Страница 200 из 990 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Активный участник Аватар для Marishencia

А мне мешки для сидения наоборот показались очень удачной идеей, т.к. позволяют переносить нагрузку просто чуть поерзав. и дают возможность использовать их и как стул и как кресло и как диван.

Космонавт Аватар для Лунная фея

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение
    Да-да-да, я тоже сделала вывод из этого, что спрос превышает предложение (т.е. поток желающих больше чем их ресурсы).
    Потому и удивляюсь подходу - это же круто и есть возможность отсеивать поток с выгодой для себя и реверансами клиенориентированного подхода: типа повышать стоимость курсов или создавать новые продукты или брать предоплату за роды сразу при поступлении на курсы (с взыманием неустойки для тех кто рожать в итоге не станет)!!! А вместо этого ностальжи - как с дефицитом в совковые времена, когда страждущие покупатели толпами штурмуют магазины - только в формате телефона. Это то меня и потрясает!!!))))

Просто я убедилась что я одна прибабахнутая - что готова отказываться от услугии разочаровываюсь в бренде если мне кажется что меня плохо обслужили именно с т.зр. сервиса)))) Вот и пытаюсь для себя понять - целесообразно ли мне следовать в отношении Радуги своим принципам или же наступить на горло своему капиталистическому мышлению и терпеливо обреченно пытаться "достать" себе место на курсе как югославскую стенку лет тридцать назад)))

Надеюсь и мне повезет))) Нет - буду делать вид, что "не очень-то и хотелось" (с)
    Цитата Сообщение от Internet sapiens Посмотреть сообщение
    Вот лично меня очень радует отсутствие такого коммерческого подхода! Если б я почуяла б там подобные современные продажные веяния , я б сильно задумалась надо ли мне там рожать, т.к подобными методами часто впаривают чё попало
    вот плюс мноооого

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Гость

Я тоже звонила в феврале 1,5 часа с трех телефонов. Счетчик на сотовом зашкаливал за 100 звонков. Не дозвонилась.. А в 11.30 уже просто не сняли трубку. Вот тут я очень рассердилась....Яполовину работы пропустила, а там сложно было сказать хотя бы, что места закончились??

4. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    с Луны Аватар для Уйма

Так там не секретарь сидит, а акушерка. Я думаю, что у нее были после набора группы дела поважнее.

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Космонавт Аватар для Лунная фея

девочки. я лично наблюдала в роддоме на до как записывают. отвечает обычно акушерка, во всяком случае Лида записывала сама. общалась со всеми.(она ровно к 10 меня наверх отправила, тк сказала что будет сильно занята-сидеть и отвечать на звонки) и я так понимаю, что она пока звонки идут сидит в этом кабинетике, а дальше может не успеть трубку взять. там телефона два-в кассе и в кабинете где чай пьют...

Элита Аватар для Крошечка_Т

Цитата Сообщение от Каракелле Посмотреть сообщение
    Я тоже звонила в феврале 1,5 часа с трех телефонов. Счетчик на сотовом зашкаливал за 100 звонков. Не дозвонилась.. А в 11.30 уже просто не сняли трубку. Вот тут я очень рассердилась....Яполовину работы пропустила, а там сложно было сказать хотя бы, что места закончились??
    девочки, я могу сказать, что большую часть дня в кабинете, где стоит этот телефон никого нет, дежурная акушерка занята 99% своего времени и даже больше, туда заходит редко. Во время курсов да там есть акушерка, и вечером бывает сидит отдыхает (у них же суточное дежурство и если нет родов и нет проблемных мамочек после родов за которыми надо наблюдать то есть немного времени на отдых или даже сон).
    В основном все девочки ходят на курсы уже во время декретного отпуска, так что отпрашиваться с работы не надо. Я вот ходила еще когда работала, с работы отпускали без проблем (сказали что по закону меня обязаны отпускать к врачу и на анализы и на курсы они меня раз в неделю на час раньше тоже отпустят хотя я готова была отработать это время). Не каждый работодатель так отпустит, но совсем не проблема ходить на курсы во время декрета, главное записаться.

Да и 1,5 часа звонить бесмысленно, группа набирается за 10-15 минут, кто первый дозвонился... Очень советую звонить с городского и ставить автодозвон.

Цитата Сообщение от Internet sapiens Посмотреть сообщение
    Во-от! Меня тоже расстроило это. Мне было принципиально рожать вне кресла и иметь возможность быть полноценным участником процесса, а не чувствовать себя "куском мяса" на операционном столе подчиняясь любым медицинским манипуляциям. Я бы в Радугу поехала даже из Купчино именно потому, что мне близок их подход к медицине вообще и к родам в частности. Получается, что дамы, попавшие туда случайно и просто потому, что рядом занимают места тех, кто очень хотел именно в Радугу, но не смог дозвониться.

