|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А баз должно быть логично две, и в базе ПР не будет указано их материальное положение, хотя вполне логично, при создании профессиональных семей вкладываться в них государству, жилье, пусть по соцнайму, микроавтобус небольшой для семей побольше. Все таки льготы для приёмных семей должны быть едины по стране, а не так, что один регион в состоянии оплатить проезд к месту отдыха, остальные копите сами, также и с выплатами. Итоговое решение не должно быть только за ребёнком.
-
Я еще пока не приемный родитель, но надеюсь, скоро получу заключение о возможности быть опекуном.
Мониторила тут рынок недвижимости на предмет переезда из столицы в область, чтобы без ипотек и долгов расширить жилплощадь. Заодно решила посмотреть, какие выплаты социальные по области - разница вдвое от Москвы. С ужасом представила, какие тогда копейки получают приемные родители в регионах. Мне тоже кажется, что поддержка государства в регионах должна быть существенней, как-то соизмерима с реальными расходами на ребенка, а не так, чтобы на это пособие можно было 3 тетрадки купить и носки.
А про подбор семьи под ребенка, мне кажется, что в наших реалиях это суперсложно, слишком уж неравное соотношение количества детей к количеству потенциальных опекунов. Конечно бы хотелось, чтобы было так, но это ж вся система должна измениться абсолютно.
-
Старожил
Наталья, Новая Москва, Зеленоград? Выплаты и льготы те же самые, жилье может быть дешевле, чем в старой Москве.
-
По тем деньгам, которыми мы можем располагать, продав свою квартиру - около 6,5 - 7 млн, самые хорошие предложения по юго-востоку и востоку - Люберцы, Щелково. Люберцы мне милее из-за нового метро. На мой взгляд, Зеленоград хуже в плане транспортной доступности до Мск. Та же Коммунарка очень недешевая нынче стала, Троицк тоже в плане транспорта не ок.
Мне, как говорится, хочется и рыбку съесть и на параходике покататься. Я смотрю квартиры с приличным ремонтом, чтобы можно было въехать и жить сразу же. Пока вопрос с жильем остро не стоит, хочу чтобы ребенок доучился (ему еще год до окончания), а там посмотрим. Может в легкую ипотеку небольшую решусь влезть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalya_A
По тем деньгам, которыми мы можем располагать, продав свою квартиру - около 6,5 - 7 млн, самые хорошие предложения по юго-востоку и востоку - Люберцы, Щелково. Люберцы мне милее из-за нового метро. На мой взгляд, Зеленоград хуже в плане транспортной доступности до Мск. Та же Коммунарка очень недешевая нынче стала, Троицк тоже в плане транспорта не ок.
Мне, как говорится, хочется и рыбку съесть и на параходике покататься. Я смотрю квартиры с приличным ремонтом, чтобы можно было въехать и жить сразу же. Пока вопрос с жильем остро не стоит, хочу чтобы ребенок доучился (ему еще год до окончания), а там посмотрим. Может в легкую ипотеку небольшую решусь влезть.
С точки зрения экологии восток и юго-восток Москвы - не очень, мягко говоря. Кстати, метро там тоже сильно перегружено.
Юго-запад (Коммунарка и Троицк) зелены, чисты и приятны Коммунарка сильно подорожала из-за открытия метро, но в Троицк его тоже тянут, и есть шанс купить подешевле, а потом радоваться транспортной инфраструктуре.
-
 Сообщение от Мамуша
С точки зрения экологии восток и юго-восток Москвы - не очень, мягко говоря. Кстати, метро там тоже сильно перегружено.
Юго-запад (Коммунарка и Троицк) зелены, чисты и приятны  Коммунарка сильно подорожала из-за открытия метро, но в Троицк его тоже тянут, и есть шанс купить подешевле, а потом радоваться транспортной инфраструктуре.
Ну мы счас и живем на юго-востоке Москвы, вроде ничего, скверов и парков достаточно, одна усадьба Кузьминки чего стоит. В Капотне вот жить тяжело из-за экологии, согласна. А отзывы почитать по районам, кто-то в восторге, кто-то жалеет о покупке. Коллега всю жизнь живет в Люберцах и уезжать не хочет, все устраивает. Метро вообще везде, мне кажется, уже порядком перегружено, что уж поделать с нашими реалиями.
Если я не путаю, надо уточнить, о Коммунарке слышала не самые лучшие отзывы про районы с новостройкам (в плане запахов, что дышать невозможно).
Троицк уже давно не дешевый стал, как его к Москве подтянули.
Мне важна доступность транспортная до Москвы и инфраструктура (в перспективе для приемного ребенка) - школы рядом и поликлиники.
-
Старожил
Дай Бог, чтобы ребенок Вам достался здоровый, и Вы бы не знали, где на новом месте находятся поликлиники, больницы и диспансеры. Если что, это только мое пожелание, я в принципе не способна изначально брать на себя обязательства перед ребенком с заметными или значительными ограничениями по здоровью. Со всеми нами что-то может случиться, но заведомо подписываться на такие сложности - не про меня.
В Москве со здравоохранением все же получше, чем в области, легче сделать разные обследования, получить направления. Я почему-то в этом убеждена. Выплаты, льготы, Мосгортур... Я бы пыталась сохранить московскую прописку, искать варианты.
-
Не, я про поликлиники в плане обычных диспансеризаций и похода за справкой о простуде. На сложного по здоровью ребенка я не готова, ни в финансовом, ни во временном ресурсе.
не стремлюсь избавиться от московской прописки, но не исключаю вариант, что придется решать как-то квартирный вопрос, а переезд в Подмосковье позволит обойтись малой кровью.
Была б финансовая возможность (свое дело или удаленная работа), я б вообще предпочла все же жить где-нибудь рядом с той же Истрой, но в частном доме. Моя мечта, может, сбудется на пенсии))
-
Старожил
Когда, несмотря на холод и дожди, розы всё-таки пытаются расти.
-
Старожил