Страница 200 из 737 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для Netnika , на сообщение « Мне тоже звонили из ЖК по поводу... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от Mirri Посмотреть сообщение
    Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............
    Когда я отказалась от прокола, риск был 0,6%, Васильева мне сказала-удачи родить здорового, что я и сделала Меня не слушала, сразу на прокол направила, говорила, чторождается много детей с патологией, хотя это не так, что рисков от прокола мало, хотя в моем случае риск больше от прокола и пр.

2. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для alisa

А вот моя печальная история

Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.

В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер . т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель

Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью

Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...

Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает...
    мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)

3. ответ для alisa , на сообщение « А вот моя печальная история :( Риск... »
    Мега-элита Аватар для Mrs. Holmes

Цитата Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
    А вот моя печальная история

Риск по анализу был 0,549. Мне 34 года, первое УЗИ у Лебедева идеальное, ничем не болела за Б, инфекций никаких, угроз не было, первые двое детей безпроблемные. Была у Васильевой в МГЦ - конечно советовала однозначно прокол, позвонила Селиванову - как и других от прокола отговорил, сказав, что риск маленький, да и возраст пограничный. В 20,5 недель была записана к Лебедеву на второе УЗИ. Но решила сделать в 18,5 недель УЗИ у Каштановой в 17 РД, чтобы если что увидят нехорошее, успеть на плацентобиопсию там же к Селиванову.

В итоге на УЗИ у Каштановой в 18 нед.6 дн. - плод по размерам соотв.17 нед. - т.е. отстает, но симметрично развит, все органы в порядке и еще имелся гиперэхогенный кишечник. В итоге Селиванов рекомендует плацентобиопсию на след.день. Я прихожу, мне делают техническое узи, чтобы определить, куда лучше колоть, и на нем видят, что малыш уже умер . т.е. у меня произошла ЗБ на сроке 19 недель

Так что хоть риск у меня был и небольшой, но пороки у ребятенка однозначно были, причем несовместимые с жизнью

Пишу не для того, чтобы напугать, а чтобы было понятно, что пускать эту ситуацию на самотек нельзя... лучше все сто раз проверить...

Я думаю, что я - это скорее исключение из общего правила, у подавляющего большинства все хорошо, несмотря на риски, но и так бывает...
    Сочувствую

4. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Ветеран Аватар для Ksyunchik

Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?

5. ответ для Ksyunchik , на сообщение « Девочки подскажите, риск на болезнь... »
    Мега-элита Аватар для Mrs. Holmes

Цитата Сообщение от Ksyunchik Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, риск на болезнь Дауна 0,306 % много?
    Там пороговое значение 0,28. Мне Круглова в МГЦ говорила, что этот порог у них сильно занижен, нужно повышать. Так что имхо - ниочем.

6. ответ для Netnika , на сообщение « Мне тоже звонили из ЖК по поводу... »
    Активный участник Аватар для Юля Руби

Цитата Сообщение от Mirri Посмотреть сообщение
    Мне тоже звонили из ЖК по поводу анализа, я сегодня как раз была в МГЦ у Васильевой на консультации. Кровь сдавала на сроке 15 недель 1 день, риск 0,543%. Васильева при мне же позвонила в МПЦ и записала меня уже на завтра на прокол, платно. Я первое УЗИ и кровь сдавала в Центре медицины плода, Лебедев сказал все хорошо, по анализам оттуда все риски были пониженные. Васильева вообще мне заявила, что Лебедева уже со всех контор успели уволить, что он сейчас уже в каком-то непонятном центре работает!!! я в шоке, спрашиваю - что это так? она мне говорит- он чисто бренд раскрученный, а как специалист непонятный, и скрининг от него она даже смотреть не будет. Во как!Затем я позвонила Селиванову, он , как и всех тут, отговорил от прокола, сказал дальше наблюдаться у Лебедева и не волноваться. В общем в итоге я все же позвонила в Центр медицины плода, объяснила ситуацию, рядом стояла там Некрасова, она по телефону меня успокола, но, сказала, что если я готова делать биопсию, то может меня взять на консультацию и прокол в понедельник. я записалась, а теперь сижу думаю.... срок у меня уже 17 и 4 дня, ровно в 20 недель я уже записана к Лебедеву, может мне в понедельник попроситься к нему пораньше на Узи? А если не возьмет, то сделать узи у Некрасовой? или вообще уже ничего не делать?............

