Страница 200 из 296 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

Активный участник

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    я думаю родители выбрали Вальдорфскую школу..или Монтессори..вроде там долго оценки не ставят.. в классах этих школ есть дети разного уровня... их и учат по разным программам..

В Германии старшие классы гимназии очень сильные.. Абитур сложный.. просто подводят к ним.. и усиливают программу постепенно чтобы ребенок мог постепенно адаптиоваться к усложнению программы..
    Если ребенку 10 лет, то точно только Вальдорфская или Монтессори. 10 лет - это либо 4 класс началки, либо 5 класс какой-нить школы следующей ступени. Оценки должны быть хотя бы потому, что в следующие за началкой школы подается табель с оценками, еще и средний бал высчитывается. Мой сын сейчас в 3 классе, оценки у них появились в середине 2-го класса. Его друг учится в Монтессори (читает он, кстати, великолепно) - там оценок за 2 класс еще не было.
    Once upon a time never comes again

2. ответ для InKar , на сообщение « Если ребенку 10 лет, то точно только... »
    Наш человек Аватар для Laska

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    я думаю родители выбрали Вальдорфскую школу..или Монтессори..вроде там долго оценки не ставят.. в классах этих школ есть дети разного уровня... их и учат по разным программам..

В Германии старшие классы гимназии очень сильные.. Абитур сложный.. просто подводят к ним.. и усиливают программу постепенно чтобы ребенок мог постепенно адаптиоваться к усложнению программы..
    Канри, у родителей была возможность выбирать только из предложенного шуламтом, школа не Вальдорфская и не Монтессори.

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Если ребенку 10 лет, то точно только Вальдорфская или Монтессори. 10 лет - это либо 4 класс началки, либо 5 класс какой-нить школы следующей ступени. Оценки должны быть хотя бы потому, что в следующие за началкой школы подается табель с оценками, еще и средний бал высчитывается. Мой сын сейчас в 3 классе, оценки у них появились в середине 2-го класса. Его друг учится в Монтессори (читает он, кстати, великолепно) - там оценок за 2 класс еще не было.
    Это школа Эрих Кестнер в Гамбурге. Там единый цикл обучения.

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Ир, а где Лео учится? В Италии?
    Таня, он учится в Италии.

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Добрый день! Я зашла с просьбой! Может кто собирается лететь в германию (Дюссельдорф) в октябре? очень нужна помощь! по числам с 27 по 1 ноября, можно чуть позже. Нужно взять с собой в салон нашего щеночка, бумажные вопросы все будут решены и мой знакомый таможенник поможет вам пройти все без очередей, вплоть до посадки! Щенок спокойный,маленький ( те легкий) скрасит вам время полета своим мимими😍А мы встретим в аэропорту и отблагодарим (думаю суммы на форуме нельзя писать) откликнитесь, кто готов помочь??? заранее спасибо

4. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита Аватар для Катерина Катерина

Девушки, добрый день!
    Если у кто-то имеет информацию, помогите, пожалуйста!
    Я бегло погуглила и ничего дельного не нашла..
    У моего мужа у матери появилось острое желание уехать в Германию. Ей 57 лет, преподаватель англ.языка в хорошем ВУЗе СПб.
    Немцем был ее прадед, а дед в свою очередь так как был рожден, кажется, на Украине получил национальность в свидетельстве о рождения руссский.
    Но его родной брат, получил в то же время национальность немец.
    Поможет ли это как- то доказать, что дед ее тоже немец ( хотя для меня загадка как сын немца и гречанки ( ее прабабушка гречанка) с фамилей Кох мог быть записан как русский...
    Или даже наличие покойного деда- немца не даст ей возможности уехать?
    И в какие представительства- консульства можно ей обратиться? Есть ли у Германии, что типа Сохнута как у Израиля?
    Заранее всем огромное спасибо!

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от Катерина Катерина Посмотреть сообщение
    И в какие представительства- консульства можно ей обратиться? Есть ли у Германии, что типа Сохнута как у Израиля?
    Почитайте:
    FAQ - Установление немецкого гражданства
    Как получить копии из NARA -алгоритм действий.
    и сам раздел немецким переселенцам

Элита Аватар для Катерина Катерина

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    А у самой мамы какая национальность?
    Русская

7. ответ для Jael , на сообщение « Почитайте: FAQ - Установление... »

8. ответ для N@T@SH@ , на сообщение « Добрый день! Я зашла с просьбой! Может... »

Добрый день. Возможно полечу 30.10.15 в Дюссельдорф из Таллина, raynair. А таможенник в Питерском аэропорту, я так понимаю...

9. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Ветеран Аватар для lfrau

Здравствуйте. Никто из Питера в Штутгарт не едет-летит в ноябре? Я кое-какие вещички забыла. Буду признательна очень.

И второй вопрос: если желающих не будет - с посылкой из России в Германию могут быть проблемы? Гарантий что дойдет нет? Это дорого? Таможня (например, у меня новая шерсть в мотках)? Знаю, что долго: заказное письмо с документами в питерский пенсионный фонд из Германии шло больше месяца.

10. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Старожил

Добрый день!
    Очень прошу совета в следующем. Мужу предложили работу в Мюнхене по blue card с весны и ответ на это предложение нужно дать буквально за два дня. Самый острый для нас вопрос - детский, ибо детей трое - первый учится в 5 классе, второй должен пойти в школу в сентябре 2016 и младшему дитю 2,5 года. Немецкий у всех ноль, только английский. У старшего школа с углубленным английским. Аврально читаю информацию по образованию в Германии, но пока сложить в кучку не могу. ССылочку на страшилку читаю.
    Вопросы:
    1. Школьное обучение для старших детей в немецкой школе обязательно, если мы приезжаем временно на год-два?
    2. Если да, то как будет выглядеть их обучение в конце учебного года - с марта - апреля и следующий учебный год?
    3. Адаптационный класс обязателен или возможны варианты? Приват школа на первый год - выход?
    4. Насколько в школе немецкой много того, чем пугают сейчас в Европе со стороны ювенальной юстиции- подменой семейных ценностей, просвещения в области интимной жизни и т.д?
    5. Нужно ли оставлять дистанционное обучение в питерской школе и насколько реально детям и родителям тянуть две школы + немецкий?
    6. С младшим ребенком можно ли просто заниматься дома или его тоже нужно куда-то пристраивать осенью - детский сад?

Заранее благодарна за ответы.

Страница 200 из 296 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250 Последняя »