Страница 200 из 1195 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для vinnation , на сообщение « А я считаю, что стоит.Я могу дать... »
    Элита

"Кому поп, кому - попадья, а кому и попова дочка".

2. ответ для vinnation , на сообщение « А я считаю, что стоит.Я могу дать... »
    Элита

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А я считаю, что стоит.Я могу дать расширенный ответ, но ограничусь просто примером того, что комфортная доступность важна не только старикам (и да не забываем, что далеко не все 5,5 миллионов жителей Спб обязательно имеют машину и права), но даже семье.
    К примеру, мне нет необходимости иметь две машины на семью, одну в итоге мы даже продали.Если жене нужно обязательно авто, то я еду на дачу на электричке, независимо от наличия или отсутствия машины вообще, причем путь от дома до дачи у меня занимает тот же час, при этом гарантированно и без пробок.Есть масса преимуществ доступности дачи без личного транспортного средства
    Ооо, с этим я соглашусь на 146%, как отец семейства с одной машиной, двумя детьми и женой без прав
    Правда, в определенной конфигурации даже 15 минут пешком от ближайшего транспорта - это за гранью доступности. В общем, каждому своё.

3. ответ для elebroom , на сообщение « Ооо, с этим я соглашусь на 146%, как... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Правда, в определенной конфигурации даже 15 минут пешком от ближайшего транспорта - это за гранью доступности.
    Был бы рад, если бы вы могли привести пример подобной конфигурации. Для меня 15 минут до метро в городе и 15 минут до электрички на даче при любом раскладе комфортная доступность без вариантов.
    В свое время , когда еще не было у меня дачи и не было машины, я ездил за грибами в Цвелодубово.Если память не изменяет то сначала автобус ходил от плотины в Рощино до которой еще нужно было успеть добраться с электрички до отхода автобуса и только потом его стали подавать к жд станции.Так вот если я не успевал из леса на этот автобус к 13.00, то следующий шел что-то в районе 5 часов вечера.Я там знаю вообще одно офигенное ДНП домов на 15 всего в шикарно красивом месте, но не имея машины туда добраться малореально

4. ответ для vinnation , на сообщение « Был бы рад, если бы вы могли привести... »
    Элита

Конфигурация простая - одна жена, двое детей, один из которых - между двумя и тремя годами, который не может ещё пройти это расстояние сам - но которого жене уже тяжело тащить на себе.

Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Понимаю. Мне самому предлагали участок ИЖС в городской части Решетникова по той же удельной цене, что я купил в областной - но пустые 12 соток за 1.6млн выходило за рамки общего бюджета...
    Ну вот я про то самое и хотела сказать, вы меня очень хорошо поняли!
    У нас строго лимитированный бюджет, в который надо вписаться с покупкой участка, его разработкой и установкой домика. Если участок дорогой, то я не могу себе позволить его купить, каким бы прекрасным он не был. Если мне не на что будет ставить дом, то смысл обладания таким участком для меня теряется. Мне ведь нужна дача для ребёнка и как можно быстрее
    Одна тень на двоих...

6. ответ для elebroom , на сообщение « В данном случае я исходил из... »

В данном случае я исходил из отрицательной стоимости имеющегося в Виктории дома ("дом под снос" - это расходы на утилизацию, а не полезное свойство участка) и кажущейся мне справедливой цены в этих краях - меньше миллиона за шесть соток. Стоит ли тот конкретный дом дороже миллиона - я не знаю, не видел, и это немного субъективный вопрос (бывает проще купить подороже и сразу жить, чем строиться самому).

Транспортная доступность отличается, да - но она не стоит двукратного удорожания.

Вот мои соображения.
    Какая ёмкая фраза - отрицательная стоимость дома! Хочу проверить себя - правильно лия её понимаю... Распишите что вы в неё вкладываете?
    Одна тень на двоих...

7. ответ для vinnation , на сообщение « А я считаю, что стоит.Я могу дать... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    А я считаю, что стоит.Я могу дать расширенный ответ, но ограничусь просто примером того, что комфортная доступность важна не только старикам (и да не забываем, что далеко не все 5,5 миллионов жителей Спб обязательно имеют машину и права), но даже семье.
    К примеру, мне нет необходимости иметь две машины на семью, одну в итоге мы даже продали.Если жене нужно обязательно авто, то я еду на дачу на электричке, независимо от наличия или отсутствия машины вообще, причем путь от дома до дачи у меня занимает тот же час, при этом гарантированно и без пробок.Есть масса преимуществ доступности дачи без личного транспортного средства
    В данном аспекте я с вами полностью соглашусь...
    Перед нами та самая делемма и стоит: покупать в красивом месте участок побольше (и без скученности), но доступ только на машине. Или же с хорошей транспортной доступностью, но к сожалению это будет старое садоводство. Пока превалирует второй вариант, ибо доступность на электричке актуально для нас по многих причинам...
    Одна тень на двоих...

Конфигурация простая - одна жена, двое детей, один из которых - между двумя и тремя годами, который не может ещё пройти это расстояние сам - но которого жене уже тяжело тащить на себе.
    У меня вот есть права, но после страшной аварии не могу сесть за руль, даже психологи не помогают.
    Ребёнку 3 года и часто бывают ситуации, когда нужен срочный визит к врачу. При этом муж может уехать в командировку на 2 недели.
    На такси не наездишься, это довольно дорогое удовольствие. И как быть при такой ситуации? Решение только одно - брать место, где есть доступная электричка...
    Одна тень на двоих...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Решение только одно - брать место, где есть доступная электричка...
    Думаю, что нет смысла убеждать саму себя в правильности решения.Ваш выбор совершенно правильный, извините, но это жизнь.Сегодня ребенок мал, а оглянуться не успеешь как он вырос, да и муж сегодня есть, а завтра объелся груш. Всегда важно стараться иметь минимум зависимости от чего бы то ни было. Не знаю как для молодежи, но для людей моего поколения отношение к даче как к родовому гнезду, у нас не принято продавать дачи и покупать дачи и менять дачи, даже с квартирой это легче, ибо по сути бетонная коробка, а дача - это земля, природа, часть твоей души.
    Поэтому в идеале иметь дом в таком месте куда ты сможешь добраться в любом возрасте и при любом раскладе

Элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Какая ёмкая фраза - отрицательная стоимость дома! Хочу проверить себя - правильно лия её понимаю... Распишите что вы в неё вкладываете?
    Если вы ищете участок, и вам предлагают участок с домом по более высокой (по сравнению с голым участокм) цене, и этот дом вам придется сносить - то этот дом для вас представляет лишние расходы на приобретение плюс будущие расходы на его утилизацию. То есть сначала вы заплатите за участок с домом, а потом - за снос ненужного вам дома. Это я и называю отрицательной стоимостью.

В противоположность этому, если вам предлагают участок с домом, и этот дом вам нравится - то вы экономите деньги и время на строительстве. Это будет дом с положительной стоимостью - вы платите дополнительные (по сравнению с пустым участком) деньги за свою пользу.

Страница 200 из 1195 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »