| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от yuliamyr
Девочки, доброго времени суток) в чем или под чем спят ваши детки?я раньше как-то обходилась пледом , потом одеялом накрыла и тут поняла, что мелкая замерзает, руки ледышки,пробую приспособить под это дело конверт, но она крутится ночью и мне кажется не очень это безопасно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я укладываю на ночь во флисовом комбезе или спальном мешке. Иначе одеяла мы спинываем,мерзнем и просыпаемся.
Леся  
-
Активный участник
 Сообщение от ХМЛеся
Любые слоги с гортанным гласными - агуканье. Гу, ку, га, ха и т.д. уверена, что агукаете. Я прям ждала, что она скажет АГУ. Не устраивали меня ее гортанные слоги Пока не загуглила. Хотя на сегодняшний день Анастэйша и до полноценного агу доросла
О, а я ждала прямо полноценного "агу")))) ну значит мы тоже агукаем))) правда я больше слышу "аги" и "дяяя"))
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)

-
Активный участник
 Сообщение от Львина
А чем это опасно?
А нам сегодня месяц )
С первым месяцем вас!
Аня, ко мне на ты)

-
Активный участник
 Сообщение от yuliamyr
Девочки, доброго времени суток) в чем или под чем спят ваши детки?я раньше как-то обходилась пледом , потом одеялом накрыла и тут поняла, что мелкая замерзает, руки ледышки,пробую приспособить под это дело конверт, но она крутится ночью и мне кажется не очень это безопасно
Тоже под байковым одеялом спит. Если с открытой форточкой, то в 2 слоя. Основное условие, чтобы руки были поверх одеяла, а то иначе расстраивается, что свободу рукам ограничили)))
Аня, ко мне на ты)

-
Элита
 Сообщение от Prosto Eva
Мне хаггис кстати понравились, тоже их беру. Только нам на ночь их не хватает (возможно надо взять 3, мы пока на 2). На ночь (с 9 вечера до 8 утра) одеваю меррис или гуны, с ними попа и слип сухие.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
Я меняю раза два-три за ночь, но она дважды какает, так что иначе никак.
 Сообщение от yuliamyr
У меня есть конверт из Киаби (тёплый стеганый), такой, где руки свободны. В слипе и конверте или в слипе, обернута флисовым одеялом и укрыта до груди шерстяным вязаным пледом. Плед большой и краями лежит на бортах люльки, она может крутиться во сне, но плед останется на месте. А вот формовое одеялко съезжает иногда.
-
Элита
А вы одеялами укрывание, потому что в комнате не жарко? Просто я укрываю дочь только пелёнкой, днём иногда и без пеленки в одном слипе спит.
-
Элита
 Сообщение от Izzy_murr
А вы одеялами укрывание, потому что в комнате не жарко? Просто я укрываю дочь только пелёнкой, днём иногда и без пеленки в одном слипе спит.
У нас 20-22 градуса. Она нормально хоть голая лежит, когда не спит. Но когда спит, то любит тепло. Не дай бог на прогулке хоть пальчик остынет — проснётся и будет орать.
-
Девочки, у Маши сопли потекли. Отсасываю... Что ещё можно сделать?
-
Старожил
 Сообщение от Prosto Eva
Ходили пока бесплатно, так себе, врач даже не смотрела, сказала в теории как делать массаж, сама не стала делать (куда уж с такими ногтями). Зондирование это крайняя мера, если улучшений нет? я все-таки пока надеюсь на массаж. Приятельница живет на коменде, ходила в бесплатную пк 3 раза к 3 разным окулистам. С 3-им врачом повезло, она прямо на ребенка показала им как делать массаж, сама помассажировала при них как следует и тут же в первый прием прочистила им канал. Мб им просто повезло, но вот к такому доктору хочу, который сам что-то делает а не с памяткой домой отправляет. Теорию могу в интернете и сама почитать, мне рука мастера нужна. Хочу к этому врачу платно или еще кого погуглю на форуме.
А почему надо быть осторожным? У нас тоже маленький...никто ничего не сказал.
Про колики. Видимо все детки и вправду очень разные. Мы хлебнули горя с этими колипукигазиками. Начались еще в роддоме, первый месяц у меня вообще глаз дергался. Нам почти 6 недель, последние 2 дня стало кмк чуток полегче, но это не финал. Пьем куплатон или эспумизан перед каждым приемом еды, очень переживаем и заливаемся ором от любого пука. Если не покакать, опять заливаемся ором. Вечером/ночью стабильно 2-3 часа истерики и круговерть ручки-шезлонг-кровать-игрушки-и т.д. Мы от газиков плачем даже во сне: спящий ребенок начинает кричать, пару криков, стонов и спит дальше. Причем чем "идеальнее" я питалась, тем сильнее колипукигазики, стала расширять рацион, вроде и мне и доче стало лучше, возможно просто совпадение. Наверное все же становление жкт у малышей не от питания мамы зависит, а от определенной наследственности. В общем мы пока в ряду тех, кого колики беспокоят, надеюсь скоро перерастем.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
если врача найдешь платного, то скинь инфу по нему тут или в личку, пожалуйста. Я лучше платно схожу, чем в нашу пк с сомнительным результатом...
Насчет колик. Слышала разную инфу..говорят, что атмосфера вокруг должна быть положительная, без ругани...все мирно, тихо и спокойно, без тревог. Так как малыши это хорошо чувствуют, мама без волнений. Еще- что дети с разными организациями нервной системы, кто-то пука боится, кто-то спокойно какает во сне.
На деле я еще это не отследила полностью, но мой реагирует на новые продукты некоторые. Например, печенье с семечками, морковь сырая ,цикорий..ему сложнее тужится.
Меня муж зубами пугает
-
Элита
 Сообщение от Улитуська
если врача найдешь платного, то скинь инфу по нему тут или в личку, пожалуйста. Я лучше платно схожу, чем в нашу пк с сомнительным результатом...
Насчет колик. Слышала разную инфу..говорят, что атмосфера вокруг должна быть положительная, без ругани...все мирно, тихо и спокойно, без тревог. Так как малыши это хорошо чувствуют, мама без волнений. Еще- что дети с разными организациями нервной системы, кто-то пука боится, кто-то спокойно какает во сне.
На деле я еще это не отследила полностью, но мой реагирует на новые продукты некоторые. Например, печенье с семечками, морковь сырая ,цикорий..ему сложнее тужится.
Меня муж зубами пугает 
У нас очень спокойная атмосфера. Наш деть орет в 95% на пуки и каки. И если какать мы стали несколько реже, раз в 4 часа, то пуки приходят чаще особенно часов в 6 утра и вечером. На еду ноль реакции. Мне кажется, это лечится только временем. Интересно, что колики, как правило, начинаются через 2-3 недели после рождения, а у недоношенных - после ПДР. 2 месяца от рождения у моего ребёнка не было никаких истерик, да и пуков особо не было, хотя грудью я ее с первого дня кормила. Кушала всё. Мне кажется, этот этап просто надо пережить.