|
|
Красносельский район - общаемся, знакомимся, встречаемся :)
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Мама Пчелка
хочу-хочу-хочу такого друга 
надо как-нить погулять с вами 
А вы где гуляете?Они обычно вечерком выходят после 5, на площадку или в парк нижний. А мы и утром и вечером гуляем, во всех наших парках
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Пчелка
мы с годика начали, у нас 8 зубков, вроде маленькие, а почистить сложно при таком активном сопротивлении 
Подружкиной дочке через пару дней годик, но она просто грызет щетку своими 6-ю зубками. Вот думаю тоже надо просто ребенку пообвыкнуть к щетке.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Старожил
 Сообщение от RegLega
Подружкиной дочке через пару дней годик, но она просто грызет щетку своими 6-ю зубками. Вот думаю тоже надо просто ребенку пообвыкнуть к щетке.
У нас так и произошло, только не много раньше, я дала щётку что бы чесал прорезывающиеся зубки и не думала тогда о чистке, а получилось ещё и лучше... сейчас он её не боится

Ксюша92;Катя93;Кирилл09!
-
Наш человек
-
Участник
 Сообщение от Тартинка
А вы где гуляете?Они обычно вечерком выходят после 5, на площадку или в парк нижний. А мы и утром и вечером гуляем, во всех наших парках 
мы тоже вечером гуляем утром мы дооолго спим, сова я и ребенку из-за меня тоже приходиться спать утром а пока соберемся - ток вечером и выходим мы в основном на площадках, но можно и в парк 
 Сообщение от RegLega
 Сообщение от Ello4ka
Тоже были ор и вырывания. Раньше чистила чуть-чуть сама, потом давала ей. Она, конечно, не чистит, но даже если поводит чуть и то ладно. Сейчас чистит сама и все больше пробует чистить как я.
Мне кажется не надо заставлять. От этого только хуже.
 Сообщение от lane71
У нас так и произошло, только не много раньше, я дала щётку что бы чесал прорезывающиеся зубки и не думала тогда о чистке, а получилось ещё и лучше... сейчас он её не боится 
 Сообщение от Krasnozora
У нас пока во рту "тишина" - наши зубы, видимо, играют в партизанов 
А вообще советуют с появлением первых зубов и начинать гигиену полости рта (о как умно сказала  ) Со старшей начали, когда у нее 4 зуба было. Я и на себе показывала, и просто щеточку давала поиграть - она ее мусолила. А силой мне кажется, не надо - если вырывается и кричит, толку не будет. Надо превратить процесс в игру и заинтересовать ребзя, на себе или на кукле (или на любой игрухе) показывать. Они ведь когда маленькие - как обезьянки - все повторяют за взрослыми - и надо этим пользоваться 
так я на себе показываю, все отлично, хохочет, тянется к ней даю ему, все отлично, играет, но начинает закусывать щетинку и рвать ее клочками
зубами вцепится и тянет, я уже вытаскивала не раз у него изо рта волоски с нее (наестся еще ), а этот процесс вытаскивания изо рта всякой гадости - нам тоже не нравится...
поиграется, в рот ее даю, чистить - не дается
-
Небожитель
 Сообщение от Krasnozora
А вообще советуют с появлением первых зубов и начинать гигиену полости рта (о как умно сказала  ) Со старшей начали, когда у нее 4 зуба было. Я и на себе показывала, и просто щеточку давала поиграть - она ее мусолила. А силой мне кажется, не надо - если вырывается и кричит, толку не будет. Надо превратить процесс в игру и заинтересовать ребзя, на себе или на кукле (или на любой игрухе) показывать. Они ведь когда маленькие - как обезьянки - все повторяют за взрослыми - и надо этим пользоваться 
)))) у нас подружка есть, на три месяца старше, так вот у них зубы полезли когда нам было 6, а им 9 месяцев, ну вот сейчас им почти год, а нам почти 9 месяц, а зубов у нас все ещё 2, а у них уже 6!!!! Так что ждите, никуда не денуться))))
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
 Сообщение от RegLega
)))) у нас подружка есть, на три месяца старше, так вот у них зубы полезли когда нам было 6, а им 9 месяцев, ну вот сейчас им почти год, а нам почти 9 месяц, а зубов у нас все ещё 2, а у них уже 6!!!! Так что ждите, никуда не денуться)))) 
Очень надеюсь, что беззубыми не останемся По крайней мере, ни разу еще беззубых детей не видела Списываю на то, что она - в папу. А у него зубы очень поздно вылезли. Как он меня успокаивает: "Позже вырастут - целее будут!!!" Главное - чтобы не ВСЕ СРАЗУ пошли...
-
Наш человек
 Сообщение от Krasnozora
 Сообщение от RegLega
 Сообщение от Krasnozora
Очень надеюсь, что беззубыми не останемся  По крайней мере, ни разу еще беззубых детей не видела  Списываю на то, что она - в папу. А у него зубы очень поздно вылезли. Как он меня успокаивает: "Позже вырастут - целее будут!!!"  Главное - чтобы не ВСЕ СРАЗУ пошли...
ПРО ЗУБЫ ... если уж у вас играют в партизанов что уж про нас говорить нет ни одного и не собираются даже.
про наследственность вся в меня у меня в годик и месяц пролез первый зубик, а про то что пачками так это да к 1.5 годам уже их было 12!!! И это за 5 месяцев бедная моя мама
а про то что целее будут - ну не знаю не знаю... у меня нет ни одного зуба на котором бы не стояла пломба, плюс коронка одна, плюс 2 импланта
А если у Аленки сейчас нет зубиков и уже ей 10ый месяц пошел не поздно ли нам будет к щеточке привыкать то???? Может уже начать?
Настюше 19 уже
Алёнке семь
и Крошка-Ульяшка апрель 2017
-
Небожитель
[/SIZE]
 Сообщение от ольга
ПРО ЗУБЫ ... если уж у вас играют в партизанов что уж про нас говорить  нет ни одного и не собираются даже.
про наследственность вся в меня у меня в годик и месяц пролез первый зубик, а про то что пачками так это да к 1.5 годам уже их было 12!!! И это за 5 месяцев  бедная моя мама
а про то что целее будут - ну не знаю не знаю... у меня нет ни одного зуба на котором бы не стояла пломба, плюс коронка одна, плюс 2 импланта
А если у Аленки сейчас нет зубиков и уже ей 10ый месяц пошел не поздно ли нам будет к щеточке привыкать то???? Может уже начать?
И тут пришла Оля и обломала!!!!
Зачем же ты так мамины надежды разрушаешь???
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Наш человек