалуйста, фамилию анестезиолога, который работал в клинике 10 октября 2011г. Если это еще возможно.
    Нет, не подскажу, к сожалению.
    Ольга

6. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

жаль спасибо.
    Последний раз редактировалось Nastunchik; 11.04.2012 в 23:07.

7. ответ для Your Majesty , на сообщение « Мои 25 копеек: Вопросы врачу и/или... »
    Ветеран Аватар для Красусик

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Мои 25 копеек:

Вопросы врачу и/или акушерке которые будут принимать роды:

 Если Вы планируете платные роды, договор может оформляться на разные услуги, за что Вы будете платить? За медицинские услуги, за участие данного медицинского персонала (врача, акушерки), за родзал и палату, за присутствие на родах членов семьи, эпидуральную анестезию и т.д.?
     Будут Вас ли ставить в известность о применяемых во время родов препаратах и их действии? Если хотите, что бы было так - обсуждайте это с Вашим врачом. Можно ли подписывать информационное согласие, поэтапно, по мере необходимости?
     Можно ли посмотреть родильный зал? Послеродовую палату?
     Что есть в палате (ванна, душ, туалет, мяч, коврик, чайник, магнитофон или CD- плеер), там кровать-трансформер и/или кресло для родов? Можно ли стоять на коленях на кровати (жесткая-ли она)? Можно ли взять с собой мяч, коврик на пол?
     Если роды запланированы вместе с мужем, то необходимо узнать заранее, нужно ли ему сдавать анализы (как правило: флюорографию, ВИЧ, RW, HBS).
     Стоит ли заранее дома делать клизму? Насколько это необходимо?
     Обязательно ли надо брить лобок и промежность? Можно ли без этого обойтись?
     Дадут ли Вам возможность ходить, двигаться при схватках, в какой ситуации можно будет только лежать?
     Как надолго и как часто, обычно, используют аппарат КТГ? Необходимо ли лежать при этом?
     Какую можно будет сделать, при необходимости, анестезию?
     Могут ли предупредить о том, что планируют стимуляцию родовой деятельности? В каких случаях это необходимо?
     В случае необходимости применения капельницы, можно ли сидеть или ходить (стационарная капельница или на колесиках)?
     Если будет принято решение о проведении экстренного кесарева сечения, будет использована эпидуральная или спинальная анестезия?
     Если Вы захотите, чтобы плодный пузырь лопнул самостоятельно, можете ли Вы рассчитывать, что он не будет вскрыт до раскрытия шейки матки до 5-6-7 см, если не наблюдается патологии в течении родов?
     Спросите врача о его отношении к эпизиотомии (рассечение промежности), в каких случаях он принимает решение о ее проведении (по показаниям, всегда, часто)?
     В какой момент проводится пережатие и отсечение пуповины? Можно ли рассчитывать, что, в случае нормально прошедших родов и отсутствия резус-конфликта, ее отсечение произойдет после окончания пульсации в пуповине?
     Можно ли отказаться от проведения вакцинации ребёнка против гепатита "В"? Когда это надо сделать? Попросите ознакомиться с информированным отказом от вакцинации.
     Практикуется ли в роддоме выкладывание малыша на живот к маме после родов? А папе, в случае КС? Как долго ребенок находится у мамы на груди?
     Можно ли рассчитывать на то, что в случае нормальных родов и отсутствия осложнений, как со стороны роженицы, так и со стороны ребенка, первое прикладывание к груди произойдет в родильном зале?
     Вместе ли с мамой будет находиться ребенок после родов, первые часы?
     Можно ли принести своё бельё для себя?
     Можно ли принести своё бельё для ребёнка?
     Попросите показать или дать для ознакомления домой «информационное согласие», которое обычно нужно подписать в случае КС, анестезии и других медицинских вмешательствах.
     Что надо взять и что можно взять в родильное отделение, в послеродовое отделение.
    Да уж, есть о чем подумать... мне бы половина этих вопросов и в голову не пришла. Очень познавательно, и продуктивно. У меня сразу процесс с вопросами пошел

Просто Наташа

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Мои 25 копеек: Вопросы врачу и/или... »

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Мои 25 копеек:

 В какой момент проводится пережатие и отсечение пуповины? Можно ли рассчитывать, что, в случае нормально прошедших родов и отсутствия резус-конфликта, ее отсечение произойдет после окончания пульсации в пуповине?
    А на что это влияет? И на сколько этот момент важен?

Просто Наташа

9. ответ для M@link@ , на сообщение « просто все говорят что не важно какой... »

просто все говорят что не важно какой РД, важно какой врач
    на Кузина вроде кто-то жаловался

вообще, я в этом деле совсем дилетант)) и пока совсем не знаю куда податься
    пока ориентируюсь только на общие отзывы и Сканди мне в этом смысле подходит. Т.к. там я так понимаю все-таки нет совка как в других РД, и потока такого нет...
    Для меня при выборе был очень важен роддом. Так как я искренне полагаю, что хороший роддом - это квалифицированные врачи, современное оборудование, и комфорт (что для меня не мало важно). Еще очень важно отношение врачей к обезбаливанию (в наш век совсем не хочется корчиться в муках, если технологии позволяют).
    Выбор стоял между 2-ым и Сканди. Решающим моментом стало то, что в Сканди проходимость меньше, а следовательно врачи не такие замученные. А договариваться с врачом действительно смысла нет. Он может быть после смены уставший, не успеть приехать с дачи, или у него будет еще роженица в этот день, и т.п. Да и это ведь не совковый роддом!
    Единственный на мой взгляд недостаток - отсутствие зала для выписки. Хочется в этот день какой-то торжественности.

Просто Наташа

10. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »

Ольга, подскажите пожалуйста, родильное отделение, это новое красивое здание расположенное через парк напротив входа в клинику? И сколько послеродовых палат в отделении?

Просто Наташа

Страница 2000 из 2756 « Первая 100015001900195019901996199719981999200020012002200320042010205021002500 Последняя »