Было бы здорово, если бы таким дамам ненавязчиво предлагалось бы просто заключить договор с 17р.д. ...
    большинство мам которые попали на курсы и родили в Радуге прониклись радужными родами, я вас уверяю... тем кто случайно туда попал повезло, не надо на них за это злиться. По моему нормально искать роддом рядом с местом жительства, и тем более если там есть Радуга, про которую столько отзывов...
    Я вот в первую очередь просмотрела что есть в нашем микрорайоне и потом уже читала отзывы, оказалось что РД17 в 20ти минутах пешком. Считаю, что мне повезло. На другой конец города не поехала бы, это потом родственникам ездить ко мне через весь город, да и малыша везти далеко домой. Кто хочет конечно поедем и из Купчино, это их личное дело.

Девочки, не надо плохих эмоций, все у вас будет хорошо!
    Можно и после 25ти недель записаться (только никому не говорите

Цитата Сообщение от Аленка О. Посмотреть сообщение
    Согласна, это не совсем корректно что ли за такие деньги. Если бы - это все бесплатно было, тогда понятно...

А по курсам - мне скучновато, после первого ребенка очень многое знаю, что говорят, да еще так затянуто. Хотя бы часа три все длилось с перерывом, а так - не получаю удовольствия, очень часто смотрю на часы, да и часто пропускаю лекции....
    если рожали первого в Радуге то повторно на курсы надо ходить только на пару лекций...

И еще открою секрет - Деньги которые вы платите за роды уходят роддому, лично акушерке с каждых родов попадает несколько тысяч и все. Радуга это не отдельная оргазизация, это тот же роддом 17 - типа платного отделения, соответственно и у них и сервис совковый, ну не проплатит РД17 отдельного секретаря для Радуги - для ответа на звонки (интересно есть ли вообще в роддоме хоть один секретарь, сомневаюсь).

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Роддом РАДУГА »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

внесу свое мнение в животрепещущую тему )))))

по поводу созданного ажиотажа (кол-ва звонков для записи на курсы и вообще прочего)...
    кто-то тут уже сказал, что альтернативы радужным родам в питере никакой или почти никакой... за такие деньги - точно нет.. поэтому если все желающие там рожать будут рваться туда в 40 недель, Радуга не выдержит наплыва рожениц, начнется взяточничество (деньги в руки, только дайте палату), а РД не может отказать женщине в родах, обязан принять...
    т.о. курсы - это отсев, т.е. именно в Радуге рожать можно после курсов, остальной РД не очень отличается от среднего значения по городу, к тому же бытовые условия не очень...
    к тому же на курсах хотя бы рассказывают немного о том, чего ожидать, особенно первородящим это актуально: чтобы не между схватками женщине говорили о том, как и что происходит с ней и с ребенком, да еще и ругали бы, что не занималась зарядкой и т.п..... так что тут тоже все довольно логично...

другой вопрос - что все желающие "перемещаются" таким образом на более ранние сроки - не в родах выбирают РД, а в середине срока беременности... (опять же некоторый отсев: не успел записаться на курсы - в Радугу не попадаешь рожать)...
    теперь представьте, если бы они записывали всех, кто приходил бы лично, какая бы там очередь собиралась чуть ли не ежедневно - и не только беременных, но и пап... и все незаписавшиеся шли бы прямиком в приемную глав.врача и продолжали бы высказывать свои пожелания уже там.... РД-у это не нужно, естественно..
    т.о. от личной записи на курсы приходится отказываться - остается телефон или, если дойдет прогресс, запись через интернет... с телефоном проще - ничего настраивать и переделывать в работе акушерок не нужно...

далее про "естественный" отбор по финансовым показателям: Радуга - это подразделение РД-а, они подчиняются Минздраву и переделывать договора или устанавливать свои цены на услуги (а это считается мед.услугой - курсы для беременных) они не имеют право... почему вышестоящие органы не меняют эту сумму, могу только догадываться... может, волокиты много, а может никто инициативу не проявлял... ведь Минздраву искренне все равно на то, как люди записываются на курсы (не нравится тут - запишитесь на другие, их полно, чуть ли не в каждом дворе уже есть)... Радуждным же акушеркам, которые, действительно, основной своей работой все-таки считают прием родов и ведение послеродового периода мам и деток, менять что-то тоже не очень выгодно: им достаточно посидеть около телефона в течение получаса-часа, примерно 1-2 раза в месяц, а то и реже, и записать всю будущую группу...
    про то, что можно записывать больше людей - соглашусь с уже высказанным мнением, что они обязаны принять на роды всех, кто ходил на курсы (если нет проветривания в РД естественно), а если будет ходить много - то просто не хватит на всех родильных палат в РД...

п.с. единственное, что мне лично не нравится в этой системе - это то, что действительно многие были на курсах, кто просто живет рядом и пошел туда "просто так", а не за радужными родами... потому что девочек, которым нужна именно радуга, слишком много, а "местные" иногда даже рожать потом идут в другие РодДома - смысл тогда было занимать место на курсах...
    это грустно ((

извините за многобукв..

10. ответ для Nering , на сообщение « Да-да-да, я тоже сделала вывод из... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Nering Посмотреть сообщение

Надеюсь и мне повезет))) Нет - буду делать вид, что "не очень-то и хотелось" (с)
    ---- удалила из этических соображений )))) -----
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 200 из 990 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300700 Последняя »