|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Небожитель
 Сообщение от M@link@
просто все говорят что не важно какой РД, важно какой врач 
на Кузина вроде кто-то жаловался
вообще, я в этом деле совсем дилетант)) и пока совсем не знаю куда податься
пока ориентируюсь только на общие отзывы и Сканди мне в этом смысле подходит. Т.к. там я так понимаю все-таки нет совка как в других РД, и потока такого нет...
я тоже сначала переживала, что неизвестно кто врач будет, а потом расслабилась, потому что врачи там действительно все хорошие. Я пока лежала успела познакомиться со всеми, и врачами, и акушерками.
Всегда найдутся те, кто будет жаловаться, без этого совсем не бывает... все же разные
Врач конечно важен, но вот лично мне было важно и место, где все будет происходить. Мне например, настойчиво рекомендовали врача в 10 роддоме, и рядом он со мной. Но меня не устраивало, что там нет семейных палат (вернее есть, но всего одна и неизвестно, попадешь ли туда), что туда нет возможности приходить в любое время папе. В Сканди с этим проблем нет. Мне даже на дородовое разрешили мужа оставить! А для меня это важно, я с детства не переношу больницы, в Сканди это ощущение сведено до минимума, в отличие от других роддомов...
Вы просто решите, что Вам важно. Если только врач, а на все остальное Вы готовы закрыть глаза, то ищите врача. А если комплекс услуг, то я бы выбрала Сканди.
-
Участник
-
Небожитель
 Сообщение от M@link@
Nastya_Z, спасибо, вселили позитив 
для меня честно сказать важен комплекс.. И в больницах я не лежала ни разу в жизни, боюсь их до ужаса, мужа тоже хочу с собой притащить ))
Ограниченное время для посещений не для меня 
И совкового подхода и жутковатого антуража внутри РД я тоже боюсь 
вот и я этого очень не люблю, поэтому и выбрала сканди. А муж даже в полночь возвращался в палату, никаких проблем не было
-
Элита
Я тоже считаю, что все индивидуально и всегда будут недовольные отзывы. Мы же все разные!
Я в первых родах шла к акушерке по знакомству и мне было не очень важно, какой врач, да и условия не принципиальны. Единственное, точно хотела одноместную палату на ПО.
А сейчас я проще к этому отношусь. Каталась уже пару раз в Сканди с выделениями и, соответственно, повидала и женщину и мужчину врачей. Ничего так, прорвемся! Отношение у обоих внимательное и доброе.
Мои детки - Настя, 18 лет, Митя, 15 лет, кудесница леса Олеся - 02.05.2012 и Анечка - 18.07.2014 !
Храни судьба моих детей! Да будет ровной их дорога! И пусть богатства чашу не долей... но вот здоровья дай им много!!!
-
Разум и Чувства
 Сообщение от Nastunchik
Ольга, подскажите, пожалуйста, фамилию анестезиолога, который работал в клинике 10 октября 2011г. Если это еще возможно.
Нет, не подскажу, к сожалению.
-
Гость
жаль спасибо.
Последний раз редактировалось Nastunchik; 11.04.2012 в 23:07.
-
Ветеран
 Сообщение от Your Majesty
Мои 25 копеек:
Вопросы врачу и/или акушерке которые будут принимать роды:
Если Вы планируете платные роды, договор может оформляться на разные услуги, за что Вы будете платить? За медицинские услуги, за участие данного медицинского персонала (врача, акушерки), за родзал и палату, за присутствие на родах членов семьи, эпидуральную анестезию и т.д.?
Будут Вас ли ставить в известность о применяемых во время родов препаратах и их действии? Если хотите, что бы было так - обсуждайте это с Вашим врачом. Можно ли подписывать информационное согласие, поэтапно, по мере необходимости?
Можно ли посмотреть родильный зал? Послеродовую палату?
Что есть в палате (ванна, душ, туалет, мяч, коврик, чайник, магнитофон или CD- плеер), там кровать-трансформер и/или кресло для родов? Можно ли стоять на коленях на кровати (жесткая-ли она)? Можно ли взять с собой мяч, коврик на пол?
Если роды запланированы вместе с мужем, то необходимо узнать заранее, нужно ли ему сдавать анализы (как правило: флюорографию, ВИЧ, RW, HBS).
