|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Света канфетка
Подскажите пожалуйста , ребенок получает пенсию по потери кармильца , недавно сменил фамилию.Второй день не могу дозвониться до пенсионного фонда приморского района на Маршала Новикова 13.надоли мне все заново на ребенка подавать или только пенсионное удостоверение поменять.
Они переехали на Шаврова 1. Надо обратиться с документами, подтверждающими смену фамилии
УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ) В ПРИМОРСКОМ РАЙОНЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Телефон приемной: (812) 292-86-77
Телефон «горячей линии» для населения:
395 49 48
395 35 39
300 26 37
Телефон «горячей линии» для страхователей: 300 26 37
-
Космонавт
Свекрови тоже нужно,поверьте. Мне в феврале при выдаче свидетельства сказали так-бесплатно невестка может получить копию только в течение месяца.Потом с уплатой госпошлины.
-
Наш человек
 Сообщение от STRAZ
Свекрови тоже нужно,поверьте. Мне в феврале при выдаче свидетельства сказали так-бесплатно невестка может получить копию только в течение месяца.Потом с уплатой госпошлины.
Зачем же свекрови оно нужно ? Даже мне это свидетельство понадобилось лишь один раз, при оформлении наследства. И однажды предъявленное нотариусу свидетельство подшивается в наследное дело и каждому следующему наследнику предъявлять его не надо. А вот ребенку, если у него в свидетельстве о рождении указаны оба родителя, при совершении многих действий требуются паспорта его родителей и здесь не получится сказать на словах, что папы нет, надо иметь документ, доказывающий это.
-
Крылья есть, дышу огнём.
 Сообщение от STRAZ
Зачем? Моей ни разу за почти 10 лет не понадобилось. Мне оно тоже ни разу не понадобилось, а вот детям постоянно где-то приходится его предъявлять.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Старожил
 Сообщение от LULU125
Если трудовую не принесете будет начислена минимальная пенсия социальная, может у него ее вообще не было
сейчас узнала у свекрови что трудовая где-то была, она точно помнит, но она кому-то отдала и ей не вернули. Бред какой-то. В ПФР же должны быть данные о заработке и стаже, бухи ведь сейчас каждый квартал подают туда сведения на каждого работника, раньше раз в год подавали. Завтра буду звонить в Пенсионный.
Свекровь не отдаст свидетельство о смерти. Она сама хочет претендовать на это пособие. По закону имеет право. и если она это сделает, насколько я это поняла, сумма пенсии разделится на нее и ее внука- моего сына. Надо сказать что она тетя не бедная- живет в Сочи- квартиру свою сдает отдыхающим, сама живет на даче. А сейчас и квартиру умершего сына, моего бывшего мужа уже сдает вовсю. Поэтому не нравится мне эта мутная история с трудовой книжкой.
-
Наш человек
на какое пособие свекровь претендует?- она что пенсию не получает свою? у неё ничего не выйдет-
а тдудовую можете заставить дать через заявление в полицию- там копию сделают- в Опеку жалуйтесь помогут...
-
Элита
Две пенсии получать нельзя, если свекровь на пенсии, то ничего у неё не выйдет. К нотариусу ещё надо сходить открыть дело о наследстве.
Катерина 13.11.02
Дмитрий 04.10.08
Варенька 24.08.13
-
Наш человек
 Сообщение от ЯЛиза
сейчас узнала у свекрови что трудовая где-то была, она точно помнит, но она кому-то отдала и ей не вернули. Бред какой-то. В ПФР же должны быть данные о заработке и стаже, бухи ведь сейчас каждый квартал подают туда сведения на каждого работника, раньше раз в год подавали. Завтра буду звонить в Пенсионный.
Свекровь не отдаст свидетельство о смерти. Она сама хочет претендовать на это пособие. По закону имеет право. и если она это сделает, насколько я это поняла, сумма пенсии разделится на нее и ее внука- моего сына. Надо сказать что она тетя не бедная- живет в Сочи- квартиру свою сдает отдыхающим, сама живет на даче. А сейчас и квартиру умершего сына, моего бывшего мужа уже сдает вовсю. Поэтому не нравится мне эта мутная история с трудовой книжкой.
Как похоже на мою свекровь... Тоже в одной квартире живет, другую сдает и не смущает ее, что половина квартиры ребенку принадлежит. Сначала вообще все единолично себе забирала, затем "согласилась" на половину для ребенка, отдавала 5000 руб в месяц, теперь 8500 со скрипом. Говорит, что квартиру с газовой колонкой дороже не сдать. Тьфу, просто связываться не хочется, нервы дороже. И это кирпичная сталинка-двушка с трехметровыми потолками в зеленом дворе Калининского р-на. Но счастья от отжатых у ребенка денег не будет, это точно.
-
Космонавт
 Сообщение от мама Лады
Зачем же свекрови оно нужно  ? Даже мне это свидетельство понадобилось лишь один раз, при оформлении наследства. И однажды предъявленное нотариусу свидетельство подшивается в наследное дело и каждому следующему наследнику предъявлять его не надо. А вот ребенку, если у него в свидетельстве о рождении указаны оба родителя, при совершении многих действий требуются паспорта его родителей и здесь не получится сказать на словах, что папы нет, надо иметь документ, доказывающий это.
 Сообщение от Мелкая
Зачем? Моей ни разу за почти 10 лет не понадобилось. Мне оно тоже ни разу не понадобилось, а вот детям постоянно где-то приходится его предъявлять.
Ну вот мне с февраля понадобилось уже не раз. При захоронении,при выписке с регистрации,полагаю при оформлении наследственных прав, при приватизации жилья(если ещё не сделано), мне сегодня для переоформления договора на услуги...и ещё что-нибудь обязательно всплывёт.Я как бы свекровь. В чём проблема то получить второе, никого не надо дёргать и свои нервы целее?
-
Наш человек
 Сообщение от STRAZ
Ну вот мне с февраля понадобилось уже не раз. При захоронении,при выписке с регистрации,полагаю при оформлении наследственных прав, при приватизации жилья(если ещё не сделано), мне сегодня для переоформления договора на услуги...и ещё что-нибудь обязательно всплывёт.Я как бы свекровь. В чём проблема то получить второе, никого не надо дёргать и свои нервы целее?
Ну это только непосредственно после смерти...да и то, если Вы этим занимались. Я же захоронением и прочими вещами занималась сама, несмотря на то, что имела на руках грудного ребенка. Свекровь была занята составлением схем с помощью адвокатов, чтобы получить возможность продать и поделить новую машину, которая мне от мужа досталась. Правда машина кредитной оказалась, свекровь была не в курсе .