Страница 20 из 99 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для no remorse , на сообщение « честно, не надо мучить детей в школе... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    честно, не надо мучить детей в школе
    есть же музыкальные школы и студии, где талантливые заинтересованные дети, которые очень и очень хотят музыку.
    надо идти к ним.
    А почему вы говорите за всех детей СПб? Почему любители музыки должны в обязательном порядке тянуть лямку ДМШ?
    Все подростки слушают музыку. Вот ни одного не знаю, кто бы отказался от наушников и любимых битов.
    Так что ваши слова о муках совершенно не отражают реальную картину. Просто не надо Газманова и пение на уроки тащить. И музыкальная жизнь заиграет новыми красками.
    Я бы с удовольствием детям рассказала о Битлах, о М.Джексоне, Депеше, Цое и Нирване. Да много чего интересного можно вытащить из этого. О том же Окуджаве. Или о Магомаеве, например.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Цитата Сообщение от Барсёнок Посмотреть сообщение
    Про гениального учителя я вот тоже не знала. Зато на ЛВ уже не первый год живет топ про некую учительницу музыки в какой-то не самой простой школе, от которой стонут и дети и родители. "а-а, у вас имярек" - понимающе говорят друг другу товарищи по несчастью.
    Я сильно сомневаюсь, чтобы подобные учителя, даже "вбив" под угрозой двоек в головы детей какие-то сведения, таким образом привили им любовь или хотя бы интерес к музыке.
    как не принесут никакой пользы рефераты по физкультуре на тему "Особенности физического воспитания подростков среднешкольного возраста" (я не шучу, реферат на эту тему был вынужден писать мой ребенок в 6 классе), вырезание из цветной бумаги футболок и юбочек (задание для мальчиков в том числе в 7 классе), презентация "как приготовить бутерброд с сыром" и - последний шедевр технологии в 10 (!!!!) классе - конспект урока по шитью женского белья. У меня мальчики, если что.
    Погуглите группу "Синкопа" и 24 гимназия им.Крылова. Никаких рефератов. Только любовь к музыке.

А вообще речь не о лишних предметах, а о нехватке хороших учителей. И о ярлыке "учитель музыки = неудачник". Хотя есть люди, идущие в школу не потому, что в другие места не берут. А потому работа нравится.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « А почему вы говорите за всех детей СПб?... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    А почему вы говорите за всех детей СПб? Почему любители музыки должны в обязательном порядке тянуть лямку ДМШ?
    Все подростки слушают музыку. Вот ни одного не знаю, кто бы отказался от наушников и любимых битов.
    Так что ваши слова о муках совершенно не отражает реальную картину. Просто не надо Газманова и пение на уроки тащить. И музыкальная жизнь заиграет новыми красками.
    Я бы с удовольствием детям рассказала о Битлах, о М.Джексоне, Депеше, Цое и Нирване. Да много чего интересного можно вытащить из этого. О том же Окуджаве. Или о Магомаеве, например.
    Так вы спросите у подростков
    Готовы они час тратить время на урок музыки, зная что после школы им бежать к репам огэ егэ кружки и спорт
    Или этот час им поспать или на репов?
    Всё просто.
    Я знаю 2 класса, причём 1 класс поголовно музыканты, у деье по 7 уроков в день, потом бегут по музыкалкам и спорту, в лучшем случае они спят или читают на уроке музыке, мальчики просто бесятся
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для AnnyG , на сообщение « А почему вы говорите за всех детей СПб?... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Так что ваши слова о муках совершенно не отражают реальную картину. Просто не надо Газманова и пение на уроки тащить. И музыкальная жизнь заиграет новыми красками.

Мы со старшим сыном, чтобы избежать двойки по музыке в четверти, делали во втором или третьем классе реферат на тему "Классическая музыка в мультипликации" (тему я сама выбрала, чтобы от скуки не умереть от предложенных, а учительница согласилась). В итоге интересно было и нам с сыном и учительнице.

5. ответ для no remorse , на сообщение « Так вы спросите у подростков Готовы... »

Так вы спросите у подростков
    Готовы они час тратить время на урок музыки, зная что после школы им бежать к репам огэ егэ кружки и спорт
    Или этот час им поспать или на репов?
    Всё просто.
    Я знаю 2 класса, причём 1 класс поголовно музыканты, у деье по 7 уроков в день, потом бегут по музыкалкам и спорту, в лучшем случае они спят или читают на уроке музыке, мальчики просто бесятся
    99% подростков бы просто эти 45 минут в гаджетах залипали. А не к репетитору бежали.
    Кстати, такие предметы как литература, музыка, истрия и МХК очень сильно переплетаются. И чтобы понять эпоху, неплохо бы ознакомиться со всеми этими предметами.
    А музыка 20 века вообще огонь. Там копать не перекопать. Особенно с т.з. что из чего вышло.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « 99% подростков бы просто эти 45 минут в... »

99% подростков бы просто эти 45 минут в гаджетах залипали. А не к репетитору бежали.
    Кстати, такие предметы как литература, музыка, истрия и МХК очень сильно переплетаются. И чтобы понять эпоху, неплохо бы ознакомиться со всеми этими предметами.
    А музыка 20 века вообще огонь. Там копать не перекопать. Особенно с т.з. что из чего вышло.
    Ну даже если и в гаджете, им они тоже нужны.
    Хотя подростки побегут. Им деваться некуда, график под завязку.
    Музыкальную литературу в профиля музыкалок прекрасно изучают. Я же не против, есть профили, там заинтересованные дети, всем поголовно это не надо.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    Ну, видите ли…

7. ответ для no remorse , на сообщение « Ну даже если и в гаджете, им они тоже... »

Ну даже если и в гаджете, им они тоже нужны.
    Хотя подростки побегут. Им деваться некуда, график под завязку.
    Музыкальную литературу в профиля музыкалок прекрасно изучают. Я же не против, есть профили, там заинтересованные дети, всем поголовно это не надо.
    Музыкальная литература - совершенно другой курс. Не для любителей музыки, а для "гурманов". Там нет ни джаза, ни музыки 20-21 вв. Во всяком случае в лайт-варианте, без разбора по косточкам, партитур и прочего. Формат совмем не тот.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Музыкальная литература - совершенно... »

Музыкальная литература - совершенно другой курс. Не для любителей музыки, а для "гурманов". Там нет ни джаза, ни музыки 20-21 вв. Во всяком случае в лайт-варианте, без разбора по косточкам, партитур и прочего. Формат совмем не тот.
    Кому надо велкам
    По выбору
    Дети разные, и надо всем разное.
    Ну, видите ли…

9. ответ для no remorse , на сообщение « Кому надо велкам По выбору Дети... »

Кому надо велкам
    По выбору
    Дети разные, и надо всем разное.
    Ну так и литература далеко не всем нужна. С кому нужна, пусть сами дома читают себе на здоровье. Или в литературный кружок ходят. И так можно по всем предметам пройтись, включая математику. Ведь в началке считать научили, зачем все эти дроби, модули числа и, ни дай бог, sin с cosin.

10. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Естественно
    Нужны профили
    Вот знакомая девочка 14 лет в Испании изучает искусство и несколько ин. языков, выбрала этот профиль, математика у неё была только в начале, так она ей и не нужна, а её брат изучает прогу и математику, у него нет искусства и языков.
    Так же логичнее.

Страница 20 из 99 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »