Страница 200 из 393 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для GGGalka , на сообщение « В началку хороших школ после первого... »
    Любимая Аватар для Oreshka

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    В началку хороших школ после первого класса практически невозможно попасть, т.к. после первого класса уже не организуют никаких официальных наборов, вступительных тестирований и пр.
    Единственный путь попасть в началку после первого класса - через личный разговор с директором с предложением матпомощи
    Понятно. Значит можно расслабиться
    Нам обещало руководство мужа помочь, посмотрим помогут ли
    Возможно все, во что ты поверишь.

2. ответ для Oreshka , на сообщение « Понятно. Значит можно расслабиться:)... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Понятно. Значит можно расслабиться
    Нам обещало руководство мужа помочь, посмотрим помогут ли
    А что вы имеете в виду под "расслабиться"? Если все-таки хотите караулить место в началке, то идти разговаривать с директором нужно прямо сейчас, чтобы она имела вас в виду, когда место освободится.
    Руководство мужа? Ну если у руководства мужа есть родственники в РОНО или среди школьной администрации, может помочь.

В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ. Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10, но между двумя полюсами - топ-школы и районные гетто с детьми иммигрантов - находится целый ряд просто нормальных школ, где один-два предмета сильные (это можно посмотреть по результатам ЕГЭ), остальные - на среднем уровне, и вкупе с дополнительными занятиями могут дать приличный результат ЕГЭ.

3. ответ для GGGalka , на сообщение « А что вы имеете в виду под... »

А что вы имеете в виду под "расслабиться"? Если все-таки хотите караулить место в началке, то идти разговаривать с директором нужно прямо сейчас, чтобы она имела вас в виду, когда место освободится.
    Руководство мужа? Ну если у руководства мужа есть родственники в РОНО или среди школьной администрации, может помочь.

В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ. Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10, но между двумя полюсами - топ-школы и районные гетто с детьми иммигрантов - находится целый ряд просто нормальных школ, где один-два предмета сильные (это можно посмотреть по результатам ЕГЭ), остальные - на среднем уровне, и вкупе с дополнительными занятиями могут дать приличный результат ЕГЭ.
    Я не пытаюсь устроить ребенка в школу из топа. Я смотрела☺ -почти все эти школы в другом направлении, а снимать будем нелалеко от работы мужа. Опять же мне нужна гимназия с определенными языками. Думаю, пора выбрать несколько вариантов и отправить мужа. Главное, чтобы он дошел/доехал☺

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Девочки, здравствуйте! А посоветуйте, пжлст, где можно посмотреть съем в Москве? Ну, кроме авито... Ну, чтоб, если это реально, то за неделю посмотреть-снять. И есть ли агентства с гуманными комиссионными? Или везде 100%? Комната нужна для славянской пары без детей и животных на длительный срок. Работа подразумевает метро Университет.

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! А посоветуйте, пжлст, где можно посмотреть съем в Москве? Ну, кроме авито... Ну, чтоб, если это реально, то за неделю посмотреть-снять. И есть ли агентства с гуманными комиссионными? Или везде 100%? Комната нужна для славянской пары без детей и животных на длительный срок. Работа подразумевает метро Университет.
    Циан. И это не Питер, тут не всегда 100% коммисия
    Вовочка, Мишенька и Димочка

6. ответ для Oreshka , на сообщение « Я не пытаюсь устроить ребенка в школу... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь устроить ребенка в школу из топа. Я смотрела☺ -почти все эти школы в другом направлении, а снимать будем нелалеко от работы мужа. Опять же мне нужна гимназия с определенными языками. Думаю, пора выбрать несколько вариантов и отправить мужа. Главное, чтобы он дошел/доехал☺
    Выбирайте спокойно гимназии, которые вам нужны и идите к завучу. Не имеет никакого значения, муж пойдет или Вы. Если места есть (а ко второму классу они уже есть, как правило) - вас возьмут с радостью, если нет - матпомощь вряд ли поможет.

7. ответ для GGGalka , на сообщение « А что вы имеете в виду под... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

В целом, я считаю, в этой теме какой-то нездоровый ажиотаж по поводу школ.
    Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.

Я понимаю, что каждому хочется в школу из ТОП-10,
    нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Выбирайте спокойно гимназии, которые вам нужны и идите к завучу. Не имеет никакого значения, муж пойдет или Вы. Если места есть (а ко второму классу они уже есть, как правило) - вас возьмут с радостью, если нет - матпомощь вряд ли поможет.
    Так я тут, а муж там. Поэтому ему и идти😀

9. ответ для Oreshka , на сообщение « Так я тут, а муж там. Поэтому ему и... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Это не в этой теме, а вообще на ЛВ.

нет, не каждому... Даже большинству родителей не хочется туда
    это точно.Нужно понимать,что не всякий ребенок сможет учиться в гимназии и тянуть программу.Мы вот ,например, при писаны к одной из лучших школ района,но я сомневаюсь,что пойдем туда,тк программа очень тяжело ,учиться там архисложно.Началку-то точно нужно выбирать в первую очередь по учителю и по близости к дому. А к средней школе тогда уже смотреть.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для djes

Вот интересная картина вырисовывается с постоянной регистрацией в Мск. У нас сейчас в саду большой недобор детей,соотвественно денег выделяют меньше,уплотнять не получается. В лого группе сейчас всего 5 чел, директор комплекса, сказал,что возможно придется группу закрывать(((Вот что за законы у нас ....

Страница 200 из 393 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300 Последняя »