|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Греческая Афина
я планировала семестр или около того.
своего настроя я не транслирую. он о нем знает, но также и знает, кто в семье "за школу" и кто "против", а также знает, что его мнение будет услышано.
российскую программу на этой неделе мы подзабросили. по нему смотрю - если устал, то заниматься бесполезно, чего толку его пихать.
про высыпаться - график уж очень сложно поменять. просто так взять и пойти спать в 7-8 вечера мне трудно (у нас долгие ритуалы в т.ч. чтения перед сном).
говорить, какое замечательное утро, когда еще только солнце встает, я не могу - врать язык не поворачивается. я сова, утро это пытка )))
Ясненько.. Всей семьёй отмучаться триместр, и спокойно продолжать учиться дома. Чтобы тот, кто «за школу» успокоился, хотя бы временнно)
Вообще в year 4 программа не простая, у моего была по крайней мере, не знаю конечно про вашу школу. История с географией уже отдельными предметами шли, спеллинги и компрехэншн были постоянно по английскому. Сочинения опять же. Religious Studies. Сайенс тоже отдельным предметом, хотя в лабораторию не пускали ещё. Математика сложной не казалась, но наверное моему ребёнку давали самый низкий уровень... Ну то есть приходилось все-таки заниматься и домашку делать, хотя английский был уже как бы родным. А если б с русским языком прийти, так этот триместр ушёл бы на то, чтобы врубиться, что и как вообще...
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Ха, подумайте. Да я уже всю думалку сломала за эти годы. Конечно, получше уже, чем, скажем, в два года, но все равно далеко до идеала. Хоть заобижай, хоть затирань плюсом к испепеляющим взглядам, нет толку, глобально.
А с уроками да, готова убрать их. Пока только два раза сходили, так что может и присядут, и втянутся. А нет так нет.
Спасибо.
Мою тиранить бесполезно, проще договориться или переключить. Или просто схватить в охапку и физически переместить куда-нибудь в безопасное место. И такой она и останется, я даже и не пытаюсь тешить себя мыслью, что в какой-то момент мой строгий взгляд вдруг начнёт работать.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Всем привет. Дочитала новую тему))
Хочу выразить огромную благодарность за отзывы по Стране Акитаммарг! У старшей дочки изучение предметов в сказочной форме не очень хорошо шло, лучше четкие правила и отработка. У мелкого, 6 лет, на удивление, эта книга пошла просто отлично, я даже не ожидала, что он вполне разберётся со звуками-буквами, твердыми-мягкими. Пока у нас начало, но я в восторге, никогда не смогла бы ему сама объяснить такие премудрости. Правда, именно Акитаммарг только для него и приобрела, с дочкой не нашла в то время. Другие книги пробовали.
Рекомендую!
Про строгий взгляд- на старшую до сих пор работает, а младший - ему тоже помогает только "охапка"- или реальная или условная, я его уже не дотащу, очень тяжёлый, но его внимание нужно полностью переключить, хоть чем. Знаем пару кнопок
-
Небожитель
Сообщение от Happy_lucky
Девочки, слова, и правда, легкие:
Экспрессивный, диалект, ситуация, раздражение, наслаждение, аттракцион, тысячелетие, будущее, бахрома, коммуникации, инициатива, ветеран, аромат, ровесник, сверстник, труженик, мошенник, идеология, кандидат, мировоззрение.
Я даже не знаю, что могло бы вызвать затруднения Читает мало, может, поэтому?
Тоже решила развлечься на ночь глядя))) у моей 2 ошибки.
Девушки, посоветуйте сборники диктантов и/или словарный слов. В школе подобные слова учитель диктовала на уроке и их потом нужно было после каждой домашней работы писать в тетрадь по 15 штук.
Надо бы продолжить это занятие.
Апд. Не написала класс - 7
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Мою тиранить бесполезно, проще договориться или переключить. Или просто схватить в охапку и физически переместить куда-нибудь в безопасное место. И такой она и останется, я даже и не пытаюсь тешить себя мыслью, что в какой-то момент мой строгий взгляд вдруг начнёт работать.
Ясно, вы уже достигли дзена) Я еще в пути. Но у вас и ребенок уже четвертый, а у меня сразу первый-второй, и оба живчики, что взять с матери-неофитки?))
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Ясно, вы уже достигли дзена) Я еще в пути. Но у вас и ребенок уже четвертый, а у меня сразу первый-второй, и оба живчики, что взять с матери-неофитки?))
Ха-ха, ну удачи вам. У меня кстати и первая была с характером, и до сих пор 😂. А мальчишки оба лапочки, ну вот бывает же так.
Snoopy
-
Aurelia aurita
Три ошибки. Некоторых слов тоже не знает - точнее, не может членораздельно объяснить.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Небожитель
Вообще интересно послушать как процесс обучения идет у средне- и старшекласскников. Например, про русский. Откуда берете упражнения для закрепления? Идете по учебнику? Или каким-то доп. материалам? Я вот хотела к интернет уроку добавлять Ахременкову. Но оказалось не так просто - приходится открывать каждую лекцию на ИУ, читать тему, затем искать эту же тему в тетрадях Ахременковой, там нет общего содержания. Это все утомительно и отнимает много времени. Никак не могу понять как мне упростить процесс.
-
Ха-ха
Русский ( 8 класс, второй год по болезни) - сборник упражнений Розенталя.
Либо берет параграф и вставляет, подчеркивает и т.д., либо берет тексты для диктантов в конце сборника и переписывает.
Не могу сейчас вспомнить, какой учебник был у нее в школе - но я не могла через него продраться, хотя в школе учили хорошо. Сейчас в ЦОДИВе, их тест оставляю на закуску. Пока занимаемся остальным.