|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Получается, если собственник выписывается - его все равно снимают с очереди, даже если на новом месте по метражу на человека по 9 метров не выходит?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от наташеччччка
Получается, если собственник выписывается - его все равно снимают с очереди, даже если на новом месте по метражу на человека по 9 метров не выходит?
А Вы хотели, чтобы он остался на очереди, да еще и с тем же годом постановки?
Вообще -то он своей перепропиской ухудшил жил.обеспеченность нескольких человек, которые тоже встанут после этого на очередь
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Да, все понятно! Меня больше волнует - не добавят ли мне и другим оставшимся в комнате лишних метров с папиной новой площади, ведь здесь он остался собственником...
-
Космонавт
Да, все понятно! Меня больше волнует - не добавят ли мне и другим оставшимся в комнате лишних метров с папиной новой площади, ведь здесь он остался собственником...
Я же написала - нет!
У меня мама собственник квартиры в которой прописаны мы с мужем, дети и брат с дочкой. Никого и никоим образом не волновала ни моя мама, ни её метры
В. Высоцкий
-
Космонавт
А у Вас многодетная семья? Или Вы на субсидию подать хотели? Так-то обычных очередников очередь, к сожалению, тянется оооочень долго...
В. Высоцкий
-
Да, насчет обычной очереди знаю, что долго. Вот про субсидию думаем...
-
есть у революции начало..
Добрый день всем! Подскажите, кто знает. Стоим на очереди на улучшение жил. условий в коммуналке с "лохматого" года, отец собственник, остальные 8 человек - прописаны здесь и стоят на очереди. Сейчас отец хочет прописаться в квартиру к маме в другом районе, чтобы там мама смогла встать на очередь. Вопрос вот в чем: снимут ли его с очереди в нашем районе и как отразиться на остальных очередников его новая прописка? Т.е. нам добавят его метры у мамы? А дополнительные метры прописанных у мамы других родственников (семьи брата) тоже нам приплюсуют?
Вам его метры не добавят, и уж тем более не добавят метры других родственников, но по новому месту прописки папе добавят метры этой коммуналки.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Duimovochka
читаю-читаю, но решения в своем случае не понимаю.
Может кто подскажет, ситуация следущая. Сейчас есть шанс расселиться всей коммунальной квартирой. При этом, я с членами своей семьи, могу уже сейчас встать на очередь (в ЖО района сказали что могут поставить на очередь как нуждающихся в жилых помещениях). Но я хочу понять, что в таком случае я могу купить, не "слетев" с очереди. Если членов моей семьи четверо (из них 2 несовершеннолетних реб) Сейчас наша доля в коммунальной оформлена на меня и 1 реб 50/50. Т.е. покупая другое жилье после продажи имеющегося я должна ребенку улучшить условия проживания (собственности), но не ухудшить с т. зр. стояния в очереди как нуждающиеся в жилых помещениях. Так что это м.б.? Комнаты в менее населенной квартире или отдельная квартира? с метражом не более скольки метров, 36 (9*4)? И если покупая например комнаты или квартиру с метражом не более 36 метров, через сколько я реально могу расчитывать на субсидию и в рамках какой программы? МЖД уже не подходит по возрасту.
Сейчас у нас 2 комнаты (15+25), и если покупать комнаты то опека смотрит на какие параметры: их размер, размер доли, населенность или что-либо еще?
Буду признательна за корректные ответы тех кто сведущ в данных вопросах или тех кто поделиться своим опытом в подобных ситуациях.
Если покупать коммуналку, то менее 15*4 = 60 кв. м общей площади, если отдельную, то менее 36 кв.м Опека смотрит, чтобы доля, выделяемая ребенку-собственнику была не меньше по метрам, чем была до продажи. Сколько ждать не-многодетным - без понятия, подозреваю, что дооооолго. Программы можно посмотреть на сайте http://gorcenter.spb.ru/ тут всё описано, программу вы выбираете сами. В среднем около 300 тыр на очередника, ЕМНИП.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Ольга
Вопрос такой: Если уже был отказ, и теперь есть пятилетний карантин, то при рождении нового члена семьи, карантин снимается?
или все равно надо ждать 5 лет, чтобы снова попытаться встать на улучшение жил.условий?
Попытайтесь, но в данном вопросе не уверена, что карантин снимут. Попроовать в любом случае нужно, терять нечего.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАМАРИКА
Ждать не нужно. Рождение ребенка снимает карантин.
Не всегда.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Да, насчет обычной очереди знаю, что долго. Вот про субсидию думаем...
Вам бы конечно пораньше подумать))) раз давно стоите, говорят долго этой субсидии ждать, 3-4 года что ли. ..
А детей сколько?
Вы по МДЖ хотите?
Или по программе расселения коммуналок?
В. Высоцкий
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Вам его метры не добавят, и уж тем более не добавят метры других родственников, но по новому месту прописки папе добавят метры этой коммуналки.
Точно!
А я это забыла добавить!
В. Высоцкий
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Если покупать коммуналку, то менее 15*4 = 60 кв. м общей площади, если отдельную, то менее 36 кв.м Опека смотрит, чтобы доля, выделяемая ребенку-собственнику была не меньше по метрам, чем была до продажи. Сколько ждать не-многодетным - без понятия, подозреваю, что дооооолго. ![2](images/smilies/025.gif) Программы можно посмотреть на сайте http://gorcenter.spb.ru/ тут всё описано, программу вы выбираете сами. В среднем около 300 тыр на очередника, ЕМНИП.
Попытайтесь, но в данном вопросе не уверена, что карантин снимут. Попроовать в любом случае нужно, терять нечего .
Не всегда.
А в каких случаях не всегда? Вы меня озадачили.