|
|
Июнь 2012***Топают по лужам маленькие ножки,и весну встречают июняшки-крошки.***
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну и когда Аня была мелкая и спаоа много, а Вовка в саду был то не приходилось на него шипеть все время чтоб не будил...но он у меня в сад ходил мало и до обеда когда Анька мелкая была
-
Хранитель
Я сейчас встаю в сад никуда не торопясь, идем мы тихо спокойно, не бежим, тк я никуда не спешу, а выходим мы не в притык поэтому меня сад не напрягает....ну и Анька возмущается:-):-):-) когда ее в сад не веду:-):-)
-
Небожитель
 Сообщение от AnnFish
А мы как раз в первый Глебчин год на развивашки ходили, а они вот как у Жени, полчаса топать надо. И это кресло на шасси нас сильно выручало. Кстати, как вспомню, так вздрогну  особенно когда штормовой ветер и снег с дождем... Жень, а на фига вам сад для старшего? ...вдруг подумала я 
Тока не надо про социализацию  )))))
Вообще можно взять академотпуск на полгода, такое можно. Тогда уже можно брать доп сиденье и будет коляска паровозом.
Я как щас помню, что ночью кормишь-кормишь, днем он спит часа три, я хоть могу сама увалиться, а тут я сильно сомневаюсь что можно будет графики подстроить, да и когда он не в саду, энергии вагон, на голове у меня сидеть будет
-
Небожитель
В общем, я рассматриваю разные варианты
-
Наш человек
Я бы в сад тоже не повела, мелкий будет еще совсем мелким-зачем ему зараз таскать?
Ну и вообще я как то против садиков... кстати у дочек места все еще есть... нифига не плачу. А места держатся за нами. Хотя вру-я тут сходила перед НГ и написала таки отказ что б отдали места другим. С двух лет за нами были...
У Коли место в саду с сентября, узнавала у заведующей(соседки) что место все еще наше если надумаем-приходите...
А по теме-пешком ходить уже надо-хоть час, хоть полчаса.
Какие коляски в 3 года? Не стыдно Мой на двухколесном велике катается а вы в колясках ездите...
Про закидоны-знакомо, но у меня все просто-я просто ухожу. Он орет и едет следом. Сегодня вот так гуляли. Домой не уйти было-я ушла за поворот, через 15 сек подъехал орущий мальчик мой, так и орал до самого дома но ехал за мной...
Когда Коля родился-дочек в частный садик определила на 3-4 часа с утра. Ходили пешком минут 30 в одну сторону. Коля в люльке, дочки по бокам за коляску держались. Им тоже 3 было. Правда меня только на сентябрь хватило... далее плюнула и дома было всем лучше. И мне и детям. Они кстати очень помогали с уже 4-5 месячным Колей... прям идеальные няньки были. А я спокойно готовила-убирала... они его спать укладывали))), кормили, играли на полу
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от soare
Спасибо за советы. Есть еще нюанс. Мне с сентября надо будет ездить за старшим в садик. Пешком с полчаса идти. Допустим, я совмещу это с прогулкой (хотя по непогоде это жесть). Как быть со старшим? Он столько не прошагает. Подножки, как я поняла - это доя ровного асфальта, а мне криулями идти. Т.е. Вариант у меня приехать вечером в сад (подразумевается, что утром или муж отвезет или я отвезу пока муж смотрит за младшим и собирается на работу), вытащить ребенка, дальше что?
1) попереть авто кресло с ребенком в руках и укакаться по дороге.
2). Найти переходник с автокресла на шасси, вытащить шасси из багажника, поставить на него автокресло и покатить
3) доходить до сада пешком вместо прогулки. Что делать со старшим?
у тебя автокресло с базой?
у меня отдельно была база и на защелках ставилось само автокресло
я бы не сказала, что такое уж и тяжелое
я в нем таскала Аню до 10 месяцев в поликлинику на 3 этаж без лифта. Мне так удобнее было, что можно около регистратуры поставить и не убежит, пока талон/карту беру или бахилы надеваю.
соответственно и в сад спокойно на 2 этаж поднимала автокресло с Аней, когда приходила за Верой.
Когда родилась Аня, Вере было 3,7 и она уже 1 год полный ходила в садик. Сент-окт мы просидели дома, в сад не водила ( мы еще и переехали из Петергофа на Седова). Во время прогулок я жестко учила держаться за ручку коляски и никуда ни на шаг от меня, при переходе дороги ребенок был выдрессирован. Никаких самокатов, только крепко за коляску и чуть впереди меня и с другой стороны от дороги. Был сложный переход ул. Седова, сплошная пробка, все на левый поворот и зебра занята машинами, лавировали.
В топ первый Анин год у меня были такие варианты по забиранию-отводу в садик
1. Веру в сад ведет утром муж, я дома. Забираю я с Аней в Коляске, Вера уже на прогулке, то есть никуда подниматься не надо, подкатил коялку к песочнице, кивнул воспитательнице и домой.
2. Веру в сад утром ведет муж, Аня с температурой/соплями. Тогда или муж впритык в 19 забирал Веру или я звонила в 16 часов воспитательнице и просила, чтоб Вера оделась. Аня спала и я неслась в сад, забирала из раздевалки уже одетую Веру. Уходило 13-14 минут, я такое практиковала раза 3 за год. ( я поняла, что у тебя сад намного дальше).
3. Были варианты, когда надо с утра в поликлинику или еще какие варианты на машине. Тогда уходили утром вместе с обеими дочками, из машины все поднимались на 2 этаж в группу, Аня в автокресле, Веру раздела и обратно с Аней к машине.
4. Если забирала Веру на авто во время ее вечерней прогулки в саду, то могла на эти 2-3 минуты ( пока заберу Веру от песочницы) оставить Аню в машине. У садика отдельная парковочка, глубокая, от мимопроезжающих машин есть некое расстояние.
 Сообщение от AnnFish
Ну можно косить несчадно  договориться то можно.
Ну или это я такая "любительница" организованного досуга  короч, я бы в сад не водила однозначно.
я бы покосила некое время
 Сообщение от пепси
мне с одним дома не проще совсем
мне проще намного
 Сообщение от ИринаЗ
Ну и когда Аня была мелкая и спаоа много, а Вовка в саду был то не приходилось на него шипеть все время чтоб не будил...но он у меня в сад ходил мало и до обеда когда Анька мелкая была
во-во
меня выручало сильно то, что Аня в коляске-люльке спала всю зиму на лоджии застекленной. С радионяней.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Небожитель
Аня, ну стыдно не стыдно я не готова обсуждать. Во-первых, характер тот еще, упрется и никуда не пойдет и за мной не побежит. Во-вторых, какой-нить ноябрь не самое удачное время для прогулок
-
Небожитель
Маша, у меня автокресло без базы. Кстати, может из кресла в переноску перекладывать?
-
Небожитель
Есть шанс, что к сентябрю период валяния пройдет
-
Небожитель
Мы тут на НГ каникулах ходили в театр, ногами..... Подошли к перекрестку, а там трамваи, автобусы и машины с грузовиками. Какой нахрен театр, ему только жезла не хватало рулить движением. Он просто завис. Столько транспорта, он его обожает.
Я волоком тащила.