Страница 20 из 243 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Про Грету...

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Барышня-Крестьянка Посмотреть сообщение
    Да, если мусор не плодить, снижая производство этого г-на
    Что не плодить? Лекарства, одежду? А как быть с тетрадками для наших детей? Они в обложках. Переходить на планшеты? А как же энергия для их зарядки и отработанные аккумуляторы?
    Я думаю, что в цивилизованных странах с мусором ещё как-то можно попытаться разобраться, а что делать в не сильно цивилизованных? Их-то больше, а жрут, носят и пользуются всем, что мир производит они точно так же. Ну, не буду я пить воду из пластиковой бутылки. Так нас у родителей двое, и мы не будем. А в кой-нибудь папуасии этих детей полтора десятка и жара на улице. Так что они воду из пластика хлещут так, что никакой мой интузиазизьм к раздельному сбору мусора не переплюнет их мусора нераздельного. И чего дальше?
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Те, кто отказываются от полиэтиленовых пакетов, носят нейлоновые куртки и полиуретановые кроссовки. И спроси их, как это согласуется с борьбой за природу они вам не ответят .
    Ответят, причём легко и сразу. Куртки и кроссовки к полиэтиленовым мешкам отношения не имеют, и отказ от использования этих мешков никак не увеличивает потребление синтетических материалов в одежде.

А вот, например, замена "одноразовых" пластиковых мешков на многоразовые же пластиковые сумки, очевидно, увеличивает потребление пластика для производства этих сумок. Но и тут любой пионэр-экоактивист вам легко объяснит, что пластиковая сумка за свою довольно долгую жизнь "экономит" производимого (и затем выбрасываемого) пластика для мешков значительно больше, чем сама содержит. Короче, многоразовый пластик тут лучше одноразового.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    А ведь совсем для выбрасывания мусора пакеты вообще были не нужны... А потом в какой-то неуловимый момент стало "неприлично" идти к контейнеру с ведром.
    кстати да.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

4. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Но отдельно же собирали отходы пищевые для свинок - бак стоял , а остальное в мусоропровод

5. ответ для mariinka , на сообщение « Надо было не переться в Америку, а... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Надо было не переться в Америку, а выступить по скайпу. А сэкономленные деньги направить на восстановление озонового слоя.
    Здравая идея. Но в ней мало хайпа!

Зачем вообще строить яхту, если у них от викингов полно судов осталось?
    У кого "у них"? У Гримальди и Казираги? Не думаю, что у них в Монако там осталось полно судов от викингов. Тем более пригодных для спортивных соревнований.

6. ответ для Ленин , на сообщение « Тоже как бы что? Яхта уже построена,... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Вот да.
    Меня умиляет, когда пишут:"покупайте посудомоечные машины, в них расход воды меньше". А то, что там более едкая химия? Что аж посуда вся блестит потом? Всякие соли и др?
    И это вся химия потом сливается?
    Может лучше водой и хоз.мылом по-старинке?
    Посудомойка - да, экономит сильно пресную воду. Средства для мытья в ней можно использовать биоразлагаемые, соль в ней - это обычная по сути соль. И посудомойка это бережное отношение к рукам и как следствие меньший расход крема для рук + экономия вашего личного времени. Но не более.
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    А ведь совсем для выбрасывания мусора пакеты вообще были не нужны... А потом в какой-то неуловимый момент стало "неприлично" идти к контейнеру с ведром.
    Ну, с точки зрения гигиены в мешок-то куда лучше и удобнее. Даже если ведро моется регулярно. Не знаю кому там "неприлично", по-моему просто удобно.

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    А что сейчас можно носить? Натуральную кожу нельзя - зоозащита проклянет. Синтетику тоже. Лапти? Вроде как деревья жалко.
    Так в том-то и суть - надо не ограничивать использование, а развивать науку, учиться перерабатывать отходы и очищать отбросы, если уж так сильно хочется что-то там сделать для экологии. Причем не силами простых людей, а организованно и профессионально.
    А пока что все только умиляются визгами этой барышни... Детства её лишили... Видали? Вернись в школу и занимайся, а не на яхтах раскатывай.
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

9. ответ для Ленин , на сообщение « Тоже как бы что? Яхта уже построена,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Тоже как бы что? Яхта уже построена, материалы уже добыты и переработаны. Вряд ли можно даже всерьёз говорить об ускоренной её амортизации из-за этой поездки - думаю, яхта и её материалы весь свой жизненный цикл всё равно не отработают.

Что до стоимости рейса, то, конечно, интересный вопрос, к каким выбросам парниковых газов приводит такой рейс (в т.ч. косвенно). Но, боюсь, на этот вопрос никто ответить не может. А перекладывание денег из одни карманы в другие (как таковое) само по себе парниковых газов не создаёт.
    Писали что были изготовлены паруса специально для этого рейса, с особым логотипом.
    Не из простой парусины конечно. И канаты (такелаж) там наверное тоже не конопляные.

10. ответ для Уточк@ , на сообщение « Писали что были изготовлены паруса... »

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Писали что были изготовлены паруса специально для этого рейса, с особым логотипом.
    Не из простой парусины конечно.
    Со стороны Греты было крайне неосмотрительно соглашаться, хотя бы даже предполагая такое.

И канаты (такелаж) там наверное тоже не конопляные.
    Что, думаете, раньше на этой яхте без такелажа ходили? Это же спортивное судно, наверняка и на соревнованиях оно под парусом ходит.

Страница 20 из 243 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »