|
|
посоветуйте породу собаки для пожилой мамы.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Vеlmа™
У меня тоже шпиц. Шерсть все равно есть, особенно у девочек. Чесать регулярно, убирать колтуны. Груминг тоже недешевое удовольствие, если делать у профессионалов, а не кромсать или тем более брить.
Вычёсывание, маска, мытьё и сушка занимают 2-3 часа. Косметика тоже недешевое удовольствие, хороший гребень 1 тыс, шампунь 500, бальзам уход 1 тыс.
Если ваши знакомые участвовали в выставке они явно что-то не договаривают. Либо для них такой уход действительно не проблема, но не факт что для пенсионерки будет так же
Пс ну и так как у шпицев слабый жкт, корм тоже недешёвый. Хоть сухой, хоть натуралка.
Шпицы - они все разные.
Я специально указывают тип шпицев. Вчера расспрашивала владельцев остальных видов шпицев.
Японский шпиц: шерсть приходится чесать 1-2 раза в неделю. Мытье - 1 раз в месяц (кроме зимы). Иначе - колтуны. Шерсть в уходе очень трудоемкая. Собака не активная. И не прыгучая.
Померанский шпиц: чешут раз в неделю, у телевизора. Если не чесать, то могут быть колтуны за ушами (в других местах не было ни разу). Собака не прыгучая, в ванну не запрыгнет, не сильно активная. Мех - плотный, набивной. Судя по всему, по уходу проще японского шпица, но тоже трудоемко.
Шпиц типа "лисичка": шерсть шелковистая, никогда не путается. Очень прыгучий, сам запрыгивает в ванну. В уходе гораздо проще померанца.
Немецкий шпиц: шерсть более жесткая чем у других, не путается. Очень прыгучий. Хозяева чешут раз в месяц. Моют о-очень редко. Легко обучаемый.
Так что после данного опроса, рекомендовала бы для пенсионерки выбирать немецкого шпица или "лисичку". Выставки вряд-ли будут актуальны, т.ч. можно обойтись без масок для шерсти. Сответсвенно уход за шерстью будет минимальным, собака сама будет запрыгивать в ванну, можно не думать о колтунах. Не нужен комбез на выгул. И шпиц - отличный компаньон, очень сильно ориентирован на человека, что очень важно при одиночестве.
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Шпицы - они все разные.
Я специально указывают тип шпицев. Вчера расспрашивала владельцев остальных видов шпицев.
Японский шпиц: шерсть приходится чесать 1-2 раза в неделю. Мытье - 1 раз в месяц (кроме зимы). Иначе - колтуны. Шерсть в уходе очень трудоемкая. Собака не активная. И не прыгучая.
Померанский шпиц: чешут раз в неделю, у телевизора. Если не чесать, то могут быть колтуны за ушами (в других местах не было ни разу). Собака не прыгучая, в ванну не запрыгнет, не сильно активная. Мех - плотный, набивной. Судя по всему, по уходу проще японского шпица, но тоже трудоемко.
Шпиц типа "лисичка": шерсть шелковистая, никогда не путается. Очень прыгучий, сам запрыгивает в ванну. В уходе гораздо проще померанца.
Немецкий шпиц: шерсть более жесткая чем у других, не путается. Очень прыгучий. Хозяева чешут раз в месяц. Моют о-очень редко. Легко обучаемый.
Так что после данного опроса, рекомендовала бы для пенсионерки выбирать немецкого шпица или "лисичку". Выставки вряд-ли будут актуальны, т.ч. можно обойтись без масок для шерсти. Сответсвенно уход за шерстью будет минимальным, собака сама будет запрыгивать в ванну, можно не думать о колтунах. Не нужен комбез на выгул. И шпиц - отличный компаньон, очень сильно ориентирован на человека, что очень важно при одиночестве.
Лисички вообще не существует. Померанский - это тип немецкого, в отдельную категорию не выведен, но шерсть да, мягче.
-
Наш человек
йорки есть разные, до фига здоровых знаю. у бордосов многое зависит тоже от разведения. а у госпожи Насибовой одно разведение, кого попало с кем попало. с ферм беспроблемных по здоровью собак и правда не бывает, хоть породистые они, хоть орхидея.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
с Марса
 Сообщение от Luella
Мне тоже шпицы нравятся визуально. Но сын попросил приютить померанского милашку на время, я edva с ума не сошла от шебутной, придурошной мимими
А корсо команды выполняет четко, в глаза смотрит преданно … гавкает редко, но громко, так хто на стуле подпрыгиваешь 
А учить кто его будет?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Элита
 Сообщение от Weresk
Шпицы - они все разные.
Шпицы. Из стандарта:РОСТ: высота в холке: а) Немецкий Вольфшпиц /Кеесхунд/ — /D.S.Wolfspits: 49 см +/- 6 см. б) Немецкий Большой шпиц/Гроссшпиц/ — /D.S. Gross: 46 см +/- 4 см. в) Средний шпиц/Миттельшпиц/ — /D.S. Mittel: 34 см +/- 4 см. г) Малый шпиц/Кляйншпиц/ — /D.S.Klein: 26 см +/- 3 см. д) Цвергшпиц /померанский шпиц/ — /D.S. Zwerg/: 20 см +/- 2 см. (экземпляры менее 18 см. нежелательны).
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
 Сообщение от Мокка
Шпицы. Из стандарта:РОСТ: высота в холке: а) Немецкий Вольфшпиц /Кеесхунд/ — /D.S.Wolfspits: 49 см +/- 6 см. б) Немецкий Большой шпиц/Гроссшпиц/ — /D.S. Gross: 46 см +/- 4 см. в) Средний шпиц/Миттельшпиц/ — /D.S. Mittel: 34 см +/- 4 см. г) Малый шпиц/Кляйншпиц/ — /D.S.Klein: 26 см +/- 3 см. д) Цвергшпиц /померанский шпиц/ — /D.S. Zwerg/: 20 см +/- 2 см. (экземпляры менее 18 см. нежелательны).
У нас в округе все немецкие шпицы это - г) Малый шпиц/Кляйншпиц/ — /D.S.Klein: 26 см +/- 3 см.
Вчера мой шелти как раз с таким играл. Так что я разглядела вблизи. Шерстью дорогу, как померанец, не подметает. Прыгучесть такая, что без проблем сам телепортируется в ванну. Хозяин утверждает, что шерсти от собаки дома нет. Кстати, боится кошек. Так что в подъезде прижимается к хозяину и никуда не ломится.
-
Наш человек
Смысл спорить и утверждать что пушистую волосатую собаку очень легко содержать? Шпиц - прекрасная порода, но человек должен быть готов к уходу за ним. Я видела людей, которые считали что можно не особо париться по этому поводу. В итоге одна феном не сушила после мытья, собака вся как ватный шарик и это уже ничем не исправить. Другая стригла у горегрумера машинкой чтобы «не было жарко», а точнее чтобы не чесать. Итог - алопеция. Третья фурминатором чесала и испортила шерсть.
-
Ветеран
Я бы поискала бы по приютам. Точнее по передержкам. Уже после года. Все-таки нужна спокойная собака, без лишней энергии и истеричности, уже с сформировавшимся характером. Встретится пару раз, пообщаться, посмотреть как собака себя ведет с людьми, на улице и т.д.
-
Небожитель
Не вижу проблемы для пенсионерки в том, чтобы ухаживать за шерстью собаки .
Было бы желание.
Хорошее питание и своевременное расчесывание.
-
Элита
Не скажите. Для многих пенсионеров не так просто помыть собаку в ванной в наклонку, а многие моют ещё и после прогулок.