|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Kotopes
А я думаю, что сейчас спецмально из семян выращивают пеларгонию, очень декоративную, но не долговечную, что бы мы их покупали от производителя, тепличные. Это бизнес.
Семенами обычно размножаются самые простые промышленные сорта, очень декоративную из семян не вырастить. Сортовые махровые и т.п. размножаются только вегетативно. А почему же пеларгония недолговечная? При правильном уходе и своевременной обрезке-омолаживании она может расти годами.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Очень хочу, чтобы у меня все получалось с пеларгонией. А пока сплошные разочарования. Приходится каждый год покупать в магазинах.
-
Пеларгонии в конце дачного сезона привожу на работу. Зимуют на окнах. Сегодня специально сфотографировала свои цветы. Сейчас выставлю фотографии. Может быть вы мне укажите на иои ошибки.
-
-
-
-
-
-
Хранитель
По-моему, нормальные зимние пеларгошки.
В марте их обрезать и они обрастут к лету.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Участник
Девочки, подскажите мне.
Стоит на окошке у меня пеларгония, вроде королевская, покупала кустик прошлым летом, очень много и красиво цвел.
Теперь это не понятно что. Торчат 5 палочек, по 3-4 см каждая в длину, 2 из них уже сухие, 3 стоят зеленые, на каждом по листику, мааааленькому.
Вопрос - что мне с ней делать? Отрезать эти зеленые маленькие веточки и попробовать укоренить? Они короткие, получится ли? Или моя пеларгошка не жилец уже??
Читала, что королевские капризные, но моя борется пока, листики-то выпускает, хоть я ее осенью и обкромсала всю.