Мм...да..
    Одна, мягко выражаясь, "странная женщина" позволяет себе нетактичные высказывания в адрес врача, спасшего большое количество малышей, родившихся благодаря его профессионализму, уважаемого своими коллегами Селивановым и Михайловым, а другая, не стыдясь, выкладывает приватную беседу в сеть.
    Ой как не красиво..
    ...
    А я лично родила здорового доношенного малыша после двух проколов, сделанных руками этого замечательного врача и благодаря его консультациям в течении сложной беременности.

7. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник Аватар для Netnika

Я что-то не поняла, тут все выкладывают свои разговоры с врачами, которые тоже велись не публично. Я считаю Лебедева супер специалистом и наблюдаюсь именно у него. Я выложила здесь только то, что услышала от врача из МГЦ. Это что здесь, запрещено? почитайте, здесь вся ветка на этом построена - кто кому что сказал, у кого какие личные результаты и т. д. Ничего криминального не вижу в своем посте, я ничего не преувеличила и написала ровно то, что сама услышала.

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Элита Аватар для lalaka82

ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
    В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..

А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
    в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
    а приём бесплатный?
    а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
    уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
    или разориться в мгц?

ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся
    зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
    чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
    они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
    спасибо за ответы

сейчас 17,5

9. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »

Я сегодня пересдала анализ в Хеликсе, при таких же значениях АФП и ХГЧ, риск расчитан 0,206!!!!!
    в МГЦ насчитали 0,362.
    Он конечно судя по графикам выше возрастного (0,097%), но ниже порога отсечки (0,28 % популяционного)

Хранитель Аватар для hfab

Цитата Сообщение от lalaka82 Посмотреть сообщение
    ну вот и мне позвонили из ЖК))ничего не сказали,показателей не говорят,сказали нету у них вообще данных,сказали,придите возьмите направление в МГц..я уже начитавшись туточки мужественно спокойно все восприяняла.Мне 29,все у меня по узи 12 было нормально,а эту кровь сдавала в 16,5 акушерских в 5 вечера на сытый наверное желудок(никто ничего не говорил)..поэтому стараюсь особо не замарачиваться..
    В жк сказали дадут направление..звоните,записывайтесь туда..

А где показатели покажут с цифрами? уже в мгц?
    в жк сдавала 14 декабря,а когда к ним придёт?
    а приём бесплатный?
    а узи там делают только по желанию врача?бесплатно-платно?
    уже скоро в жк плановое узи в 22 нед,это 21 января гдето,стоит ждать?
    или разориться в мгц?

ничего прокалывать не хочу в любом случае..надеюсь что всё обойдётся
    зы..вообще както это похоже на всеобщий развод и рекламу мгц..
    чтото много неподтверждённых данных,а пугают заранее
    они там неплохо имеют с такими мамашками-параноиками как мы))
    спасибо за ответы

сейчас 17,5
    К генетику по направлению с ЖК прием бесплатный. Запись по телефону, через неделю, результаты будут у врача. Можно платно к генетику - 700 руб сразу на следующий день.
    Дальше смотрите на риск . Если маленький риск, то и фиг с ним. Но на узи нужно сходить пораньше - лучше в 19-20 нед. В МГц узи платное. Бесплатно только перед проколом ( но вы ж против, и то не в МГц, в 17 р.д.
    Короче все от риска зависит, но что бы не думать об этом я бы советовала таки разложиться на узи у профессионалов. В том же 17 род доме ( не так дорого)
    Люда и ...
    Моя старшая дочь 21 год
    Старший сын 13 лет
    Средний сынок 10 лет
    Младший сынуля 6 лет
    Младшая доча 3 года

Страница 200 из 737 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »