|
|
Красота не требует средств - 6
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Сообщение от N@tty
Ну вот я, допустим, с этим не очень согласна. Порезать при маникюре - это, в общем-то, нормально, а вот не доделать этот маникюр полностью или на депиляции отправить модель домой с одной продепилированной ногой, так как на вторую времени не хватило - это неправильно (ИМХО). Модели платят своим временем - в салоне депил ног и бикини займет час-полтора, а в УЦ может все пять. Вот риск для модели, который она должна учитывать и не пенять на задержку в случае чего. А вот если ученица плохо сделала покрытие или там пол-ноги с волосами оставила после депила, то мастер должен переделать ее огрехи, иначе зачем модели тратить кучу своего времени, если она даже на нормальный результат не может рассчитывать, не говоря уже о потере нескольких часов?
Согласна! Получается странно: я трачу время (и не мало - в разы больше чем в салоне), меня могут порезать, мне сделают не самый хороший маникюр и я еще молчать должна, а зачем тогда это моделям?
При этом каждый второй салон еще и деньги с моделей берет.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Идеал
Сообщение от N@tty
Ну вот я, допустим, с этим не очень согласна. Порезать при маникюре - это, в общем-то, нормально, а вот не доделать этот маникюр полностью или на депиляции отправить модель домой с одной продепилированной ногой, так как на вторую времени не хватило - это неправильно (ИМХО). Модели платят своим временем - в салоне депил ног и бикини займет час-полтора, а в УЦ может все пять. Вот риск для модели, который она должна учитывать и не пенять на задержку в случае чего. А вот если ученица плохо сделала покрытие или там пол-ноги с волосами оставила после депила, то мастер должен переделать ее огрехи, иначе зачем модели тратить кучу своего времени, если она даже на нормальный результат не может рассчитывать, не говоря уже о потере нескольких часов?
про не доделать я согласна совершенно! Об этом и речи нет. Даже в голову не пришло. Конечно, мастер доделает и переделает все, что можно.
А что, бывает, что с одной ногой отправляют?
Я веду речь именно про порезы, про неровно положенный слой топа (именно это же и ведет к тому, что гель лак держится мало). В общем, про то, что сделано, и не видно вот так сразу и не очевидно ни модели, ни ученице.
Мне она вчера маникюр 4 часа делала! Это ад, конечно, но я же подписалась. И чего только интересного за 4 часа не рассказала.
В основном, как раз говорила, что модели не понимают, что им сидеть 4 часа, и именно поэтому отказывались делать покрытие. Они рассчитывала на час=полтора, и через 2 часа вставали и уходили. Вся проблема как раз в этом и заключалась. Она тупо не успевала попрактиковаться, потому что чистый маникюр, чтобы вот именно чисто-начисто удалить заусеницы, у нее занимал много времени.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
Сообщение от АгентПровокатор
Крафт пакет из сухожара подруга доставала?
да, в школе. Дома вчера мы их просто в духовке при мне стерилизовали.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
Так пусть ваша подруга, как потребитель, и требует со своего учебного центра. Или что? Вы думаете, что модели сами подставиться должны к неумехе и научить ее?
так подруга и требует. Но когда я читаю тут "мне плохо сделали, я долго сидела, лак слез" и т.п. - я изумляюсь. Люди, вы чего? Вы же к ученикам ходите! Неужели не понимаете, что они могут плохо сделать? А если понимаете, то откуда такое негодование?
-
Наш человек
Сообщение от Тирца
так подруга и требует. Но когда я читаю тут "мне плохо сделали, я долго сидела, лак слез" и т.п. - я изумляюсь. Люди, вы чего? Вы же к ученикам ходите! Неужели не понимаете, что они могут плохо сделать? А если понимаете, то откуда такое негодование?
Это не негодование, а просто эмоциональный отзыв о УЦ. И если таких отзывов много, то значит препод не учит учениц как надо. А моделям какой интерес ходить в такой УЦ? У ученицы с моделью ведь нет обратной связи, она пока клиентам косячить не начнет и не узнает, что обучили ее кое как. А вашей знакомой можно только посоветовать на родных маме, папе, бабушке, подругах тренироваться, что б успевать на курсах не только порезать модель, но еще и гель лак положить. А то получается 4 часа маникюр без покрытия делает, покрытие сколько делать будет? Еще часа 4? И чего удивляться, если бегут от нее без покрытия? Она сама бы моделью походила бы в другие УЦ, узнала бы для себя много.
-
Старожил
Сообщение от Тирца
Пока три дня отдыхала, такое пропустила😁 А камни-то оказывается в мой огород. Вас где-то порезали или собака какая укусила? Тон сбавьте и отлистайте несколько страниц назад и начинайте читать заново. А то слышу звон, да не знаю где он! Что же вы одно мое сообщение прочитали.А если бы внимательно читали, то увидели бы, что проблем у меня никаких нет, это раз. Я отдаю себе отчет когда я иду УЦ, а когда в салон, это два. Модели в УЦ как раз-таки платят 40-50%, бесплатно не было ни разу, но ни единой претензии в моих сообщениях не было! Я написала о том, что в одном УЦ гель-лак держится две недели, а в других на след. день отваливается пластинами, и это я в основном хожу на повышение квалификации к девочкам. Мы все, всё здесь прекрасно понимаем, и без ваших наездов и совершенно пустых дискуссий. Я и сама себе делаю маникюр хорошо, есть и аппарат и лампа и гель-лаки, благо на Лиговском есть хороший оптовый магазин. А хожу в УЦ и в салоны, чисто ради разнообразия. И да, самое главное, от молодой девахи прошло так лет 20 уже, и чего это вы сюда залезли, в вашем-то возрасте только по салонам ходить.
-
Идеал
Это не негодование, а просто эмоциональный отзыв о УЦ. И если таких отзывов много, то значит препод не учит учениц как надо. А моделям какой интерес ходить в такой УЦ? У ученицы с моделью ведь нет обратной связи, она пока клиентам косячить не начнет и не узнает, что обучили ее кое как. А вашей знакомой можно только посоветовать на родных маме, папе, бабушке, подругах тренироваться, что б успевать на курсах не только порезать модель, но еще и гель лак положить. А то получается 4 часа маникюр без покрытия делает, покрытие сколько делать будет? Еще часа 4? И чего удивляться, если бегут от нее без покрытия? Она сама бы моделью походила бы в другие УЦ, узнала бы для себя много.
Почему без покрытия? С покрытием, толкьо не гель-лаком.
"Потому и бегут"- это может быть ответ обычного человека или даже самой модели. Но если руководство УЦ разрешает в таких ситуациях бежать и не ставит модель в черный список, то нафиг такую школу. Их задача- донести до моделей, что такая ситуация возможна, и одновременно дать ученику возможность научиться.
Если же модель была извещена, что она может очень долго просидеть, но при этом она убегает, то такую модель ведет себя не слишком прилично. Она не выполняет свои условиях договоренности.
Так вот. Если школа позволяет такие выкрутасы моделей, не ставя их в черный список и не предоставляя других моделей и доп дни на учеников на такие случаи, то школа так себе. Так что совет будущим ученицам: смотрите, чтобы школы говорили, что делают в таких случаях. Я вот уже нагуглила, что есть школы, которые после окончания курсов дают доп дни для тех, кто попал в такие ситуации.
-
Элита
😂😂😂😂😂 а еще школы должны цепями приковать модель что бы не убежала, рот скотчем заклеить что бы не сказала что плохо и ее порезали. Читаю просто треш какой то! И за это модель должна еще заплатить? Нет, это точно должна быть мазахистка!
-
Идеал
Сообщение от Марина 77
😂😂😂😂😂 а еще школы должны цепями приковать модель что бы не убежала, рот скочем заклеить что бы не сказала что плохо и ее порезали. Читаю просто треш какой то! И за это модель должна еще заплатить? Нет, это точно должна быть мазахистка!
Конечно, школы этого сделать не могут. Но если модели это делают, то модели не выполняют свои условиях договоренности. Им минус в карму. Школы же их должны, я считаю, ставить их в черный список и нести за это свою часть ответственности, т.е. предоставлять ученикам доп дни и доп обучения, которые компенсировали бы такие косяки моделей.
-
Наш человек
Сообщение от Тирца
Конечно, школы этого сделать не могут. Но если модели это делают, то модели не выполняют свои условиях договоренности. Им минус в карму. Школы же их должны, я считаю, ставить их в черный список и нести за это свою часть ответственности, т.е. предоставлять ученикам доп дни и доп обучения, которые компенсировали бы такие косяки моделей.
А вы думаете модели в очередь стоят к нулевым ученикам??? Администраторы в УЦ что только не говорят моделям, чтоб пришли- и что ученицы уже обучены, и что все займет не больше 4х часов, и палитра гель лаков у них хорошая, и препод не допустит, чтоб вы ушли от ученика с явными косяками. А на деле администратор ни за что не отвечает. Скорее всего и обучающимся поется своя песня. Модель видит, что лажа какая-то происходит и уходит, и ее даже в черный список заносить не надо- она не вернется.
А так то в хорошие УЦ ходят модели из постоянных. И ученики уже мастера возвращаются на повышение квалификации.
Если ваша подруга не довольна УЦ, так у нее и сними договор, а не с моделями. Модели-то почему у нее крайние?