|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Наш человек
"Сашу и Машу" можно посмотреть на "Лабиринте", там целые страницы выложены http://www.labirint.ru/books/129824/. И отзывов тоже много. Я б своим купила на пробу хотя бы одну книжку, но цена пока не нравится)).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Norry
"Сашу и Машу" можно посмотреть на "Лабиринте", там целые страницы выложены http://www.labirint.ru/books/129824/. И отзывов тоже много. Я б своим купила на пробу хотя бы одну книжку, но цена пока не нравится)).
Спасибо. Учла "про Сашу и Машу".
Поищу сначала просто в книжных..
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Козлята, Жихарка, "заюшкина избушка", " лиса, петух и дрозд" - читаем и продолжаем. И уже знаем.
Основа сказки "Маша и медведь" - обман. То есть Маша медведя обманывает и он долго об этом и не догадывается. В этом суть сказки.
Адекватно воспринять сюжет может только ребёнок, который понимает суть обмана и отдаёт себе отчёт: Маша и он знает, где она спряталась, а сказочный медведь - нет. На этом же построено множество и других сказок: " лисичка-сестричка и серый волк", например.
Это так называемая "общая теория разума". Обычно она становится понятна года в три.
Не уверена, что Вадик ею овладел. Хотя печенье за спину прячет, это есть.
Мы тут играли в угадай сказку. Я суть говорила, он название угадывал.
Про Золушку, красную шапочку, буратино угадал легко. А на Маше и медведе мы споткнулись. Потому что он не понял, что она обманула медведя. Почему не понял? Мы его не обманываем. Точнее не говорим это в слух. Если есть какой-то обман, то он только в медицинских целях (да это даже не обман, а страшилки, чтоб соблюдал правила гигиены).
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Мы тут играли в угадай сказку. Я суть говорила, он название угадывал.
Про Золушку, красную шапочку, буратино угадал легко. А на Маше и медведе мы споткнулись. Потому что он не понял, что она обманула медведя. Почему не понял? Мы его не обманываем. Точнее не говорим это в слух. Если есть какой-то обман, то он только в медицинских целях (да это даже не обман, а страшилки, чтоб соблюдал правила гигиены).
Нет, дело не в нравственности. Просто к какой-то момент ребенок должен понять, что существует нечто, что он знает, а вы нет. Например, вы пришли домой с работы и, естественно, не знаете что происходило дома пока вас тут не было.
Я тоже детей не обманываю: перед прививкой, например, говорю: будет больно.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Прививка - не больно. А от температуры уколы - больно.
Не рассказать информацию - это не равно сказать ложную информацию.
Например. Лежит яблоко. Я говорю вам, что это не слива. Я права отчасти. Я скрыла часть информации. А если бы я сказала, что это не слива, а банан, то я бы обманула.
-
Хранитель
Катя, не смотрели фильмы BBC "тело человека"?
Там описывается каждый возраст, как происходит взросление, как человек меняется на протяжении жизни.
Так вот в серии про детство очень подробно про эту теорию.
Посмотрите, достойный сериал.
-
Небожитель
Неа, не смотрела. Надо скачать. На даче посмотрю.
-
Хранитель
С утра выбирала между МЕГОЙ и зоопарком.
Надо пользоваться моментом: занятий никаких нет, время свободное в избытке, да и погода самая распрекрасная...
В общем, пошли мы в зоопарк.
По дороге фотографировались у разных красот, тем более, что красота в городе сейчас буквально на каждом шагу!
![](http://img.littleone.ru/img/i/573ca2bedce152.67495106.jpg)
В зоопарке начали, конечно, с коз и прочего скота: там при входе сразу мини-зоопарк для кормления. Мы, конечно, взяли с собой и морковку, и капусту.
Вадик кормил коз:
![](http://img.littleone.ru/img/i/573ca33578ad62.48904574.jpg)
А Стас нашёл взаимопонимание с каким-то щипачим гусем.
-
Хранитель
![](http://img.littleone.ru/img/i/573ca38fbeb198.07663175.jpg)
Так и ходил по загону, подзывая его: "Га-га, га-га, где? ".
Причём нас предупредили, что гусь щиплется, опасный, но вроде моего юного зоолога пронесло.
Смотрели самых разных животных: сов, лисиц, волка, смотрели на гнезда каких-водоплавающих птиц, но самое главное ( !!!) в зоопарке сейчас маленькие львята.
Меня саму это потрясло до глубины души: за свои неполные сорок ни разу я такого не видела. И, скорее всего, больше и не увижу: это же большая редкость.
Так что, петербуржцы, кто не видел, очень советую идти и смотреть на львят!
Ну и ещё одно фото на последок:
-
Хранитель
Вот на героя этой последней фотографии я сегодня и похожа. Чисто эмоционально: никого не люблю, всех ругаю и тороплю.. Жуть в общем.
Чувствую, мне показан шоппинг. Чтобы никого до вечера не убить.
За: Стаса научила ложки, вилки и ножи расставлять в ячейки контейнера посудомойки. Тройная польза:
Ребёнок занят и не предаётся разрушительной деятельности, причём занят рядом с мамой и даже одним делом, что для Стаса очень ценно.
Ребёнок тренирует мелкую моторику
Все столовые приборы "сами" расставляются.
Сделать не так там невозможно. Буду теперь пользоваться.