Стоит ли заранее дома делать клизму? Насколько это необходимо?
Обязательно ли надо брить лобок и промежность? Можно ли без этого обойтись?
Дадут ли Вам возможность ходить, двигаться при схватках, в какой ситуации можно будет только лежать?
Как надолго и как часто, обычно, используют аппарат КТГ? Необходимо ли лежать при этом?
Какую можно будет сделать, при необходимости, анестезию?
Могут ли предупредить о том, что планируют стимуляцию родовой деятельности? В каких случаях это необходимо?
В случае необходимости применения капельницы, можно ли сидеть или ходить (стационарная капельница или на колесиках)?
Если будет принято решение о проведении экстренного кесарева сечения, будет использована эпидуральная или спинальная анестезия?
Если Вы захотите, чтобы плодный пузырь лопнул самостоятельно, можете ли Вы рассчитывать, что он не будет вскрыт до раскрытия шейки матки до 5-6-7 см, если не наблюдается патологии в течении родов?
Спросите врача о его отношении к эпизиотомии (рассечение промежности), в каких случаях он принимает решение о ее проведении (по показаниям, всегда, часто)?
В какой момент проводится пережатие и отсечение пуповины? Можно ли рассчитывать, что, в случае нормально прошедших родов и отсутствия резус-конфликта, ее отсечение произойдет после окончания пульсации в пуповине?
Можно ли отказаться от проведения вакцинации ребёнка против гепатита "В"? Когда это надо сделать? Попросите ознакомиться с информированным отказом от вакцинации.
Практикуется ли в роддоме выкладывание малыша на живот к маме после родов? А папе, в случае КС? Как долго ребенок находится у мамы на груди?
Можно ли рассчитывать на то, что в случае нормальных родов и отсутствия осложнений, как со стороны роженицы, так и со стороны ребенка, первое прикладывание к груди произойдет в родильном зале?
Вместе ли с мамой будет находиться ребенок после родов, первые часы?
Можно ли принести своё бельё для себя?
Можно ли принести своё бельё для ребёнка?
Попросите показать или дать для ознакомления домой «информационное согласие», которое обычно нужно подписать в случае КС, анестезии и других медицинских вмешательствах.
Что надо взять и что можно взять в родильное отделение, в послеродовое отделение.
Да уж, есть о чем подумать... мне бы половина этих вопросов и в голову не пришла. Очень познавательно, и продуктивно. У меня сразу процесс с вопросами пошел
Просто Наташа
-
Ветеран
 Сообщение от Your Majesty
Мои 25 копеек:
В какой момент проводится пережатие и отсечение пуповины? Можно ли рассчитывать, что, в случае нормально прошедших родов и отсутствия резус-конфликта, ее отсечение произойдет после окончания пульсации в пуповине?
А на что это влияет? И на сколько этот момент важен?
Просто Наташа
-
Ветеран
 Сообщение от M@link@
просто все говорят что не важно какой РД, важно какой врач 
на Кузина вроде кто-то жаловался
вообще, я в этом деле совсем дилетант)) и пока совсем не знаю куда податься
пока ориентируюсь только на общие отзывы и Сканди мне в этом смысле подходит. Т.к. там я так понимаю все-таки нет совка как в других РД, и потока такого нет...
Для меня при выборе был очень важен роддом. Так как я искренне полагаю, что хороший роддом - это квалифицированные врачи, современное оборудование, и комфорт (что для меня не мало важно). Еще очень важно отношение врачей к обезбаливанию (в наш век совсем не хочется корчиться в муках, если технологии позволяют).
Выбор стоял между 2-ым и Сканди. Решающим моментом стало то, что в Сканди проходимость меньше, а следовательно врачи не такие замученные. А договариваться с врачом действительно смысла нет. Он может быть после смены уставший, не успеть приехать с дачи, или у него будет еще роженица в этот день, и т.п. Да и это ведь не совковый роддом!
Единственный на мой взгляд недостаток - отсутствие зала для выписки. Хочется в этот день какой-то торжественности.
Просто Наташа
-
Ветеран
Ольга, подскажите пожалуйста, родильное отделение, это новое красивое здание расположенное через парк напротив входа в клинику? И сколько послеродовых палат в отделении?
Просто Наташа