Страница 20 из 38 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: У старой кошки ХПН

1. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Добрый день, уважаемые участники темы и автор. Собственно, у нас та же самая проблема. Кошке 16,5 лет, все было прекрасно, но вовремя не стерилизовали. В декабре случилось загноение матки и, соответственно, операция. А через пару месяцев нас нагнало грозное осложнение в виде ХПН. Теперь хронически лечимся вот(( Да еще здорово не повезло с терапевтом, а вовремя мы этого не поняли.

Вопрос, который непосредственно привел меня в тему. Нам выписали достаточно дорогой препарат Семинтра (решает проблемы с повышенным давлением, сохраняет то, что еще осталось от почек), купили около недели назад. Но, увы, у кошки оказалась индивидуальная непереносимость. Может быть, кому-то нужен? Отдам, конечно же, безвозмездно. Хорошо представляю, во сколько обходится лечение, поэтому буду очень рада, если он кому-то пригодится.
    Прошу извинить, если мое сообщение неуместно.

ps. по сабжу. на предыдущих страницах в одном из сообщений шла речь о том, что у кошки стул в 2-3 дня. это очень редко((( усиливает интоксикацию. плохая работа кишечника одна из побочек хпн. поэтому нужно давать животинке либо дюфалак, либо лактусан. последний еще и пробиотик, что очень хорошо. мы даем его, один раз в сутки, 2 мл из шприца. Знаю, что иногда дают и два раза в сутки, но нам столько перебор, слабит сильно.
    Про ренал и ренал адванс (тоже вдруг кому-то актуально, выше про них спрашивали). Ренал обычный - это аналог ипакитине, связывает фосфор. Ренал адванс - витаминная добавка, слегка улучшает обмен веществ и снижает мочевину. То есть ренал и ренал адванс совсем разные препараты.

Наш человек

Цитата Сообщение от tiglatpalasar Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые участники темы и автор. Собственно, у нас та же самая проблема. Кошке 16,5 лет, все было прекрасно, но вовремя не стерилизовали. В декабре случилось загноение матки и, соответственно, операция. А через пару месяцев нас нагнало грозное осложнение в виде ХПН. Теперь хронически лечимся вот(( Да еще здорово не повезло с терапевтом, а вовремя мы этого не поняли.

Вопрос, который непосредственно привел меня в тему. Нам выписали достаточно дорогой препарат Семинтра (решает проблемы с повышенным давлением, сохраняет то, что еще осталось от почек), купили около недели назад. Но, увы, у кошки оказалась индивидуальная непереносимость. Может быть, кому-то нужен? Отдам, конечно же, безвозмездно. Хорошо представляю, во сколько обходится лечение, поэтому буду очень рада, если он кому-то пригодится.
    Прошу извинить, если мое сообщение неуместно.

ps. по сабжу. на предыдущих страницах в одном из сообщений шла речь о том, что у кошки стул в 2-3 дня. это очень редко((( усиливает интоксикацию. плохая работа кишечника одна из побочек хпн. поэтому нужно давать животинке либо дюфалак, либо лактусан. последний еще и пробиотик, что очень хорошо. мы даем его, один раз в сутки, 2 мл из шприца. Знаю, что иногда дают и два раза в сутки, но нам столько перебор, слабит сильно.
    Про ренал и ренал адванс (тоже вдруг кому-то актуально, выше про них спрашивали). Ренал обычный - это аналог ипакитине, связывает фосфор. Ренал адванс - витаминная добавка, слегка улучшает обмен веществ и снижает мочевину. То есть ренал и ренал адванс совсем разные препараты.
    Добрый день, надо же, такая же ситуация как у нас!

У моей вроде давление нормально. У нас вот гематокрит падает и слабость у нее сильная, еле стоит. Хочется так ее подкормить чем-то питательным...

3. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    Активный участник Аватар для Queen

Отдам Аранесп 20мкг/0,5мл осталось чуть больше половины шприца. Годен до 05 2021, хранится в холодильнике.
    Ипакетине, более половины банки 180 г, правда годен до 06 2019.

4. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    Наш человек

Сегодня не стало моей девочки...

5. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »
    с Луны Аватар для Асечка77

Сочувствую вам! Мягких облаков девочке....

6. ответ для Марина_444 , на сообщение « Сегодня не стало моей девочки... »

Сочувствую.

Я своего кота усыпила 3 мая. Не дожил немного до 20 лет, последние 7 из которых находился на постоянном лечении. В течение нескольких лет ходили к врачу на осмотр и анализы для корректировки лечения раз в 2-3 месяца. ХПН был только один из диагнозов. Сложно было решиться, но в последний месяц кот сильно сдал, хотя не терял аппетит до последнего, даже прибавил полкило за несколько месяцев на фоне постоянных инъекций физраствора. Врач на очередном осмотре меня поддержала, сказав, что все равно пришлось бы решиться через несколько недель, вот только кот уже начал бы страдать от своего состояния.

Сейчас, через неделю, уже стало полегче... Хотя все равно по привычке выискиваю взглядом кота или думаю о том, что надо для него сделать.

7. ответ для Марина_444 , на сообщение « Сегодня не стало моей девочки... »
    Активный участник Аватар для Lena-K

Марина...

8. ответ для уЖЕнеРЕБЁНОК , на сообщение « В12 назначили 1 мг (ампулы 1... »

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    В12 назначили 1 мг (ампулы 1 мл=0,5мг/мл, т.е. 2 ампулы) раз в 10 дней (я неправильно выразилась, физраствор колю раз в 3 дня, а В12 раз в 10 дней). Набираю в шприц 2 мл В12, добираю физраствором до 20-22 мл, потом еще 2 шприца по 20мл физраствора. Киса при последнем взвешивании была 2750, сейчас может и чуть меньше. Постоянно есть кровь в моче, видимо, систематически идет песок, царапая стенки мочеточников и уретру. Давление меряли в клинике, конечно. Давление в норме, тем не менее телмисартан тоже назначен, сейчас пока не даю, а так тоже курсами по 2 недели и неделя перерыв.
    Поняла теперь, спасибо. Проколола подкожно В12 по 1 мл 10 дней подряд и глюкозу 5 дней. Пока подкожно вводила, не пил совсем сам. Сейчас утреннюю капельницу убрала, только вечернюю оставила. И стал сам пить снова. С едой конечно беда, приходит к своей миске, посидит и уходит. Заталкиваю из шприца по- чуть-чуть. И Вайо нас просто спасает, тоже из шприца даю.
    Сдали сегодня мочу, кровь всякую,кровь на Т4 (гормон щитовидки) и кровь на фруктозамин (сахарный диабет). Жду результаты. Давление измерили-нормальное.

9. ответ для Taess , на сообщение « У старой кошки ХПН »

Девочки, очень сочувствую вам..им теперь не больно, им теперь легко..

Как жалко.. Но 7 лет! лечения, это ж надо, восхищаюсь Вами.

Страница 20 из 38 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »