Страница 200 из 2684 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Получается, если собственник выписывается - его все равно снимают с очереди, даже если на новом месте по метражу на человека по 9 метров не выходит?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от наташеччччка Посмотреть сообщение
    Получается, если собственник выписывается - его все равно снимают с очереди, даже если на новом месте по метражу на человека по 9 метров не выходит?
    А Вы хотели, чтобы он остался на очереди, да еще и с тем же годом постановки?
    Вообще -то он своей перепропиской ухудшил жил.обеспеченность нескольких человек, которые тоже встанут после этого на очередь

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Да, все понятно! Меня больше волнует - не добавят ли мне и другим оставшимся в комнате лишних метров с папиной новой площади, ведь здесь он остался собственником...

Да, все понятно! Меня больше волнует - не добавят ли мне и другим оставшимся в комнате лишних метров с папиной новой площади, ведь здесь он остался собственником...
    Я же написала - нет!
    У меня мама собственник квартиры в которой прописаны мы с мужем, дети и брат с дочкой. Никого и никоим образом не волновала ни моя мама, ни её метры

В. Высоцкий

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

А у Вас многодетная семья? Или Вы на субсидию подать хотели? Так-то обычных очередников очередь, к сожалению, тянется оооочень долго...

В. Высоцкий

Да, насчет обычной очереди знаю, что долго. Вот про субсидию думаем...

7. ответ для Скалолазка , на сообщение « Я же написала - нет! У меня мама... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Добрый день всем! Подскажите, кто знает. Стоим на очереди на улучшение жил. условий в коммуналке с "лохматого" года, отец собственник, остальные 8 человек - прописаны здесь и стоят на очереди. Сейчас отец хочет прописаться в квартиру к маме в другом районе, чтобы там мама смогла встать на очередь. Вопрос вот в чем: снимут ли его с очереди в нашем районе и как отразиться на остальных очередников его новая прописка? Т.е. нам добавят его метры у мамы? А дополнительные метры прописанных у мамы других родственников (семьи брата) тоже нам приплюсуют?
    Вам его метры не добавят, и уж тем более не добавят метры других родственников, но по новому месту прописки папе добавят метры этой коммуналки.
    Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    читаю-читаю, но решения в своем случае не понимаю.
    Может кто подскажет, ситуация следущая. Сейчас есть шанс расселиться всей коммунальной квартирой. При этом, я с членами своей семьи, могу уже сейчас встать на очередь (в ЖО района сказали что могут поставить на очередь как нуждающихся в жилых помещениях). Но я хочу понять, что в таком случае я могу купить, не "слетев" с очереди. Если членов моей семьи четверо (из них 2 несовершеннолетних реб) Сейчас наша доля в коммунальной оформлена на меня и 1 реб 50/50. Т.е. покупая другое жилье после продажи имеющегося я должна ребенку улучшить условия проживания (собственности), но не ухудшить с т. зр. стояния в очереди как нуждающиеся в жилых помещениях. Так что это м.б.? Комнаты в менее населенной квартире или отдельная квартира? с метражом не более скольки метров, 36 (9*4)? И если покупая например комнаты или квартиру с метражом не более 36 метров, через сколько я реально могу расчитывать на субсидию и в рамках какой программы? МЖД уже не подходит по возрасту.
    Сейчас у нас 2 комнаты (15+25), и если покупать комнаты то опека смотрит на какие параметры: их размер, размер доли, населенность или что-либо еще?
    Буду признательна за корректные ответы тех кто сведущ в данных вопросах или тех кто поделиться своим опытом в подобных ситуациях.
    Если покупать коммуналку, то менее 15*4 = 60 кв. м общей площади, если отдельную, то менее 36 кв.м Опека смотрит, чтобы доля, выделяемая ребенку-собственнику была не меньше по метрам, чем была до продажи. Сколько ждать не-многодетным - без понятия, подозреваю, что дооооолго. Программы можно посмотреть на сайте http://gorcenter.spb.ru/ тут всё описано, программу вы выбираете сами. В среднем около 300 тыр на очередника, ЕМНИП.
    Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: Если уже был отказ, и теперь есть пятилетний карантин, то при рождении нового члена семьи, карантин снимается?
    или все равно надо ждать 5 лет, чтобы снова попытаться встать на улучшение жил.условий?
    Попытайтесь, но в данном вопросе не уверена, что карантин снимут. Попроовать в любом случае нужно, терять нечего.
    Цитата Сообщение от МАМАРИКА Посмотреть сообщение
    Ждать не нужно. Рождение ребенка снимает карантин.
    Не всегда.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Да, насчет обычной очереди знаю, что долго. Вот про субсидию думаем...
    Вам бы конечно пораньше подумать))) раз давно стоите, говорят долго этой субсидии ждать, 3-4 года что ли. ..
    А детей сколько?
    Вы по МДЖ хотите?
    Или по программе расселения коммуналок?

В. Высоцкий

9. ответ для OLГA , на сообщение « Вам его метры не добавят, и уж тем... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Вам его метры не добавят, и уж тем более не добавят метры других родственников, но по новому месту прописки папе добавят метры этой коммуналки.
    Точно!
    А я это забыла добавить!

В. Высоцкий

10. ответ для OLГA , на сообщение « Вам его метры не добавят, и уж тем... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение

Если покупать коммуналку, то менее 15*4 = 60 кв. м общей площади, если отдельную, то менее 36 кв.м Опека смотрит, чтобы доля, выделяемая ребенку-собственнику была не меньше по метрам, чем была до продажи. Сколько ждать не-многодетным - без понятия, подозреваю, что дооооолго. Программы можно посмотреть на сайте http://gorcenter.spb.ru/ тут всё описано, программу вы выбираете сами. В среднем около 300 тыр на очередника, ЕМНИП.

Попытайтесь, но в данном вопросе не уверена, что карантин снимут. Попроовать в любом случае нужно, терять нечего.

Не всегда
    .
    А в каких случаях не всегда? Вы меня озадачили.

Страница 200 из 2684 « Первая 1001501901961971981992002012022032042102503007001200 Последняя »