|
|
Несуществующие визиты к врачу
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Не знаю. В моей жизни один пример был. Умерла женщина от гриппа, страховая полностью закрыла остаток по ипотеке.
А вот с алкогольным опьянение у мужчины была проблема
Была история с онкобольной. У нее был РМЖ. Страховая отказывалась гасить ее долг по ипотеке так как ранее у этой женщины была киста МЖ, о которой она умолчала, а это с точки зрения консультанта страховой было чем-то типа предрака, поэтому и страховка не положена.
-
Небожитель
 Сообщение от lydia
Была история с онкобольной. У нее был РМЖ. Страховая отказывалась гасить ее долг по ипотеке так как ранее у этой женщины была киста МЖ, о которой она умолчала, а это с точки зрения консультанта страховой было чем-то типа предрака, поэтому и страховка не положена.
Онкологию никто и не припишет,на фига это поликлинике?это не из диагноз.
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
 Сообщение от Melody-Miledy
Купленный больняк несут на работу, там его оплачивает работодатель, и потом предъявляет сумму ФСС.
Не выдумывайте, пожалуйста, все ЛПУ ежемесячно сдают отчеты с номерами больничных и ФИО пациента и местом работы. Невозможно отдать зарегистрированный бланк другому человеку.
-
Хранитель
Это понятно. В той истрии у женщины была киста в МЖ на момент заключения договора. И это послужило поводом позже отказать в страховой выплате. Связали кисту (я не врач, но она у многих женщин есть и как-то особо за ними не наблюдают) и РМЖ.
Так что не только смерть в пьяном состоянии не повод платить выплаты
-
Космонавт
 Сообщение от кирнавик
В смысле?
Приносит человек диагноз онкология, и сразу так ему досвис, договор расторгнут?
Да. Страховой это невыгодно.
-
 Сообщение от кирнавик
В смысле?
Приносит человек диагноз онкология, и сразу так ему досвис, договор расторгнут?
Это не страховой случай. Но еще считается, что типа по ОМС до фига средств выделяют на лечение и поэтому страховая не оплачивает, а посылает на ОМС
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Не всплывёт никакой диагноз без ведома пациента. Если и припишут, то какую-нибудь пустяковину. Если человек, например, имеет гипертонию, то могут написать ее одно, а два посещения.
Я не об этом пишу. Эта «пустяковина» может оказаться решающей в некоторых ситуациях. Даже ринит, о котором не сообщил застрахованный, формально является основанием для расторжения договора страхования.
-
 Сообщение от lydia
Это понятно. В той истрии у женщины была киста в МЖ на момент заключения договора. И это послужило поводом позже отказать в страховой выплате. Связали кисту (я не врач, но она у многих женщин есть и как-то особо за ними не наблюдают) и РМЖ.
Так что не только смерть в пьяном состоянии не повод платить выплаты
Ну тут судиться надо, экспертизу привлекать независимую. Это же не имеет отношение к визиту в поликлинику. В страховых же такие эксперты, они тебе белое с черным перевернут и глазом не моргнут.
-
Хранитель
 Сообщение от Marusik
Правда?потом приходит проверка ФСС,а они ходят регулярно как часы и в документе разные ФИО,адреса и даты рождения...вот тут бы уже от поликлиники и доктора камня на камне не осталось..
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
Зачем разные-то?
Бланк отмечен у одного пациента в карте, а выписали его на другого, левого.
И про приходы ФСС в курсе, недавно приходили, попросили сделать оборотки по счетам, в своей табличке сверили циферки и пошли себе.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Mаргарита Павловна
Ну вы прям Гофман. Это ж надо придумать такоэ
А у вас есть свой вариант, зачем в карте пенсионерки пишут, что выдан б/л?
не обзывайтесь хотя Гофман это круто
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)