Страница 20 из 70 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?

1. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »

Цитата Сообщение от Businka80 Посмотреть сообщение
    Сегодняшняя новость: законодательная инициатива от Питерского ЗакСа - депутаты, убежденые в переутомлении ВСЕХ детей во ВСЕХ школах, хотят ввести норму по городу (и ей, насколько я поняла, будут обязаны подчиниться абсолютно ВСЕ школы), что учиться следует только 5 дней в неделю...<br>
    Какие ощущения от этакой новости у мыслящего сообщества? Что останется от профилей обучения? Они перейдут в платные допы? Какую цель преследуют, в действительности, законодатели? Чьи интересы хотят соблюсти?<br>
    Дорогие форумчане, у кого какие соображения?<br>
    Кто хочет учиться 5 дней в неделю в ущерб углубленному изучению профильных предметов?
    Очень отрицательно.
    Терпеть не могу, когда абсолютно ВСЕХ хотят осчастливить.
    Ребенок второй год учится 6 дней устает меньше, чем в началке с 5-ью днями.
    В началке училась в школе с углубленным языком, была круглой отличницей, сейчас в ШГН по мнению учителей могла бы быть отличницей, но сливает предметы по черному.
    параллельно учится в музыкалке это 13 часов допов. + д/з инструмент рекомендуют 1,5 часа в день минимум, вокал минут 30, сольфеджио тоже на инструменте надо по работать. Если даже сдвинутся допы часа на два, то д/з по инструменту тоже перенесется часа на два и если сейчас мы заканчиваем в 22-00 с инструментом, то со сдвигом это будет 24-00. Кто к нам в соседи хочет?
    Ну, и я люблю в субботу в СПА заглянуть, личные дела порешать.

2. ответ для beloglzik , на сообщение « Очень отрицательно. Терпеть не могу,... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

моя первый год с шестидневкой, устали все уже, с пятидневкой проще было

в субботу 5 уроков, простые предметы типа музыки, физ-ры и изо
    в итоге никуда не уехать, погулять времени нет, отдохнуть тоже нет.
    мы иногда прогуливаем субботы, первая физ-ра сама просится

в будние дни каждый день занят до 21.00 + домашка до 23.00.
    я однозначно за пятидневку

3. ответ для beloglzik , на сообщение « Очень отрицательно. Терпеть не могу,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    Очень отрицательно.
    Терпеть не могу, когда абсолютно ВСЕХ хотят осчастливить.
    Ребенок второй год учится 6 дней устает меньше, чем в началке с 5-ью днями.
    Да, я тоже терпеть этого не могу, но в данном случае, меня это реально осчастливит, потому что и мой ребенок второй году учится в шгн по 6 дней, но у нас все наоборот, усталости на порядок больше.

Получается, что с пятидневкой домашка будет делаться до 00?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Получается, что с пятидневкой домашка будет делаться до 00?
    придется ускориться, да))
    зато выходные наши

6. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »
    Небожитель Аватар для Amatum

Если бы пятидневка получилась методом выкидывания лишнего, то я была бы "за". Но как водится, сократят разумеется "компонент образовательного учреждения", в котором обычно вменяемые предметы стоят. Каждый может на свой учебный план на сайте школы полюбоваться и подумать, что получится.

7. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Боюсь я, что пятидневку сделают за счёт сокращения русского-литературы-математики...
    Надеюсь, что здравый смысл победит- и шестидневку мы дождёмся в следующем году.

8. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Я очень против 5 дневки, т.к урежут за счёт языка или чего-то не менее важного. Сейчас 5+2 и по мне так меньше не надо!

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    вообще-то у взрослых людей 2 выходных в неделю тоже не просто так. Дети сейчас перегружены,причем школьная программа сильно отстает от того,что действительно понадобится в жизни и профессии по многим предметам. да, у меня ребенок в шгн и так до 17 учится, иногда до 21,если допы.. но пятидневка было бы здорово, потому что из-за нагрузки все равно много более и пропускает, может за 2 дня успевал бы отдохнуть... мне не понятно, сами-то больше 8 часов в день никто не хочет работать, а уроки для детей тоже работа+домашка да еще и выходных меньше..
    Полностью согласна. Детей жалко.

10. ответ для Businka80 , на сообщение « 5-дневка для ВСЕХ. Как относиться? »

5-дневка для ВСЕХ. Как относиться?

У нас в заграницах пятилневка все 12 лет школы. Школа государственная. Начало в последнюю неделю августа-конец в середине июня. Экзамены-в последние 2 дня школы в июне по всем предметам. То есть не на расслабоне. Уроки с 7-40 до 2-30. В началке все среды до 12-30. Перемена на ланч 30-40 минут, все уроки сдвоенные или строенные, между ними перемен нет, только время перейти из класса в класс. В началке 2 перемены.
    Есть обязательные предметы и факультативы на выбор из списка, которые тоже в расписании, то есть обязательные. Но при таком подходе у детей как бы индивидуальное расписание получается. Еще начиная с 7-8 класса предметы делятся по уровням-простой, средний, сложный. Дети туда попадают пройдя тестирование в конце каждого учебного года.
    Уроков не могу сказать что много, сын за все годы сидел до ночи над ними считанное число раз.
    На неделе включая выходные успевал на 3 тренировки, 3-4 часа с репетитором. Потом с 15 лет еще и работать успевал. Правда все репетиторы были в скайпе, время на дорогу не тратили. Но при этом все гульки с друзьями только в каникулы. В началке правда каждый день гулял, так как уроков почти не задавали, поэтому ходил в вечернюю матшколу.
    Проекты давались на срок 2-4 недели или по науке-весь год делали. Такого чтобы завтра сдать не было никогда.

Страница 20 из 70 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »