Страница 20 из 47 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    это всё потому, что у Вас испорченный "советским прошлым" вкус. Так как все продвинутые люди с удовольствием едят жареную мини кукурузу сдобренную песто с чесночком на завтрак (фу, мне аж поплохело)
    Пы.Сы мои только что навернули по тарелку советской овсянки с медом и без хумуса обошлись)
    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Да уж, такое впечатление, что у человека дома не ребенок живет, а сам Джеймс Оливер.
    На завтрак - нут с чесноком и лимоном?:-) Кэшью?

И что не так с кашами или макаронами? Гречка или рис (ах, простите, бурый рис) чем-то вредны? А макароны опасны для детских желудков? Ну творог-то можно рыночный с - о, ужас - вареньем из своей смородины или тоже нельзя? Или - только хумус, только хардкор!

Вот ведь выпендреж, прости Господи:-))
    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Дети - и без хумуса! Да Вы не мать, а мачеха! Ну песто с кэшью-то хоть дали малышам???
    Хи-хи
    у меня два сыночка

2. ответ для Время Веры , на сообщение « Я не про каши, а про крупы)) Знаю... »

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Я не про каши, а про крупы))
    Знаю истории когда крупы(типа пшенички) в суп засыпают, на мой взгляд дико.
    В целом, как у Суворова *Щи да каша- пища наша*. Дешево и без изысков)))
    А рассольник? Он же с перловкой. Тоже крупа. Мой младший очень любит. Можно и без огурцов)) Многие харчо любят. Много вкусных супов с крупами. Вот про пшеничку не разу не слышала.
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    А рассольник? Он же с перловкой. Тоже крупа. Мой младший очень любит. Можно и без огурцов)) Многие харчо любят. Много вкусных супов с крупами. Вот про пшеничку не разу не слышала.
    Ну у нас просто перловка моветон))) не принято к употреблению.
    Вот случилось так)))) крупа в суп не идет никогда. Кроме риса.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Цитата Сообщение от Эйлин Принц Посмотреть сообщение
    Сыр с маслом, говяжье сердце, яйцо перепелиное, чай ромашка. Без хлеба.
    Сыр с маслом без хлеба, это как?
    у меня два сыночка

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Ну у нас просто перловка моветон))) не принято к употреблению.
    Вот случилось так)))) крупа в суп не идет никогда. Кроме риса.
    А я раньше тоже не готовила такое и старший есть не будет. А младший ест. С рисом не пробовала давать. А с чечевицей тоже любит очень.
    у меня два сыночка

6. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Сыр с маслом без хлеба, это как? »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    Сыр с маслом без хлеба, это как?
    Катается

7. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

Автор, блины замороженные продаются. Много, разные, с начинкой и без
    С утра разогрели за минуту и завтрак готов

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от кирнавик Посмотреть сообщение
    Автор, блины замороженные продаются. Много, разные, с начинкой и без
    С утра разогрели за минуту и завтрак готов
    Автор хочет сделать завтрак более полезным, а вы покупные блины предлагаете. Фигнёй накормить проблем обычно нет.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Автор хочет сделать завтрак более... »
    Наш человек Аватар для кирнавик

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Автор хочет сделать завтрак более полезным, а вы покупные блины предлагаете. Фигнёй накормить проблем обычно нет.
    А
    А я думала, что надо покормить тем, что реб ест, но не надрываясь
    Ну тут форум не помощник, я считаю. Пищевые привычки идут из семьи. Кто-то борщем завтракает, а кто-то парой мандаринок

10. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »

Отрадно видеть, что хумус уже превратился в локальный мем.

Только еще разок напомню исходный посыл: накормить ребенка тестом и сахаром вообще не вопрос. Блины с медом, оладьи с кленовым сиропом, сладкие ватрушки, сырки творожные шоколадные, булки с какао, тосты с вареньем, драники со сметаной, хлопья с шоколадными молоком и шоколадные шарики с молоком - это все ровно одна и та же фигня, разнообразие здесь мнимое.

Полностью отказаться от простых углеводов не получится (да и смысл?), но есть десятки способов вместо с пшеницей попутно впихнуть в ребенка че-нить еще. И если обратить внимание на мировой опыт, а не воспроизводить свой советский, то вариантов станет сотни, причем включающие хоть всю пищевую пирамиду сразу.
    (Личный выбор каждого, конечно, - добровольно ограничить свою семью локальной кухней, которая до сих пор и вполовину не оправилась от советского наследия, хотя странно этим кичиться.)

Что делать, если ребенок на завтрак ест исключительно тосты с джемом? Добавлять слой арахисовой пасты.
    Если только каши с сахаром? Менять сахар на мед, изюм и курагу.
    Только пьет сладкий йогурт? Взять несладкий и добавить пюре из фруктов.
    Ест булочку с маслом и сыром? Предложить наконец нормальный вкусный сыр без булки и без масла.
    Все еще хочет булочку со сливочным маслом? Экспериментируем с хлебом (цельнозерновой? не такой плотный?) и с намазками. Здесь репутация обязывает забыть про баклажанную икру и оливковую пасту и порекомендовать хумус.
    Только блины? Добавляем в блины траву.
    Только сырники? Предлагаем на закуску ягоды.
    Не хочет овощи? Насыпать салат на чиабатту, закатать в лаваш, сделать горячий бутер, запрятать в кесадилью - что угодно, назвать как угодно, лишь бы ел в любом варианте.
    Желает исключительно макароны с кетчупом или майонезом? Выбросить наконец этот набор голодающего дикаря, сходить в любой итальянский ресторан, чтобы узнать, как должно быть, и попробовать воспроизвести. Отдельно рекомендую соус песто - кажется, никто его еще здесь не упоминал.

Понятно, что не все прокатит. Но то, что прокатит, - будет локальным успехом, на котором можно закрепиться, а потом снова менять пропорции, дальше уходя от сладкого теста к нормальной вкусной разнообразной и все еще быстрой еде.

К чему вы в итоге придете - к "жирному" стир-фрай, к омлетам с овощами (у чего, к слову, жирность выше, чем у любого стир-фрай), к чаю с кашей (отдельно рекомендую перловую, как раз за ночь приготовится - не в суп же перловку добавлять) или вообще изобретете свой уникальный набор завтраков - вопрос вкусов и желания.

Страница 20 из 47 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »