|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Punka
Вот моя когда-то тоже за русский не переживала. Считала "лёгким предметом"... И достался ей гадский "борщ" (обсуждали тут намедни в Родительском собрании 2018)
Совет бывалых, не скидывайте его со счетов, коварный он, зараза)))
Да, подвох где-нибудь да всплывёт. Точнее у кого-нибудь... Конечно дочь понимает, что многое и от варианта зависит, и от "беспристрастности" оценивания письменной части.
Сообщение от AliceD
А я забыла, Ваша на чистую химию хочет или в медицину? Если последнее, то зачем ей математика?
Нет, медицина её совершенно не привлекает. Также как и прикладная химия. Хочет фундаментальное нечто Посмотрим
-
Старожил
Сообщение от Algol
Барышни, хочу задать философский вопрос. У кого есть старшие дети, слышали ли Вы от них оценки "вау, супер-пупер!!!" и тд касательно их вузов и их факультетов?Признаться, я только от родителей медиков подобные оценки слышу. 90% сплошных восторгов. Меня, скажу честно, настораживает то, что о химфаках и хим вузах ничего подобного не слышу. Ни одного подобного восторженного отзыва....да и про биофаки, физфаки тоже...
Я второй год тоже всё сижу, читаю, пытаюсь понять "куда?".
Конечно, в Питере химфак в СПбГУ котируется, судя по баллам поступающих. А отзывов реальных маловато будет. В Химцентре девочка-преподаватель учится там, вроде не жалуется.
Но химфак - это фундаментальность. Это то, что дочери, возможно, подошло бы. Явный минус - расположение.
Техноложка - ну, вся химическая. Но полимеры...
Остальные институты дочь рассматривала уже с точки зрения прикладной химии. Нравится-не нравится направление.
Москву дочь категорически отказывается рассматривать.
Конечно, отзывы попадаются. В этот раз активно штудировали поступательные темки: были, были отзывы по химии, но мало.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Спасибо за ссылку! А то я опять на ФИПИ полезла и опять с нулевым результатом.
Изменений нет либо они незначительны практически по всем предметам - к чему бы это? Прямо как-то тревожно от такого отсутствия креативности со стороны ФИПИ. Не привыкли к такому.
Очень хорошо! Экзамен уже устоялся. Зачем менять? С каждым годом дети сдают все лучше и лучше.
Захотят выхухоль и замудренную экон. задачу + логарифмы с модулем всегда добавят. Им действующие правила не помешают.
Кстати, в 2018 параметры с модулями были только в Москве. Это к вопросу о равнозначности вариантов.
Кстати, спросила у ребенка знает ли он кто такая выхухоль... засомневался.. эх, а я была уверена, что знает.
Но у нас не было биологии в 10 классе... и вот вам результат... еще неизвестно. где это выстрелит
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Девочки, спасибо всем за ответы и мнения!!! Может, конечно, технари по природе своей более критичны, чем все остальные... Не знаю...
-
Сообщение от Мейербери
Конечно, в Питере химфак в СПбГУ котируется, судя по баллам поступающих. А отзывов реальных маловато будет. В Химцентре девочка-преподаватель учится там, вроде не жалуется.
Но химфак - это фундаментальность. Это то, что дочери, возможно, подошло бы. Явный минус - расположение.
Остальные институты дочь рассматривала уже с точки зрения прикладной химии. Нравится-не нравится направление.
Конечно, отзывы попадаются. В этот раз активно штудировали поступательные темки: были, были отзывы по химии, но мало.
В хц 3 девочки подрабатывают. Из химфарма, техноложки и спбгу. Восторгов тоже не слышала. Причём, одна на фармфаке, как я понимаю. Вроде, близко к меду, один кластер, но не "веселится и ликует", как медики. У медиков только мама курсанта из вма говорит о сложностях и минусах, а также мама мальчика из спбгу выкладывает его мнение на разные вопросы, которое далеко от радужного. Все же остальные родители медиков, похоже, пребывают в абсолютном счастье. Я бы не хотела, чтобы мой пошёл в мед, но такая разница в настроениях студентов заставляет меня задуматься, а не против ли я счастья ребёнка? Может и мой критик будет абсолютно счастлив в меде, как 99% остальных..., а я совсем иные картины будущего пытаюсь до него донести...
МГУ и спбгу, безусловно котируюся у работодателей химиков. Просто дети общаются и многие знают их минусы. Многие мечтают, что попадут в самую прогрессивную научную среду на химфаках, где все на самом острие, идёт реальная научная движуха, а потом оказывается, что о самой прогрессивной научной среде у них были совершенно иные представления. Это, конечно не только химфаков касается. У наших уже есть более-менее объективное представление тк они раз в неделю с 10 до 17 часов на практике в спбгу. Розовых очков нет, оценки не негативные, конечно, но без восторгов, сдержанные. Общаются с сунц мгу и нгу. Тоже нет розового оптимизма у ребят.
А почему Ваша уходит из хц, почему делает ставку на егэ? У неё дипломы за 10 есть, боится не подтвердить?
-
Элита
В прошлом году сын ходил на курсы при вузе, информатика и математика. Для 10- классников. Уровень большинства пришедших был слабый,может у 11- классников по другому, но мы решили взять репетиторов по математике и информатике.К сдаче русского надеемся, что подготовит школа.
-
Хранитель
Сообщение от Мейербери
Попробуйте поискать вк Подслушано нужного ВУЗа и направления. И уже в лс позадавать вопросы. Студенты довольно активно откликаются и делятся впечатлениями, + и - учебы.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Элита
А у меня сын решил сдавать физику. и идти фундаментальную. и куда потом с этой физикой... хоть бы связь, электроника...
Правда решил сдавать еще и информатику.
А дочка вообще не определилась.
У меня такое впечатление, что переживаю только я. Я уже сейчас готова идти к неврологу и клянчить успокоительных. Давно пора ввести диагноз-мама выпускника.
-
Сообщение от Algol
Девочки, спасибо всем за ответы и мнения!!! Может, конечно, технари по природе своей более критичны, чем все остальные... Не знаю...
Дык, в СПбГУ историки, юристы и прочие философы точно так же без "вау" обходятся. А у психологов не так? Вы же знаете, наверное.