|
|
5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Businka80
Сегодняшняя новость: законодательная инициатива от Питерского ЗакСа - депутаты, убежденые в переутомлении ВСЕХ детей во ВСЕХ школах, хотят ввести норму по городу (и ей, насколько я поняла, будут обязаны подчиниться абсолютно ВСЕ школы), что учиться следует только 5 дней в неделю...<br>
Какие ощущения от этакой новости у мыслящего сообщества? Что останется от профилей обучения? Они перейдут в платные допы? Какую цель преследуют, в действительности, законодатели? Чьи интересы хотят соблюсти?<br>
Дорогие форумчане, у кого какие соображения?<br>
Кто хочет учиться 5 дней в неделю в ущерб углубленному изучению профильных предметов?
Очень отрицательно.
Терпеть не могу, когда абсолютно ВСЕХ хотят осчастливить.
Ребенок второй год учится 6 дней устает меньше, чем в началке с 5-ью днями.
В началке училась в школе с углубленным языком, была круглой отличницей, сейчас в ШГН по мнению учителей могла бы быть отличницей, но сливает предметы по черному.
параллельно учится в музыкалке это 13 часов допов. + д/з инструмент рекомендуют 1,5 часа в день минимум, вокал минут 30, сольфеджио тоже на инструменте надо по работать. Если даже сдвинутся допы часа на два, то д/з по инструменту тоже перенесется часа на два и если сейчас мы заканчиваем в 22-00 с инструментом, то со сдвигом это будет 24-00. Кто к нам в соседи хочет?![073](images/smilies_more/073.gif)
Ну, и я люблю в субботу в СПА заглянуть, личные дела порешать.
-
Живу я здесь
моя первый год с шестидневкой, устали все уже, с пятидневкой проще было
в субботу 5 уроков, простые предметы типа музыки, физ-ры и изо
в итоге никуда не уехать, погулять времени нет, отдохнуть тоже нет.
мы иногда прогуливаем субботы, первая физ-ра сама просится ![065](images/smilies_more/065.gif)
в будние дни каждый день занят до 21.00 + домашка до 23.00.
я однозначно за пятидневку
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от beloglzik
Очень отрицательно.
Терпеть не могу, когда абсолютно ВСЕХ хотят осчастливить.
Ребенок второй год учится 6 дней устает меньше, чем в началке с 5-ью днями.
Да, я тоже терпеть этого не могу, но в данном случае, меня это реально осчастливит, потому что и мой ребенок второй году учится в шгн по 6 дней, но у нас все наоборот, усталости на порядок больше.
-
с орбиты
Получается, что с пятидневкой домашка будет делаться до 00?
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Обнимонстр
Получается, что с пятидневкой домашка будет делаться до 00?
придется ускориться, да))
зато выходные наши
-
Небожитель
Если бы пятидневка получилась методом выкидывания лишнего, то я была бы "за". Но как водится, сократят разумеется "компонент образовательного учреждения", в котором обычно вменяемые предметы стоят. Каждый может на свой учебный план на сайте школы полюбоваться и подумать, что получится.
-
Наш человек
Боюсь я, что пятидневку сделают за счёт сокращения русского-литературы-математики...
Надеюсь, что здравый смысл победит- и шестидневку мы дождёмся в следующем году.
-
с Луны
Я очень против 5 дневки, т.к урежут за счёт языка или чего-то не менее важного. Сейчас 5+2 и по мне так меньше не надо!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тигромама
вообще-то у взрослых людей 2 выходных в неделю тоже не просто так. Дети сейчас перегружены,причем школьная программа сильно отстает от того,что действительно понадобится в жизни и профессии по многим предметам. да, у меня ребенок в шгн и так до 17 учится, иногда до 21,если допы.. но пятидневка было бы здорово, потому что из-за нагрузки все равно много более и пропускает, может за 2 дня успевал бы отдохнуть... мне не понятно, сами-то больше 8 часов в день никто не хочет работать, а уроки для детей тоже работа+домашка да еще и выходных меньше..
Полностью согласна. Детей жалко.
-
5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?
У нас в заграницах пятилневка все 12 лет школы. Школа государственная. Начало в последнюю неделю августа-конец в середине июня. Экзамены-в последние 2 дня школы в июне по всем предметам. То есть не на расслабоне. Уроки с 7-40 до 2-30. В началке все среды до 12-30. Перемена на ланч 30-40 минут, все уроки сдвоенные или строенные, между ними перемен нет, только время перейти из класса в класс. В началке 2 перемены.
Есть обязательные предметы и факультативы на выбор из списка, которые тоже в расписании, то есть обязательные. Но при таком подходе у детей как бы индивидуальное расписание получается. Еще начиная с 7-8 класса предметы делятся по уровням-простой, средний, сложный. Дети туда попадают пройдя тестирование в конце каждого учебного года.
Уроков не могу сказать что много, сын за все годы сидел до ночи над ними считанное число раз.
На неделе включая выходные успевал на 3 тренировки, 3-4 часа с репетитором. Потом с 15 лет еще и работать успевал. Правда все репетиторы были в скайпе, время на дорогу не тратили. Но при этом все гульки с друзьями только в каникулы. В началке правда каждый день гулял, так как уроков почти не задавали, поэтому ходил в вечернюю матшколу.
Проекты давались на срок 2-4 недели или по науке-весь год делали. Такого чтобы завтра сдать не было никогда.