|
|
Ринопластика, кто где делал?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от scrapka
Девочки, может, кто знает, какой хирург делает пластику плюс ЛОР-операцию?
У меня 30 лет проблемы с носовым дыханием, 15 лет назад делала ЛОР-операцию, а теперь врач говорит, что нужно ломать перегородку, да я и сама это понимаю :-( А если ее все равно придется ломать, то почему бы и не поправить профиль?
То есть для меня главное - ЛОР-операция, а пластика заодно.
Знаете таких врачей? Или это 2 врача должны присутствовать на операции?
я делала ЛОР ОП два года назад в Адмиралтейских верфях - клиника супер, делала у заведующего верфей Гайворонского, у меня была не только перегородка, еще чистили...вскрывали все пазухи, лобные и.т.д., коррекция хрящей....Вообщем как я не уговаривала его чтоб сразу и пластику сделал, ни в какую...хотя он спец известный (за ОП у него заплатила 40 тыс! это 2 года назад). Я тоже подумала, может сразу пригласить пластика на ОП, чтоб второй раз не ложиться на стол
В итоге он мне только подспилил сбоку на переносице нарост и все. Пролежала я 4 дня + 4 недели перевязок - я думала я сдохну!!! перевязки это жесть. Вообще пластическая ОП раз в 10 легче чем ЛОР. Говорю 100пудово! и если бя еще тогда сделал пластику...наверно было бы хуже. Очень многие врачи придерживаются политики не совмещать эти 2 ОП, просто физически тяжело и отеки после ЛОР ОП могут скрыть общую картину пластики, могт чего-то не дошлифовать...не доубрать и в 50 % делают потом коррекцию.
А вот пластику сделала я уже через 2 года, 2 мес. назад.
наглядное пособие:
это я в жестких отеках после ЛОР ОП
это я после пластики:

Последний раз редактировалось Robbie; 30.08.2009 в 11:51.
-
Старожил
[QUOTE=Robbie;20906780]я еще вот пластику сделала я уже через 2 года, 2 мес. назад.
QUOTE]
А я видела Ваши фотки на других сайтах Я ведь не ошибаюсь?Странно,небольшие изменения на носу и совершенно другой человек.А можно спросить? Почему Вы решили делать коррекцию.Вы мне и до операции кажетесь очень красивой.
-
Мега-элита
у меня ассиметрия. Нос завален на бок. Это мой комплекс был.
-
Спасибо огромное за подробный рассказ!
Мои опасения подтвердились :-( Все-таки ЛОР-операция - это серьезно. Первую операцию я делала 15 лет назад, как я уже писала - 2 недели лежала в больнице, ужас, конечно. Еще эти уколы бесконечные прямо в нос, все это очень больно... Вряд ли ко всему этому можно присоединить пластику...
Значит, буду со старым носом, две операции я не потяну по здоровью.
А у вас носик замечательный получился :-) И старый был симпатичный, но новый такой миленький и нежный. Наверняка полностью изменилось общее выражение лица :-)
Можно спросить, какой у вас был ЛОР-диагноз, все-таки такая большая операция была?
-
Мега-элита
 Сообщение от scrapka
Спасибо огромное за подробный рассказ!
Мои опасения подтвердились :-( Все-таки ЛОР-операция - это серьезно. Первую операцию я делала 15 лет назад, как я уже писала - 2 недели лежала в больнице, ужас, конечно. Еще эти уколы бесконечные прямо в нос, все это очень больно... Вряд ли ко всему этому можно присоединить пластику...
Значит, буду со старым носом, две операции я не потяну по здоровью.
А у вас носик замечательный получился :-) И старый был симпатичный, но новый такой миленький и нежный. Наверняка полностью изменилось общее выражение лица :-)
Можно спросить, какой у вас был ЛОР-диагноз, все-таки такая большая операция была?
оооооо....помоему он звучал как-то так: патологические изменения лобных, основных и верхнечелюстных пазух, гипертрофия нижней носовой раковины в следствии вазомоторного ринита, искривление носовой перегородки вправо на 3 мм, с наличием костного гребня размером 3,2 мм, направленного в стороно правого носового прохода с закрытием 90%.......ОООООО КАК!     
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от Robbie
ой лично мне все-таки хотелось бы совеместить свой ЛОр и пластику..
-
Мега-элита
один раз отмучаетесь и усё! может и правильно, но все таки есть риск....отеки очень сильные
-
Может, возможно, и оправдано совмешение, когда ЛОР-показания не очень серьезные, например только поправить перегородку... без всяких чисток пазух...или я ошибаюсь?
-
Наш человек
 Сообщение от Robbie
у меня ассиметрия. Нос завален на бок. Это мой комплекс был.
некисло вас "разукрасило" после операций. в принципе, редко когда такое вижу, обычно есть синяки и отеки, но не в таких масштабах.Зато результат говорит о том,что все не зря. Замечательный нос!
у нас с вами проблемы похожие,правда мои лор-проблемы не мешают мне жить (мешали тока однажды- в родах,когда я где надо было дышать носом делала это ртом )
а так же-та же фигня-ассиметрия, нос с горбинкой, толкьо кончик толстый и вообще,сам нос более крупный.