|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Любимая
Сообщение от GGGalka
В началку хороших школ после первого класса практически невозможно попасть, т.к. после первого класса уже не организуют никаких официальных наборов, вступительных тестирований и пр.
Единственный путь попасть в началку после первого класса - через личный разговор с директором с предложением матпомощи
Понятно. Значит можно расслабиться
Нам обещало руководство мужа помочь, посмотрим помогут ли
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Сообщение от Oreshka
Понятно. Значит можно расслабиться
Нам обещало руководство мужа помочь, посмотрим помогут ли
А что вы имеете в виду под "расслабиться"? Если все-таки хотите караулить место в началке, то идти разговаривать с директором нужно прямо сейчас, чтобы она имела вас в виду, когда место освободится.
Руководство мужа? Ну если у руководства мужа есть родственники в РОНО или среди школьной администрации, может помочь.
В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ. Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10, но между двумя полюсами - топ-школы и районные гетто с детьми иммигрантов - находится целый ряд просто нормальных школ, где один-два предмета сильные (это можно посмотреть по результатам ЕГЭ), остальные - на среднем уровне, и вкупе с дополнительными занятиями могут дать приличный результат ЕГЭ.
-
Любимая
Сообщение от GGGalka
А что вы имеете в виду под "расслабиться"? Если все-таки хотите караулить место в началке, то идти разговаривать с директором нужно прямо сейчас, чтобы она имела вас в виду, когда место освободится.
Руководство мужа? Ну если у руководства мужа есть родственники в РОНО или среди школьной администрации, может помочь.
В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ. Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10, но между двумя полюсами - топ-школы и районные гетто с детьми иммигрантов - находится целый ряд просто нормальных школ, где один-два предмета сильные (это можно посмотреть по результатам ЕГЭ), остальные - на среднем уровне, и вкупе с дополнительными занятиями могут дать приличный результат ЕГЭ.
Я не пытаюсь устроить ребенка в школу из топа. Я смотрела☺ -почти все эти школы в другом направлении, а снимать будем нелалеко от работы мужа. Опять же мне нужна гимназия с определенными языками. Думаю, пора выбрать несколько вариантов и отправить мужа. Главное, чтобы он дошел/доехал☺
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте! А посоветуйте, пжлст, где можно посмотреть съем в Москве? Ну, кроме авито... Ну, чтоб, если это реально, то за неделю посмотреть-снять. И есть ли агентства с гуманными комиссионными? Или везде 100%? Комната нужна для славянской пары без детей и животных на длительный срок. Работа подразумевает метро Университет.
-
Космонавт
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, здравствуйте! А посоветуйте, пжлст, где можно посмотреть съем в Москве? Ну, кроме авито... Ну, чтоб, если это реально, то за неделю посмотреть-снять. И есть ли агентства с гуманными комиссионными? Или везде 100%? Комната нужна для славянской пары без детей и животных на длительный срок. Работа подразумевает метро Университет.
Циан. И это не Питер, тут не всегда 100% коммисия
Вовочка, Мишенька и Димочка
-
Мега-элита
Сообщение от Oreshka
Я не пытаюсь устроить ребенка в школу из топа. Я смотрела☺ -почти все эти школы в другом направлении, а снимать будем нелалеко от работы мужа. Опять же мне нужна гимназия с определенными языками. Думаю, пора выбрать несколько вариантов и отправить мужа. Главное, чтобы он дошел/доехал☺
Выбирайте спокойно гимназии, которые вам нужны и идите к завучу. Не имеет никакого значения, муж пойдет или Вы. Если места есть (а ко второму классу они уже есть, как правило) - вас возьмут с радостью, если нет - матпомощь вряд ли поможет.
-
Мега-элита
Сообщение от GGGalka
В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ.
Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.
Сообщение от GGGalka
Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10,
нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда
-
Любимая
Сообщение от Фея солнца
Выбирайте спокойно гимназии, которые вам нужны и идите к завучу. Не имеет никакого значения, муж пойдет или Вы. Если места есть (а ко второму классу они уже есть, как правило) - вас возьмут с радостью, если нет - матпомощь вряд ли поможет.
Так я тут, а муж там. Поэтому ему и идти😀
-
Наш человек
Сообщение от Фея солнца
Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.
нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда
это точно.Нужно понимать,что не всякий ребенок сможет учиться в гимназии и тянуть программу.Мы вот ,например, при писаны к одной из лучших школ района,но я сомневаюсь,что пойдем туда,тк программа очень тяжело ,учиться там архисложно.Началку-то точно нужно выбирать в первую очередь по учителю и по близости к дому. А к средней школе тогда уже смотреть.
-
Наш человек
Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....