Страница 200 из 859 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »

Тема: Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3

1. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Наш человек Аватар для АнаисАнаис

Как раз там и может начинаться диабет, поджелудочная не правильно реагирует.
    И судороги могут быть из-за низкого сахара разбираться надо.

2. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Спасибо за ответы!В сентябре обязательно сходим к врачу.
    Я не знаю,какой тип диабета был у деда,возможно тогда это не определяли..
    Я переживаю не только за гликемию ,выявленную уже второй раз,но и то что через 2 часа после еды сахар остаётся повышенным.
    У старшей дочери и младшего сына при одинаковом питании сахар через 2 часа в районе 5'2—5.6

3. ответ для Анабелла , на сообщение « Спасибо за ответы!В сентябре... »
    Хранитель Аватар для Я и Они

Цитата Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
    Я переживаю,что через 2 часа после еды сахар остаётся повышенным.
    У старшей дочери и младшего сына при одинаковом питании сахар через 2 часа в районе 5'2—5.6
    Тип диабета определяли во все времена. Так как подход к лечению и его суть разная.
    Это разные заболевания, еще раз вам пишу, не смотря на слово "диабет"
    Это одно из главных заблуждений людей, которые не в теме. Поэтому погуглите.
    Ребенок полный у вас?
    Нормы по лаборатории до 6,6.
    У глюкометров нормы чуть выше, потому что погрешность. Точных нет.
    Вот советую вам чисто по-человечески. Успокойтесь. Кормите ребенка без вредностей, следите за весом, и все будет хорошо. Не циклитесь на наследственности. Вы заблуждаетесь тут.
    Мерьте периодически тощаки и все. Отстаньте от ребенка.

4. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Ну к врачу сходите, раз уж в голову вам этот червь засел. Только к нормальному. Советую в диабетцентр сразу на Суворовский.
    А то есть такие энды, которые сами плохо разбираются, еще больше вас запутают.

Отправлено с моего G3116 через Tapatalk

Цитата Сообщение от АнаисАнаис Посмотреть сообщение
    Как раз там и может начинаться диабет, поджелудочная не правильно реагирует.
    И судороги могут быть из-за низкого сахара разбираться надо.
    Сахар у человека не на инсулине не может так упасть до судорог.
    2,7 натощак может быть у здорового человека, это ни о чем плохом не говорит. Просто надо ребенка кормить на ночь немного.
    Диабет не начинается низким сахаром... Поджелудочная работала и работает. У нее мильон функций кроме производства инсулина.

6. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »
    Мега-элита Аватар для Анабелла

Нет,ребенок худенький,не смотря на то,что ест хорошо.
    Ужин в 19-30 ,сон в 21-30/22-00
    Про 1 и 2 тип диабета я разобралась уже ,но не знаю я какой у нас.(можно лишь предположить второй из за возраста)
    Зато врачи всегда исправно каждую мою беременность задавали вопрос нет ли у кого из родных этого заболевания,наверное поэтому и циклит меня на наследственность...
    Спасибо,что не оставили мой вопрос без внимания.
    А на Суворовский без направления можно или сначала в поликлинику?

7. ответ для Анабелла , на сообщение « Спасибо за ответы!В сентябре... »
    Наш человек Аватар для Natusik:)

Я переживаю не только за гликемию ,выявленную уже второй раз,но и то что через 2 часа после еды сахар остаётся повышенным.
    Слушайте, мы как-то в больнице, когда впервые попали, с одной мамой тоже себе сахар измерили после еды. У меня был 6.8, у нее 7. Самые показательные сахара - тощаковые. 2.7 конечно не есть хорошо, к энду сходите, но может, действительно просто ужинать чем-нить долгоиграющим. При старте диабета много пьют и худеют. Вы пишете, что немного пьет. Не накручивайте сейчас себя, измеряйте периодически, а по приезду к врачу сходите. Диабет 1 типа может стартануть у кого-угодно и без наследственности. У нас вот нет ее, и у многих, с кем в больнице общалась, нет наследственности.

И сынулька Артемка (25.10.2008)

----------------------------------------------------------------------------------
    В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Девочки,очень нужен ваш совет..
    Мы сейчас с детьми в деревне,в город только через три недели.
    У нас наследственность плохая по сах.диабету.Дедушка мой умер,не выйдя из комы...Мама уже на низкоуглеводной диете,сахара 9 с хвостиком по утрам и около 10 через пару часов.
    Детям раз/два в месяц мерю,всегда всё было в норме.
    Но при подготовке к школе у среднего сахар показало 2.8 (лаборатория Хеликс).После пару раз пересдавали,стабильно 4'8
    Подумали,что ошибка.
    Но пару недель назад сын (7лет) пожаловался,что видит всё как в тумане.Я уложила его спать,думала что переутомился на воздухе.Но на утро он проснулся и сказал,что сердце очень сильно стучит и тошнит.А потом говорит «дай мне хоть кусочек хлебца,я так есть хочу»
    Я срочно измерила сахар,показало 2.7 первый раз и 2.9 во второй.
    Срочно дала кусочек сахара.Через 10 мин. позавтракал (каша гречневая,йогурт и булочка сладкая)
    Через час сахар 8.2 , через 2 часа 7.8
    Сладкое и белую булку исключила.
    Сейчас каждый день мерю натощак (4'9—5.5)
    Но через час и через два сахар стабильно 7—7'2.
    Искала в интернете нормы сахара,но не могу понять это норма или нет.
    Сахарную кривую ближайшие две недели сдать не можем,Может быть можно какой то завтрак дать,который будет приближен к этому выпитому стакану глюкозы?И потом измерить глюкометром.
    Подскажите,пожалуйста!Очень волнуюсь за него!
    Писать ходит от 5 до 7 раз в день.Ночью только если что то разбудило,но не больше одного раза.Пьёт не много.Аппетит не нарушен,правда может за столом долго сидеть.
    Про 1 и 2 тип диабета я разобралась уже ,но не знаю я какой у нас.(можно лишь предположить второй из за возраста)
    Зато врачи всегда исправно каждую мою беременность задавали вопрос нет ли у кого из родных этого заболевания,наверное поэтому и циклит меня на наследственность...
    врачи спрашивали про диабет, но не всегда уточняли про какой. Гистационный диабет у многих проявляются, уточняли в разрезе его, а не чего-то другого.

Наследственность по 2 типу диабета - не приятная штука и в связи с этим вам прежде всего стоит беспокоиться о себе. Потому что у вас с возрастом он может развиться, надо следить. Ну и маму погнать ко врачу, у нее высокий сахар по тому, что Вы пишете, ей явно нужно что-то делать.
    Я бы сходила ко врачу. Сахар 2,6 - это явно маловато. Но тут вполне может быть погрешность глюкометра.
    На сУвороский платно можно попасть и без направления. Бесплатно - только через районного энда, а она вряд ли Вам направление даст.
    В плане диабета Вас должно насторожить: много пьет (реально много, а не 4 чашки в день в жару), много писает (тоже реально много), теряет вес. От диабета конечно никто не застрахован, но низкие сахара - это не диабет первого типа. с другой стороны это может быть еще стописят разных вариантов, поэтому ко врачу бы я для успокоения сходила.
    Измерять нужно тощаковый сахар. Утром, натощак. Померяйте несколько дней подряд. Если сахар до 5,5, то это норма совершенная. А со всем остальным постепенно спокойно разбирайтесь, когда сможете попасть к нормальному врачу. Можно в КДЦ на Матросова записаться, там не плохой эндокринолог Ткач. Там тоже платно без направления, с направлением бесплатно, но маловероятно.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Это у всех беременных спрашивают. У очень многих есть наследственность по 2-му типу. Это распространенное заболевание в пожилом возрасте. Горааааздо распространенней, чем 1-й тип. Так что диабет ваших пожилых родсивенников к возможному диабету (на котором вы зациклились) отношения не имеет.
    Гестационный диабет - это как 2-й тип, но проходящий после родов при хорошем исходе.
    1-й аутоимунный. Совсем из другой оперы. Если бы у вашего дедушки был 1-й тип. Он был бы с молодости и вы бы все об этом давно знали. Это не скроешь.
    В диабетцентр платно.

10. ответ для Morticia , на сообщение « Сахарный диабет у детей или сладкие... »

Мортиша правильно написала, вам с такой наслндственностью лучше за собой так рьяно следить, чем за детьми. Вот у вас лично риск высокий с возрастом приобрести 2-й тип, если будете плохо питаться и иметь лишний вес.

Отправлено с моего G3116 через Tapatalk

Страница 200 из 859 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »