Страница 20 из 33 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Детский футбол-2

1. ответ для daryna , на сообщение « Треш какой-то, про бить ногами, ИМХО... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Треш какой-то, про бить ногами, ИМХО это клиника в 8 лет и никак не связано с годом занятий. В наши команды ребята приходили без опыта, ни разу такого не было ни в 6 лет, ни в 8, ни в 12, ни старше.
    Естественно с разным уровнем на равных сложно играть и задача тренера так организовать тренировки и разделить составы на тренировках, что бы эта разница не мешала. А уж правила элементарной безопасности и правила футбола разбирают регулярно. Наших в свое время за грубые высказывания в адрес товарищей по команде наказывали. ИМХО у меня бы было много вопросов к тренеру в подобной ситуации, если это единичный случай, а если нет, то тем более это его косяк.
    После 10 лет практически все занятия рассчитаны на неначинающих, в коммерции тоже не рвутся возится с новичками. Что у малышей не очень слежу.
    Но реально подобные ситуации косяк тренера, так быть не должно. И на тренировках большую часть времени они не играют обычно, а делают упражнения, где отсутствие опыта практически не влияет на остальных ребят.
    У нас постоянно такие стремные ситуации и травмы ( Прокусанный язык потому как товарищ дал ногой в челюсть, когда ребёнок упал, нога в живот, выталкивание на поле при построении, просто драки... главное, что тренер всегда делает вид, что этого просто не видит-устала объяснять ребёнку почему так. Первые 2 года у тренера был запрет родителям подходить и задавать вопросы-все через рк. Потом как-то не выдержала, подошла и узнала, что его железное правило - это если ребёнка ударили или обидели на поле, он никогда не должен давать сдачи - только терпеть и вот здесь уже я была в шоке, тк конечно ребёнка достало терпеть и он стал отвечать и тогда ему начал угрожать переводом во второй состав и вообще им стали сильно недовольны. Т.е. когда он страдал ок...

2. ответ для Донна Анна , на сообщение « Детский футбол-2 »
    Небожитель Аватар для daryna

Ужас! Валите от туда быстрее. Так быть не должно! Тренер откровенно с ними не справляется.
    То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
    ...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
    Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
    "Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)

3. ответ для Донна Анна , на сообщение « Детский футбол-2 »

Как же я рада, что нашла этот топ )
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался про детей-футболистов амбидекстров или левшей. Может есть что-то, что я тоже должна учесть

Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от Я-Матильда Посмотреть сообщение
    У нас постоянно такие стремные ситуации и травмы ( Прокусанный язык потому как товарищ дал ногой в челюсть, когда ребёнок упал, нога в живот, выталкивание на поле при построении, просто драки... главное, что тренер всегда делает вид, что этого просто не видит-устала объяснять ребёнку почему так. Первые 2 года у тренера был запрет родителям подходить и задавать вопросы-все через рк. Потом как-то не выдержала, подошла и узнала, что его железное правило - это если ребёнка ударили или обидели на поле, он никогда не должен давать сдачи - только терпеть и вот здесь уже я была в шоке, тк конечно ребёнка достало терпеть и он стал отвечать и тогда ему начал угрожать переводом во второй состав и вообще им стали сильно недовольны. Т.е. когда он страдал ок...
    Переводите.
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался про детей-футболистов амбидекстров или левшей. Может есть что-то, что я тоже должна учесть
    У меня левша. Тк старший тоже левша и в фехтовании это было преимуществом, я подходила к тренеру и интересовалась насчет того, как в футболе. Ответил, что надо уметь играть обеими ногами.
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

Почти в каждой команде есть левоногие футболисты. Они очень нужны команде! Иногда нужно бить именно левой, а не все это хорошо делают. Да и на левом фланге левоногий играет гораздо лучше правоногова. Дети должны играть обеими ногами.

Активный участник Аватар для Yasic

Футболисты, в равной степени владеющие двумя ногами, очень ценятся! Левши тоже ценятся больше правшей. Но, "двуногие" конечно на вес золота)

7. ответ для Донна Анна , на сообщение « Детский футбол-2 »
    Элита Аватар для хомячишка

Мой амбидекстр)) предыдущий тренер вообще плевать на это хотел, как не замечал. Зато случаи с насилием и запретом давать сдачи- были. У нас тренер создал такую обстановку, что дети, которые давно знали друг друга и были дружны- стали стучать друг на друга, ругаться, драться. Неприятно даже вспоминать

Мега-элита Аватар для BloodMary

Мой левша , абсолютный
    Ведущая левая нога, играет обеими ногами, пришлось разрабатывать правую ногу)
    Левши, именно левши, леворукие- левоногие , эмпаты, это очень важно
    Кроме того, левше необходимо для развития менять игровые позиции, им трудно всегда играть на одной , скучно
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

9. ответ для BloodMary , на сообщение « Мой левша , абсолютный Ведущая левая... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    Кроме того, левше необходимо для развития менять игровые позиции, им трудно всегда играть на одной , скучно
    Это от левоногости не зависит, это у многих детей, особенно мелких есть.
    Кстати если ребенок левша (делает все левой рукой), не факт что у него будет бьющей левая нога, так же как и среди правшей по руке встречаются левоногие.
    Вторую ногу развивать в идеале надо всем, а на тренировках над этим практически никто из тренеров регулярно не работает, надо самим отдельно этим заниматься.

10. ответ для daryna , на сообщение « Это от левоногости не зависит, это у... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Это от левоногости не зависит, это у многих детей, особенно мелких есть.
    Кстати если ребенок левша (делает все левой рукой), не факт что у него будет бьющей левая нога, так же как и среди правшей по руке встречаются левоногие.
    Вторую ногу развивать в идеале надо всем, а на тренировках над этим практически никто из тренеров регулярно не работает, надо самим отдельно этим заниматься.
    Про развитие и использование на поле левшей я читала у европейских тренеров , их статьи
    В Европе к левшам другое отношение, там считают, что они и поле видят по своему и импровизируют на поле всегда
    Но это именно про правополушарных, именно левшей
    У нас этим никто, конечно, не заморачивается, ставят слева и все(
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

Страница 20 из 33 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »