|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
 Сообщение от Mirri
Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............
Когда я отказалась от прокола, риск был 0,6%, Васильева мне сказала-удачи родить здорового, что я и сделала Меня не слушала, сразу на прокол направила, говорила, чторождается много детей с патологией, хотя это не так, что рисков от прокола мало, хотя в моем случае риск больше от прокола и пр.
-
Элита
А вот моя печальная история 
Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.
В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер . т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель  
Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью 
Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...
Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает...
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Мега-элита
 Сообщение от alisa
А вот моя печальная история
Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.
В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер  . т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель 
Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью
Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...
Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает... 
Сочувствую
-
Ветеран
Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ksyunchik
Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?
Там пороговое значение 0,28. Мне Круглова в МГЦ говорила, что этот порог у них сильно занижен, нужно повышать. Так что имхо - ниочем.
-
Активный участник
 Сообщение от Mirri
Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............
Мм...да..
Одна, мягко выражаясь, "странная женщина" позволяет себе нетактичные высказывания в адрес врача, спасшего большое количество малышей, родившихся благодаря его профессионализму, уважаемого своими коллегами Селивановым и Михайловым, а другая, не стыдясь, выкладывает приватную беседу в сеть.
Ой как не красиво..
...
А я лично родила здорового доношенного малыша после двух проколов, сделанных руками этого замечательного врача и благодаря его консультациям в течении сложной беременности.
-
Активный участник
Я что-то не поняла, тут все выкладывают свои разговоры с врачами, которые тоже велись не публично. Я считаю Лебедева супер специалистом и наблюдаюсь именно у него. Я выложила здесь только то, что услышала от врача из МГЦ. Это что здесь, запрещено? почитайте, здесь вся ветка на этом построена - кто кому что сказал, у кого какие личные результаты и т. д. Ничего криминального не вижу в своем посте, я ничего не преувеличила и написала ровно то, что сама услышала.
-
Элита
ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..
А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
а приём бесплатный?
а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
или разориться в мгц?
ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся 
зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
спасибо за ответы
сейчас 17,5
-
Я сегодня пересдала анализ в Хеликсе, при таких же значениях АФП и ХГЧ, риск расчитан 0,206!!!!!
в МГЦ насчитали 0,362.
Он конечно судя по графикам выше возрастного (0,097%), но ниже порога отсечки (0,28 % популяционного)
-
Хранитель
 Сообщение от lalaka82
ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..
А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
а приём бесплатный?
а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
или разориться в мгц?
ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся 
зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
спасибо за ответы
сейчас 17,5
К генетику по направлению с ЖК прием бесплатный. Запись по телефону, через неделю, результаты будут у врача. Можно платно к генетику - 700 руб сразу на следующий день.
Дальше смотрите на риск . Если маленький риск, то и фиг с ним. Но на узи нужно сходить пораньше - лучше в 19-20 нед. В МГц узи платное. Бесплатно только перед проколом ( но вы ж против, и то не в МГц, в 17 р.д.
Короче все от риска зависит, но что бы не думать об этом я бы советовала таки разложиться на узи у профессионалов. В том же 17 род доме ( не так дорого)
Люда и ...
Моя старшая дочь 21 год
Старший сын 13 лет
Средний сынок 10 лет
Младший сынуля 6 лет
Младшая доча 3 года