|
|
"Вероятно, муж уйдет. Но сначала изменит"
| |
|
|
|
-
Материнский инстинкт рождается с рождением ребёнка. А инстикт размножения никакой осмысленной цели, типа, я готова ему отдаться, потому что хочу от него ребёнка, не имеет. Имхо )
-
Всё остальное круживчики социума. Игры девочек в куколок и мальчиков в машинки )
-
Опять же, инстинкт размножения не исключает возможности вступать в сексуальные отношения вполне осознанно, узнав доход партнёра и рассчитав дни овуляции )
-
Доказательством тому, что именно инстинкт размножения, а не материнский, является определяющим при вступлении в сексуальные и, как следствие, брачные отношения, является то колличество и разнообразие противозачатночных средств, которое на сегодняшний момент изобрело человечество )
-
Следующее очевидное отличие материнского и инстинкта размножения кроется в самой формулировке. Размножение меня любимой/любимого и материнские чувства к конкретному ребёнку. В качестве примера, история знает немало случаев проявления настоящего материнского инстикта к рёбенку, не имеющему никакой генетической связи с женщиной. Как правило, эти случаи имели место в младенческом возрасте детей, и гороздо реже в уже подростковом возрасте, объяснение чему найти достаточно легко )
Про переполненные детские дома с размножившимися живыми матерями опустим, не знаю как сейчас с этим дело обстоит )
-
И тут мы наталкиваемся на, казалось бы, противоречие - инстинкт размножения и противозачаточные средства.
А это от завышенной самооценки. Моя жизнь исключительна, мой личный вклад в существование и развитие человечества, моё личное благополучие в этой жизни важнее сохранения моего генома... )
-
Другими словами, я сам по себе настолько большой и великий, что зачем мне ещё размножаться )
-
Сообщение от Данькина
И тут мы наталкиваемся на, казалось бы, противоречие - инстинкт размножения и противозачаточные средства.
А это от завышенной самооценки. Моя жизнь исключительна, мой личный вклад в существование и развитие человечества, моё личное благополучие в этой жизни важнее сохранения моего генома... )
а может быть наоборот, считать, что "у меня геном ну необыкновенно ценный" - это признак мании величия, и отсутствия объективных знаний о биоценозе и в области философии.
-
Сообщение от kukuruz
биоценозе
Биоценоз это что, напомните )
-
Сообщение от Данькина
Биоценоз это что, напомните )
вот чё